Гномик, что-ли;)
спойлер
Вид для печати
Гномик, что-ли;)
спойлер
А у меня чаще чем Гномик в руках оказывается Ориген Тини Танк. Он меньше Гномика, и в затяжке приятнее, чем Гномик, на мой вкус. При том, что и тот и другой я воспринимаю в одном уровне моей табели о рангах.
http://162.r.photoshare.ru/01621/00f...24ebc89828.jpg
Мой "полный обьем" я и сам не знаю... Но это же все весьма индивидуально, из-за индивидуальных критериев оценки. Я, например, не ставлю вкус и затяжку априори на первое место в оценке, и часто эгономику в составе сетапа и надежность ценю выше свойств затяжки.
Подробно я не составлял свою шкалу по всем девайсам. Незачем. Могу навскидку разбить лишь грубо, по группам.
1. В топ группе всего два атома: FEV-17 и Пенелопа-4. Для меня они одинаковы. Использую как в стиках, так и на трубах.
2. В средней верхней группе - не меньше десятка атомов в диаметрах 16-20, которые я ценю примерно одинаково: MCR, Инаксы-16/18, МиниДИДы, Пенелора-4плюс, все Aiolos, Spheroid-4, Пурити, Сальт, Гномик, Ориген Тини, UDAGT, Mitico... если кого-то не забыл.
3. В средней нижней группе - весьма редко используемые 16-19:Taifun gs2, 900RDA, MerlinNano, Caiman-17, MiniGamma, Slimzy, гены от Doc Dave, PShadow, МикроДрип и МиниАтти Челса, ДФ-17, Синтебак Fakirs Troy-16, SilverFox, и всякие мелкие дрипки 16-18.
4. В нижней группе - все 22мм. Несколько баков иногда использовал. Паравозы, KDV, Iatty Reloaded, Ithaka, гусиные баки 22мм, итп. ))
Наверняка что-то забыл... Тк две нижние группы сейчас сняты с эксплуатации и законсервированы на ДХ.
Можно вот тут по-подробнее? :) моя без дела лежит последний месяц - так и не добился ничего вменяемого пока. Лучшее что было - это параллелька из 0.15 нихрома и спайка на 1.5 Ома. Но всё равно как-то неудовлетворительно показалось.
А мне недавно было скучно на самоизоляции и решил я мотнуть трёхжильную параллельку из 0.1 нихрома на флеша на сверло 1.8мм. Получилось чуть больше 1.8 Ома, работает очень шустро. Но повторять вряд ли буду - мороки много, неудобно с такой тонкой проволокой работать. И ватку скорее всего тут не поменяешь.
https://b.radikal.ru/b16/2004/09/5422f549c4e1.png https://c.radikal.ru/c40/2004/48/12b6073fab7c.png
Свои 17мм мехи отправил токарю чтоб выточил гибридный коннектор, посадил пока на 20мм каюмангги.
Прадед, а у тебя гамма (каюмангги) нормально с киком работает? У меня не влазит туда 18350 и кик - дно батарейки вровень с окончанием трубы - кнопку никак не вкрутишь. Я вот думаю, может у меня батарейка длинная сильно и есть покороче. У меня keeppower, длина где-то 34.5-35 мм. Кик пробовал и эволв и китайский какой-то - то ли сигелей, то ли смок.
Еще вопрос небольшой - в другом мехе они болтаются. Магнитик нужно подклыдвать на плюс кика или между батарейкой и киком? Я вот думаю как бы он никакой электронике там не помешал.
Гамму 20мм я не запускал, и не планирую пока. Упомянутая мной гамма - это "мини", диаметром 17, которая у меня на трубках работала, пока не убрал ее на хранение. На КИК-е у меня долгое время работал только один генезис MCR, в мехе MCR-101. Но сейчас я убрал все кик-и из эксплутации, в основном из-за оптимизации "зоопарка" батареек. Работать будет с магнитиком в любом месте, но не рекомендую ставить магнит между кик-ом и атомом, тк поверхности прилегание немагнитные, и велика вероятность КЗ. И вообще, магнит можно ставить только туда, где есть возможность надежно зажать магнит, а полагаться на то, что магнит будет держаться только за счет примагничивания нельзя... имхо. У меня в ней стоит кубанская микропорнуха и работает на плате Dicodes Tlelglonos на 9-и ваттах. Но все равно, этой плюсалопе далеко до своей дальней родственницы Пенелопы-4.
- - - Добавлено - - -
один генезис на девять ватников у меня сейчас в ходу... :xz: :D
Мой любимый Тандерболт не значится ни в одном списке. ДФ прям на чердаке. А миниген от челса ты ваще мне обещал заслать :) Я как сетканутый начал бы список с минигаммы и ДФ, не забыл бы о Пенелопе мини, из уважения к великому атомайзеру, а остальное в моем случае было бы уже из формата 22, пожалуй. А, да, из миниформата с удовольствием юзаю ориген дрипулю крошечную на двух фитилях.
Отправлено с моего PCT-L29 через Tapatalk
На самом деле ничего не мешает, просто хотелось сделать параллельку :)
"Плюсалопа" - неплохо :) Мне первая пенелопа приехала пару месяцев назад и она понравилась гораздо больше чем новая. А четвертую мини так и не дособирал - половина запчастей лежит в ящичке, а остальные жду пока Имео допилит.
Товарищи, может кто сделать фото Сальта с трубой Джентльман на 16500?
Хочу проверить как выглядеть будет, или всё же лучше у ММ мех дюралевый заказать.
Отправлено с моего 15 Lite через Tapatalk