Кирилл, :nice: :D
Вид для печати
Кирилл, :nice: :D
Начну, пожалуй... :D
А если серьёзно - я добился таки сопоставимого "качества затяжки" от Fev VS, поставив туда 5,5 витков плотной косички из двух проводков 0,2 нихрома на оправку 1,7мм.
Примерно так получается на калькуляторе.
По ощущениям очень даже стало. По "вкусу" прям чуток до идола не дотягивает, но, возможно, это предвзятость моя личная..
Капризный Фев, "так" на нём будет работать не привычная спираль, а "другая".. Но в целом - да, парочка дополняет друг друга.
Хомяк баков больше не хочет, под заказал, животное.:D
А вообще - какие мы все разные всё же.. Вот Прадед свои спирали вытягивает >1,5Ом. Ему так заходит. Я, перемотав сотни метров проволоки разной, пришёл к тому, что мой дзен крутится вокруг 0,9Ом. Ну вот нравится мне так в итоге, как бы ни мотал ещё..
Кто-то в процессе парения слышит запах, но не чувствует вкуса, кто-то наоборот.
Время покажет..:biglol:
У меня по большому счёту все как было так и осталось. Как мотал в Hussar 0,3ka 6 витков, так и сюда мотаю примерно то же, с вариациями на разные темы...:xz:
Да и обдув был год назад 1,3.. Но "тру-сигаретность" всё же пришлось попробовать, как без обучения то..:D В итоге - все равно вернулся на 1,3-1,4..
тут смотря на каком ватте это парить. одно дело если 10 и совсем другой пар если 15. Мне горячий пар оказывается противопоказан и я стал парить примерно как Прадед
Температура пара из дриптипа практически не чувствуется. Ну может чуть теплее чем во рту. Прям ненарадуюсь что причину нашел.
А ТХ? А плавность и бесшумность затяжки? Как по мне, то я ценю не уровень вкусоотдачи, а некое соотношение вкусоотдачи и ТХ. Этот микс в некоей пропорции и создает ту неповторимую затяжку, с высоким уровнем накурки, которую я считаю гораздо круче, чем у других атомов в этом формате. И это при "космической тишине ваты" и плавности тяги в пенни.
Ремонтируй свою Пенелопу, - мои обе абсолютно бесшумны. Клон FEV-17 даже более шумный. Ну, и так, на всякий случай, скажи - какая форма входного отверстия в твоей Пенелопе? Первый не большой батч был выпущен с небольшим круглым отверстием на входе, а начиная со второй серии GG переделали слот забора воздуха, и Афанасий говорил, что это сделано для достижения бесшумности затяжки.
Не парю я без ТХ. Почти 40 лет активного курения меня приучили к нему. Поэтому жижи мои на 100% самозамесные с никотином от 12мг до 18мг. Усреднённый рецепт моего самозамеса: 15мг никитоса, настойка табачного абсолюта (настоящего парфюмерного), выдержанная не менее пол года, ну от 0.2 до 0.5% аромки, не более, все остальное для меня отвратительный компот.
Сейчас несколько раз специально затянулся в полной тишине, да Пенни тише, но не критично, Пурити незначительно (на пару пиз_ков ) громче слышно шкворчание спирали :D :xz:
Но тот характер ТХ, который дают Пенни и ФЕВ немного отличается от чисто никотинового ТХ. Вот беру Эол и FEV-17с одинаковой тугостью тяги и с примерно одинаковыми койлами. Заливаю одинаковую жижу, и ощущение такое будто во Флеш залита жидкость с более высоким содержанием никотина. Соответственно и накурка другая, наступает раньше.. Жижа одинаковая, койлы одинаковые, вкус одинаковый, тяга одинаковая (не учитывая шум), а с Флеша накурка значительно мощнее и ТХ ярче. Примерно так же сравнимы и Purity vs Penelope 4. Можно, конечно, уровень ТХ и накурки попытаться выровнять разными дозами никитоса, но... "это не наш метод" (с) :D
Прадед, а у тебя Purity со Stylus по тону бьется? В том магазе вроде есть еще черный вариант. Если они по тону отличаются, то логичнее брать черный атомайзер. Обычно это подбешивает, когда сталь по теплу-холоду отличается в атоме и моде.
Purity отлично сочетается по тону с клоном Stylus. А с оригиналом Стилуса сочетается хуже. К слову: фактура поверхности труб Стилуса-клона мне нравится больше чем у оригинала. Оригинал смотрится более тусклым, более "матовым". Сатин у Стилуса-клона тоньше и сделан лучше, чем у орига, и метал, похоже, разный. :D
"Выброси" эту базу, и купи вместо нее новую, с правильным слотом забора воздуха. Они продаются отдельно. А эту свою - продай GG-коллекционерам, она хоть и шумная, но весьма редкая в историческо-колекционном плане. )) Ну, и проверь качество канала сопла обдува. Атом станет безшумным, аки генка.
Есть предложение заколхозить разноцветные муфточки для Stylus. Если набрать человек десять, купить прямо на адрес Мастера заготовки, будет не очень дорого и разнообразно. Например:
спойлер
500 мм длина ПУ нейлоновые стержни палочки полиуретановые стержни палочки диаметр 20 мм 55 мм-in Прокладки from Товары для дома on Aliexpress.com | Alibaba Group
Белый политетрафторэтилен бар экологически чистый нетоксичный DIY тефлоновый пластиковый стержень/5 мм ~ 45 мм Диаметр стержень из фторопласта-in Валы from Товары для дома on Aliexpress.com | Alibaba Group
Черный политетрафторэтилен бар экологически чистый нетоксичный DIY тефлоновый пластиковый стержень/10 мм ~ 45 мм Диаметр стержень из фторопласта-in Валы from Товары для дома on Aliexpress.com | Alibaba Group
Это для примера, там можно выбрать...
- - - Добавлено - - -
Причем можно заказать как прямые на 18мм, так и с конусом на 17мм и т.д. для авангардистов :D
Предложение хорошее. Но предлагаю для начала выяснить:
1. Кто будет точить;
2. Что у мастера из материалов уже есть в наличии;
3. Попытаться найти PEI;
4. Понять, кому чего нравится/нужно
Я уже в Самаре заказал латунные (или эбонитовые, или титановые, в зависимости от наличия материала). Коническую не хочу — не понравилось как выглядит