Может выкладывали где рекомендации по аккумам такого формата, или просто на алиэкспрессе любые брать?
Вид для печати
Может выкладывали где рекомендации по аккумам такого формата, или просто на алиэкспрессе любые брать?
Где-то часов в 12 я намотал 8 витков нежи 0,2 в Purity RTA и до вечера из рук не выпускаю, на модах Стилус 16500 и Михалыч 14500. Если в 2х словах, то этот атом мне зашел гораздо круче, чем Сальт. Самая свободная тяга - по тугости примерно такая же как и в Пенелопе. А самая тугая - ахренеть какая тугая. Наружное кольцо регулировки тугости тяги имеет упор. Это кольцо можно отрегулировать так, что воздух будет входить либо только с одной, либо с двух сторон. Я поставил самые большие два отверстия на входе воздуха с двух сторон. Сопло обдува где-то 1,4мм (1,5 моталка в сопло не лезет). Затяжка плавная и шумит меньше, чем Сальт и Мерлин. Искаропки все работает как часики - никаких проблем не замечено, протечек нет, и все регулировки регулируются. Кольца - плавно-тугие, и настройки не сбиваются. Прикольно, что купол испарительной камеры снаружи цилиндрический, а изнутри сферический. Парогенерация хорошая, пар плотный. Вкус до Пенелопы и Фева-17, конечно, заметно не дотягивает, особенно в части ТХ, но есть субьективное ощущение, что этот атом вкуснее чем Гномик, задупленый Сальт, и Мерлин нано. Думаю, что затяжка многим понравится. Длинна связки на Стилусе 16500 - 105мм без дриптипа и подиума дриптипа. А на Михалыче 14500 - 99мм. Весь танк с жижей сидит на байонетном замке, снимается одним движением, и можно поправить койл.. Кстати, в этом есть один из недостатков бака. Подача регулируется и перекрывается вращением всего танка. Однако между положением полного перекрытия подачи и положением расцепления байонета и снятия танка всего 3-5 градусов поворота, и при этом никакой фиксации... Для траспортировки придется решать такую дилемму: Что лучше - перекрыть подачу и бросить в сумку с риском что танк отвалится в сумке; или не перекрывать подачу и бросить в сумку с уверенностью что бак в сумке не развалится на части, но подача будет открыта. Еще один недостаток: для заправки нужно снять две отдельные детали - крышку и прижимное кольно на резьбе. Хммм, а чо не четыре детали нужно снять для заправки, а только две?... ))) Кстати, о заправке: Перед заправкой жижеподачу перекрыл, ливанул "из ведра". Получилось "с горочкой". Затем закрыл горочку крышкой и затянул кольцом-гайкой. К слову, - резьба хорошая, сама находит заход резьбы. После чего открываю подачу, и в обдуве нет даже намека переливы. Никаких хлюпиков и соплей - в обдуве все сухо. Это значит, что подача перекрывается "наглухо". Еще придирка - дриптип ставится на подиум - любой не поставишь, и нужно подбирать дриптип по диаметру подиума.
Но в целом, в совокупности, первое впечатление от Purity MTL RTA гораздо лучше, чем первое впечатление от Сальта. Сравниваю с Сальтом потому что эти баки у меня будут напрямую конкурировать на модах. И, похоже, что Purity RTA - это убийца Сальта, по крайней мере в моей практике.
Прадед на фото стилус или Михалыч? Очень интересно смотрится в черном матовом цвете.
Эстетично смотрится. В целом очень интересный формат 16-18, жалко, что мало развит на сегодняшний день. С аккумуляторами и то проблема. Если с форматом 18650 все уже давно обсуждено и известно, то смотря на производителей 14500, из тех, что удалось найти, даже не представляю какие можно взять...
Может тут кто подскажет по вопросу: 14500 и 14650, точные размеры, помощь в выборе
Не поленитесь у кого есть возможность измерить.
Тут большинство бользуется VBatty, я вот тут брал Высокое качество vbatty IMR 14500 880 мАч 12A 3.7 В литий mn батареи с помощью кнопки сверху (4 шт.)-in Подзаряжаемые батареи from Бытовая электроника on Aliexpress.com | Alibaba Group
lmp спасибо за подсказку! А у вас случайно нет возможности диаметр этого аккумулятора замерить?
Ты хочешь кого-то заставить вместо тебя попользоваться Гуглем?:D 5 минут поиска в любом поисковике, и ты найдешь все что нужно в формате 14500, даже с химией IMR. На Али аккумов такого типа , и такого, много. Как, впрочем, и формата 16500 и 16650 для мода Стилус диаметром 18.
Аккумуляторы найти - не проблема. Гораздо бОльшие трудности вызывает приобретение навыков мотать койлы под эти дохленькие аккумы.
- - - Добавлено - - -
http://158.r.photoshare.ru/01585/00f...bcfb86e519.jpg