Прадед, привет! С удовольствием бы уменьшил картинку еслибы знал как это можно сделать онлайн либо на ipad ибо ПК пользуюсь крайне редко
- - - Добавлено - - -
Попробывал сжать, если удалось буду так и делать![]()

У моей мыльницы внутренний джпег весит около 20МБ, а вес тех картинок, которые я показываю в этом форуме - в 100 раз меньше. На оптимизацию одной картинки (уменьшение размера и веса) у меня уходит 10 секунд на компе. Зато они открываются в 100 раз быстрее и жрут в 100 раз меньше траффика у смотрящих. Быстрый и безразмерный интернет - далеко не у всех, у многих он пока еще медленный и/или оплачивается по обьему трафика. А открытие одной неоптимизированной фотографии равно по обьему открытию нескольких сотен текстовых страниц. Воть... Алан, научись потратить 10 секунд, если нужно кому-то показывать картинки. Плиззз...![]()

Продолжаю распродаваться.. Может надо кому, чего?
ДФ и Дид с болью в сердце, но все же решил продать. Тугооооооо..
16mm: | ДФ 16.0 | Did mini 16mm (Temon клон) | Origen Little BF RDA (клон)

Получай деревня трактор… (С)
спойлер
Пожалуй, был бы лучший атом по критериям качество/цена. Если бы не кольцо AFC. Забил бы гвоздь в голову конструктору, который его придумал. Он, видимо, действительно думает, что каждый раз выставлять обдув парильщик должен при помощи микроскопа. ИМХО.
Никогда свобода слова не бывает столь драгоценной, как при случайном ударе молотком по пальцу.

Минутка офтопа. Взял у камрада Chelios Mini DID. Дай, думаю, гляну обзор, пока железко не дошла. Ну это же наше профессиональное развлечение потомить себя, пока железко едет. Смотрю обзор от Todds - это такой мужик со здоровенной ряхой :-) Чувак вставил фитиль, накрутил сверху моножилу и... залил жижку. Я серьезно - он не только коз не гонял, он даже не проверил, нет ли их там. Просто накрутил на сетку моножилу и налил жижку. Вот как они это делают? И потом ведь даже не поморщился, когда парил. Уверен на 99%, что ему такой гарри по горлу жахнул, что коня можно заставить разродиться. Я так понимаю, обзорщики вместо того, чтобы повышать свой профуровень, изучая девайсы и способы их обслуживания, тренируются сохранять невозмутимую мину.

Вот всегда так: Во всем виноват конструктор.Я уже привык, только в другой области. И у нас не гвозди в голову забивают, а сразу на кол сажают...
Самая опасная профессия на производствах.
- - - Добавлено - - -
Мину блаженства и удовольствия. У некоторых получается. Актеры жеж. )
Никогда свобода слова не бывает столь драгоценной, как при случайном ударе молотком по пальцу.