Та не. У атома категории "хихенд" не может быть кольца афц, кмк. Если производитель отдает на откуп юзеру ключевой параметр затяжки, от которого всио зависит, то это ширпотреб... Тем более с таким стеклом, которое никто не проверял на живучесть и подбор материала... Какой же это хихенд? Ширпотреб-с... Имхо, ессно. Нужно снять нх колцо обдува, и без кольца поставить его в глубокий микростик, чтобы и стекло защитить. ))
ЗЫ. Кстати, вот подумалось: У GP Spheroid удивительной прочности очень тонкое стекло. Чисто подсознательно я к нему отношусь более небрежно чем к полированному металу, - не царапается и не вызвает ощущения хрупкости и ломкоси. Пару раз жестко падал, дома и на улице. Никаких царапин и следов побоев на стекле нет. И размер стекла у СФероида побольше чем у ширпотребной Пенелопы. )))
![]()
Последний раз редактировалось Прадед; 25.10.2019 в 13:03.
Наверное поддержу. В том плане, что я пытаюсь заставить себя не делать из парения культа. Мне хочется думать, что все эти наши игрушки — действительно всего лишь средство для доставки никотина и не более; чтобы не переживать по поводу поломки или потери. Сломалось — да хрен с ним, выкинул, купил новое.
А всей этой суеты с «эксклюзивом» мне в прошлой трубокурной жизни хватило
И опять согласен. Кольцо и хрупкое стекло - это четкие маркеры ширпотреба. Вообще ну какого фига они ставят эти кольца. Я просто этого не понимаю. Ну хочешь ты дать пользователям вариативность - приложи обдувы на все случаи жизни. Это кольцо такой бред. Интегру парю, вкус отличный, заправка отстой, ну ладно, еще бы потерпел, но это идиотское кольцо, через которое ни обдув толком отрегулировать, ни тишины добиться, вечный какой-то богатырский посвист соловья-разбойника. Шоб они эти кольца себе в насиженные места вставляли, придурки. Ух как бомбит :-)
- - - Добавлено - - -
Да не, ну хобби же. Если так рассуждать, деньгами нужно строго расплачиваться, марки наклеивать на конверты, а вино - исключительно пить. Но люди отдают приличные суммы за редкие монеты, марки и кислятину, которая лет сто назад называлась вином. Хобби вообще вещь иррациональная, бесполезно искать в нем утилитарный смысл.
Я уже много раз говорил про "сбалансированность" - как совокупность взаимосвязанных параметров для своих задач. Не вкусом единым... По сбалансированности П4мини - оччень крутой атом. А по отдельным параметрам может кому-то и уступать.
- - - Добавлено - - -
Эксклюзив - это нечто иное. КМК. Это "У меня, у Короля Саудов, Майкла Джексона и больше ни у кого". Лично я готов платить за другое -типа "купил один раз и на всю жизнь". Это ценю и ищу, и я знаю что такое можно найти... А то что быстро ломается или быстро надоедает - действительно больше 2К платить не имеет смысла.
Последний раз редактировалось Прадед; 25.10.2019 в 13:39.
Поставил 12х1 из набора $2.70 Silicone O-Ring Seals for Atomizers (50 Pieces) - 8/9/10/11/12mm*1.0mm / ships ten of each size at FastTech - Worldwide Free Shipping
Купол сидит прочно и подача перекрывается с нормальным усилием без напряга.
Колбу не снимал, промыл новую без разборки в УЗВ.
Никогда свобода слова не бывает столь драгоценной, как при случайном ударе молотком по пальцу.
Я говорил исключительно о себе. У кого парение — хобби, то и вопросов нет. Просто у меня, к примеру, есть более приоритетные увлечения
Совершенно верно. Даже ещё категоричнее: «Это только у меня и больше ни у кого!». С трубками такое прокатывает.
И это понятно. Только вот, к сожалению, не всегда «дорого» означает «лучшее», свидетелями чего мы все и стали, судя по нескольким постам выше.
Как ведут себя хреновые 18350 с КИК-ом Evolv2 в максимальном режиме: Достаю из зарядки аккум, ставлю в девайс. Четыре нормальных затяжки, а пятая - оборванная. КИК отрубает аккумулятор на пятой затяжке из-за больших просадок. Жду 5 минут. Через 5 минут всио повторяется - 4 нормальных затяжки, а пятая - оборванная. Такой вот стремный режим парения с дохлым аккумулятором - одна сессия из 4,5 затяжек раз в пять минут.С хорошими аккумами этого эффекта нету.
Alazar Алан, вот подскажи, как ты паришь Йхансоновские жижки на Интегре, коль она у тебя на сетке? Эт ж каждый день прожигать нужно.
Табачки Игоря одна из причин, почему я пока оставил сетку. И Интегра сейчас у меня в фаворе на вате.
И, конечно, откровением для меня стало, как раскрывают вкус табачек баки малого формата. Я в восторге от Гнома и Мерлина. Вот только совсем не хочу переходить на маленькие батарейки, не импонирует мне малая емкость заряда. Впрочем, для моих 8 - 10 Ватт, по видимому, вполне достаточно. Ко всему можно привыкнуть...
Не, Тимур, я на Интегре парю Дадс. И это единственный сеточный девайс в моем арсенале. Не, вру, еще неизменный ДФ. Остальное у меня все на вате.
А я перешел на баки малого формата не из-за мобильности, кстати, а из-за вкуса. Меня всегда тянуло к высокому Ому и скромному пару. Я и на генезисах вечно парил Монад, Сат и прочую мелкотню. Что до батарейки, у меня сейчас Пенелопа основная, которой я уже всем плешь проел :-) и там что камера 1 мл, что аккум 14500, они заканчиваются синхронно. То есть пару-тройку часов парения и меняю жижку и аккум. Вообще не напрягает. А если в город выходить, на полдня одного заряда хватает.