Ну так:xz:Цитата:
Сообщение от А. П. Чехов
Вид для печати
Клэптоны с обмоткой 0,05 - для меня это одноразовый койл. Если после каждой заправки отмывать его в перекиси, то может быть и поживёт. Но а если лень после каждой заправки мыть койл, то моя жижа коксом убьёт такой койл на третьей заправке. Сильно коксуется моя жижа, и если лень вовремя отмывать койл, то плетёным колам быстро наступает капут... :xz:
Вот хз.. 11мл. органики от sudo кокс только начал нарастать в обмотке 0.08
спойлер
Достал меня Salt своим дурацким обдувом и я его разобрал, чтобы задуплить сопло. Заткнул сопло трубочкой с внутренним диаметром 1,2. Ну, и попутно слегка офигел, два раза... Во-первых, от неожиданно высокого качества мех обработки внутри. А во-вторых, от чьей-то дури. Дно испарительной камеры фиксируется от проворота в базе атомайзера шлицевым замком, шип входит в паз и эти две детали стягиваются вместе винтом плюсового пина, образуя "подвал" обдува.
http://156.r.photoshare.ru/01568/00e...a13e06cea7.jpg
Но... кому и зачем пришло в голову спозиционировать эти две детали так, что воздух из входных отверстий сначала упирается в стойку плюсового пина, а только затем, обогнув его, попадает в канал сопла обдува койла. Если в детали основания сделать паз для замка с другой стороны, то воздух из входных отверстий будет попадать напрямую в канал сопла обдува, не ударяясь сначла абстойку пина... Это что за дурь? Чей-то гениальный расчёт? Злой умысел? Или "китайская рулетка" положения шлица и взамопозиционирования деталей? Для того чтобы развернуть эти две детали в правильное положение друг относительно друга - мне надо перепилить новый паз для шлицевого замка. Дело 5-и минут для дремеля. Я почти уверен, что обдув станет менее шумным и более плавным после такой переделки...
Клептон, мой любимый для "толстых" сэтапов)
Ну он скушал 11мл. органики нормально! Пока экспериментирую. Сейчас стоит 0.2 сталь под 0.05 нихромом 6,5 витка на 2.0 оправу. По вкусу как "старший" клептон. 1,25 ома и уже получилось потребление с батарейки снизить ниже 3 ампер! Пока доволен. Но это еще не конец :hello:
- - - Добавлено - - -
Чот вспомнился квадратный коллектор от кайфуна4))
В любом случае будет ударяться, как ни крути. Посмотри у меня в подписи расчёт аэродинамики - поток воздуха из сопла буквально фигачит до противоположной стенки камеры и только потом разбивается на широкий фронт. Зато получается дополнительный пылегрязеуловитель)
Собственно, возможно если развернуть - наоборот станет хуже, будет дополнительная зона для образования вихря. Но руку на отсечение не дам)
Во, вот эта картинка
http://www.ecigtalk.ru/attachments/3...199-vduv_2.jpg
Отправлено с моего POCO F1 через Tapatalk
Прадед, это шакал на фото?
у него есть блокировка кнопки? И как он вообще? Не нашёл не то что русскоязычных обзоров, даже англоязычных не видел. Подозреваю что мне не нравятся мои флеш и айолос из-за того что у моей неми просадки большие. Накрутил на атто и стало гораздо интереснее. Думаю, мне не помешает нормальный мех под 14500, вот раздумываю какой взять :)
Ни одной подписи в этом форуме не вижу. Выключил за ненадобностью спама. Все эти расчёты - лишь приблизительный суррогат. Да и зачем мне расчёты, если у меня живая модель в руках. Я перепилил замок за 10 минут. По факту я повернул базу испарительной камеры относительно основания градусов на 150-160, - максимально приблизил канал сопла обдува к самому большому отверстию забора воздуха. Намотал 7 витков нержи 0,2, и уже выпарил почти целый бак. Одно могу сказать, что это стал совсем другой бак. Не узнаваем. Но, наверное в т.ч и из-за того что я сопло заузил. Затяжка стала тише и плавнее чем у оригинала Dvarw-16, при примерно одинаковой тугости с соплом 1,4 в гномике. Вот странность: в доработанном Сальте сопло 1,2, а в доработанном гномике сопло 1,4. Тугость тяги субьективно одинакова, и Сальт тише... такие вот пироги... ))) Правда, вкус и пар сравнить не могу, тк койлы и жидкости сильно разные. Но результатом 10 минут работы дремелем я уже доволен. Судя по всему, я буду активно юзать доработанный Сальт именно на стике Иллюзия - они просто созданы друг для друга по формфактору.
ЗЫ: На фото кольцо АФЦ стоит на самом большом отверстии забора воздуха.
Для репрезентативности надо бы сравнить с повёрнутой базой, но без сопла и соплом, но без базы)
Так то давно замечено, что тугие обдувы меньше склонны к свистам и сипениям. В любом случае, я всегда считал эту - уже ставшую классической - схему регулировки обдува не слишком удачной.
Отправлено с моего POCO F1 через Tapatalk
Да. ИМХО: лучший мод диаметром 17 из всех что я держал в руках. Регулируемая контактная группа коннектора - посеребряна. Никаких просадок я не чувствую. Кнопка блокировки не имеет, клавиша мягенькая и приятная в нажатии. Ход кнопки - средний, и вполне удобен для кнопки "заподлицо". Правда, я стараюсь не таскать этот мод в тех условиях, в которых может случиться несанкционированный файер. Метал трубы корпуса с желтоватым отливом. Тёплый оттенок нержи мода заметно отличается от абсолютно белой "греческой нержавейки". Финиш - очччень тонкий сатин, который почти как полировка, но это всё же сатин. Мод приятен в руках, не скользит, не пачкается, не царапается, удобен в эксплуатации и хорош внешне. Единственное что мне в нём не нравится - он не совпадает по цвету и тону метала с греками... Пенелопа "вся в белом", а этот хранцузский шакал темнее и желтее... ))