вот поэтому то для меня пени как Эверест, да есть, да могу смотатся глянуть но я точно знаю что на вершину мне не поднятся. Остается надеется что туда проведут канатную дорогу (всмысле запилят клон):xz:
Вид для печати
Зачем толстопроволокой? 1.8-2 Ома из материала 0,2-0,25 - не проблема. Думаю, это будет витков 12-13 нержи. Но даже такой койл для большинства атомов 18мм великоват. Ну, в Инакс-18, разве что, хорошо войдёт под его обдув.Мех "мастхев", даже со всеми его недостатками. Но легко поставить 16-17мм атомы на 1300 и 2500 махов тебе не нужно? Переходное колечко на диаметр 17мм можно сделать даже в кустарных условиях, а для любого токаря - это простая и дешевая задача.
Ну, а бакодрипка 900, конечно, до уровня топов дотянуться не сможет, даже оригинал...
Да понимаешь, друг и таких тоже нет. Под Пенелопу он не подходит категорически (о чем ты меня предупреждал, да я и не рассчитывал). Затачивать Еще у меня есть ДФ и Фев. Это все. ДФ бегает на Михалыче, Фев - на Немезиде. Нет, ты прав, стилус клевый и я еще окончательно не решился, но я не вижу атомов, которые могут составить ему пару. Ну и, как ответил Саше, подумываю о новой Пенелопе, а значит что-то в любом случае придется продавать, ибо с деньгами чет как-то невесело пока. Но спасибо за совет, я еще раз подумаю, сливать этот мех или нет. Он и правда клевый.
я щас подсел на 8-9 витков 0.25 нихрома хорошо лезет везде и работает шустро. у нержи все таки колбаса длинновата и площадь большая, накурка быстро приходит.
это была одна из причин покупки. дрель и кусочек чего то красивого и все 16-17-18 и все подойдут. Живьем в руках поверчу может и на размер 16650 акумы куплю
Ну или на 166500:D
- - - Добавлено - - -
это не значит что его не будет в будущем. А мехов на 18 да с такими аками много? чот неодного незнаю. Да и его продажа погоды тебе не сделает. Он же не 5к стоит
Обоснования не нашёл, но на форуме превалирует формула 5 к 1. Т.е., если диаметр сопла 1.2, то для ламинарного потока струи длинна канала должна быть не менее 6мм. Я в это верю :)
Эти соотношения - это лишь про фокусировку воздушной струи. Эдакая "собирательная пневматическая линза", которая собирает и направляет воздух обдува в узкий луч, и в одну точку. Но на качества затяжки влияет не только эта фокусировка. Слот и пространсво забора воздуха в эту "линзу" в новой Пенни сделаны совсем не так, как в 4-ке, - есть вероятность шума на входе воздуха. Ну, и пространство под койлом в новинке сильно меньше, а это влияет на тот самый ТХ и накурку. Обдув может быть плавным, но антиТХ-стым. ))
Прадед, согласен, это лишь одно из условий "правильной" формулы обдува. Всё остальное, "темный лес".
Вот это смущает, да. Я заметил по себе, что совершенно не могу парить баки с крошечной камерой без пространства под койлом. Тут и ТХ, которому я не придавал значения, а потом стал придавать, и накурка и вкус и температура пара. Именно поэтому избавился от всех Дварвов, это смущало в Айолосе, это раздражает в BF 900.