S.V.D., спасибо за инфу.
О как!
А на моем моде Слимзи нету этой гравы... :donno: Хмм, зато резьбам метчики не нужны... :D
Вид для печати
А мне тут предстоит кнопку перебрать на гусёвском мехе. Новенький essential имеет слишком тугой ход и нажимается не с каждой стороны, где-то, видать, закусывает.
Нет, к сожалению. Я забрал самый последний, достался безгравный и с проблемами в резьбе. Идеально накручивается только клоно-DID
- - - Добавлено - - -
Тут парни к мастеру пришли с просьбой о 16мм мехе, если кому интересно.
Да, да... Я бы не парился, если бы у меня до этого гусей не было. Лежат рядом, кнопочки нажимаются легко и из любой точки нажатия, а вот на новом — туго и с одного краешка совсем не нажать :( Видео снял бы, но лень.
Кстати, обработка - словно напильник, можно ногти точить в перерывах между парением. Как по мне - просто сатин приятнее, но зато не скользит в мокрых пальцах.
- - - Добавлено - - -
Был у меня сегодня проездом дружище из Питера, обозвал коллекционером :(
Это он ещё запас твистов с тетрисами не видел.
- - - Добавлено - - -
Разрезная шайба без проблем снялась?
Наверное это ты уже про финиш трубы, а не про проблемную кнопку...
ЗЫ: я описывал где-то тут визуальную и тактильную разницу между разными лазерными финишами: есть как и гладкие лазерные насечки, так и "острые". Разные. зато этот "надфиль" красив в нектором свете и не вываливается из ладони даже если ее разжать... "липнет" к коже. Это крутая фича конкретного лазерного финиша.
- - - Добавлено - - -
Если есть инструмент, то иначе быть не может. А если ты будешь пытаться снять стопорную шайбу швейной иглой, то... У меня есть инструмент. ;) Без проблем.
Не знаю. Вот такого типа нужны клещи, самые маленькие. Их много разных бывает. Универсальные, со сьемными наконечникам - как правило гуано, или я не видел нормальных. Лучше взять не универсальные.
Всем привет, уф прочел всю ветку...
наткнулся на такой бачек "ZISTER ZIG18 RTA", слышал может кто?
18мм, объем 1.8-2 мл, купол стекло, камера - стекло. Сам вроде дюраль. Все на орингах, дриптип не съемный имеется регулировка затяжки (вроде от мтл до калифорнии), но вот понять как обдувается до конца не пойму, из под стойки похоже (как это отражается на вкусе не знаю).
Да установка спирали - геморная, ножки высоко, да и с отверстиями под вату нужно центровать и при этом при просовывании ваты не сбить койл (хотя если мотать 0,4 - то норм), ну и опаска по хрупкости.
Зато прозрачный))
https://d.radikal.ru/d19/1804/4c/97be4197bd08.jpg
https://c.radikal.ru/c06/1804/49/b76b5701d553.jpg
цена 430,00 R (что-то африканское ZAR) - 2150 руб (но в видео в конце он что-то говорит о 450 баксах-надеюсь в африканских)
доп стекло камеры - 150 руб
доставка - хз
но чет заинтересовал меня чем-то.
Видео
фейсбук мастера
фейсбук местного шопа
если кого зацепит, и кто в ладах с иностранцами и там все таки есть пересыл в Россию, то за компанию впишусь
Да уж... Забавный. Не видел такого. Возникает ощущение "сырого" недоделанного решения. Автор подумал обо всем, кроме обдува койла. Молодец, чо сказать.... :biglol: Работать оно конечно будет, и даже вкус может присутствовать, но ТХ будет зверским, "к бабке не ходи". )) Есть некоторые параллели со Сфероидом-4, у него тоже - купол только на орингах, сквозной фитиль, обдув не из сопла а из жерла..., ну, итд..., море вкуса с кальянной тягой на фоне зверского ТХ. )) Только Сфероид-4 может намотать бландинка, "не глядя", и одной рукой, а это чудо ZIG18 RTA, думаю, будет весьма проблемным в настройке. А про подбор мода промолчу ... )))
Походу простофотка
Кстати, у Сфероида_4 (нижний на фото :think:) верхняя часть атомайзера, с коннектором 510 дриптипа и паропроводом одевается на тело танка всего на один оринг. Это соединение происходит "со щелчком", как на замок - очень хорошо подобраны оринг и канавки под него в двух деталях. В процессе эксплуатации купол с танком, вместе с этим соединением, снимаются для заправки, и по сути является неразьемным. Если бы я был конструктором этого атомайзера, то я бы сделал там резьбу... Но это защелкнутое на один оринг соединение ни разу не вызвало подозрения в ненадежности развалиться... И даже напротив - если захочешь разьединить, то без инструмента не получится - сфероид жеж, пальцам схватиться не за что. Ну, а при накручивании этой сборки на базу еще и паропровод садится на уплотнение на испарительной камере и весь танк превращается в монолит "хрен сломаешь"... )) Такая ситуация "купол отлетел от легкого щелчка" у Сфероид_4 не возможна. :)
всем привет камрады, я тут выпал немного) пошел читать и смотреть))
Прадед, привет! Скажи, как на твоём темоне располагается отверстие обдува? На моём экземпляре градусов на 30 вправо, если смотреть сверху на базу.
И ещё поделись, чем ты таким интересным стойки заменил.
спойлер
Прадед спасибо за наводку на тросик у эда 4*5*0,07:nice:
Перемотал сата на 2мм фитиль :nice: