Тут многие мотают на оправку 1.7-1.75. А есть у кого-нибудь ссылочка на коилджиг или набор оправок нестандартных диаметров? Типа 1.7(1.75), 2.2(2.25) мм. Спрашивал в строительном гипермаркете набор свёрл чтоб там было 1.7-1.75 диаметром сверло, сказали нету![]()
lmpмне знакомый по чертежу моему на заводе делал из нержавейки диаметром 1.7 мм.Тут многие мотают на оправку 1.7-1.75. А есть у кого-нибудь ссылочка на коилджиг или набор оправок нестандартных диаметров? Типа 1.7(1.75), 2.2(2.25) мм. Спрашивал в строительном гипермаркете набор свёрл чтоб там было 1.7-1.75 диаметром сверло, сказали нету![]()
Как-то так случайно получилось, что после множества экспериментов с параллельками и косичками из 0,15-0,25 нихрома и стали намотал я просто остаток проволочки 0,3 кантала спейсом на оправку от Регена, и так зашло, что купил ещё 0,3-го кантала и сверлышек выше указанных заказал.
С учетом просадки из-за всяческих резьб на мехах получается очень стабильная ситуация от полного заряда аккума и до окончания жидкости в баке.
Вот посмотри: https://нанофутур.рф/calculator.php?...0&n=0.1&o=0.09
- - - Добавлено - - -
Быстро и рядом я тоже не нашёл, потому пришлось заказать ТАМ)
- - - Добавлено - - -
$1.82 0.3-1.6mm Micro HSS High Speed Steel Twist Drill Bits Kit (20 Pieces) - ships one of each spec at FastTech - Worldwide Free Shipping
Да всё очень просто. Толщина оправки позволяет подогнать витки так, чтоб влезали под обдув. И сопротивление. Ну и вообще параметры койла оптимальны ИМХО между 3 и 5 витками.
10-витковая колбаса так же ужасна, как и 1.5-витковое недоразумение. Ну и плюс проточки зачастую рассчитаны под определённое количество ваты. Которое в т.ч. зависит от диаметра койла. ИМХО:
1.5Ом < - 2мм
0.7-1.5Ом - 2.5мм
0.3-0.7 - 3мм
< 0.3Ом - 3.5мм
А, ну и трёхомная экзотика можно и на оправу 1.5мм. Но лучше не надо себя до такого доводить))
В среднем по больнице оптимальные цифры
Отправлено с моего POCO F1 через Tapatalk
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
Дело не в толщине фитиля вне контекста. Размер койла дожен быть во взаимосвязи со геометрией струи его обдува, учитывая и взаимосвязь с сопротивлением. Если представить и допустить, что из круглого сопла обдува струя воздуха выходит в виде конуса с неким телесным углом раскрыва, то в разной степени "засовыванием" койла в эту коническую струю обдува можно регулировать параметры затяжки. Расстояние от сопла до койла и размер койла - это регулируемые и взаимосвязанные параметры для конкретного бака.
ЗЫ: Лично я геометрию койла выбираю под обдув, и на вторичной основе учитываю сопротивление и подачу. Тонкие и длинные фитили у меня имеют место быть в основном под двойное сопло и в стесненных условиях. А на диаметр оправки 1,7 для койла в гусиный Aiolos Tank я вышел чисто практически, сравнивая работу койлов с этим обдувом в очень тесной испарительной камере.
нет пока.
Прадед то есть 2мм мотаем там куда невозможно сунуть 2,5 если обдув везде одинарный? У меня щас везде одинарный обдув 1.3-1.4мм И1.5ом Разница между фитилями на 2 и на 2.5 всего 1 виток. Но по вкусу и плотности пара просто очень заметная разница. Вот я и пытаюсь понять преимущества койлов на 2мм
Ты пытаешься всё упростить и найти универсальное решение на все случаи жизни, расчитывая на одинаковый результат. Не получится)) Универсальный принцип - это хорошо, если ты допускаешь некие компромисы. Фишка в том, что одинаковый диаметр сопла обдува может дать абсолютно разный угол раскрыва струи воздуха на выходе из сопла. Этот угол зависит от длинны канала сопла. Длинный канал диаметром 1,3 может дать узкую, почти цилиндрическую, "острую" и высокоскоростную струю воздуха. А сопло-дырка диаметром 1,3 в тонкой стенке даст медленный "размазанный" конус потока воздуха на выходе из сопла. Т.е. с одинаковым диаметром сопла обдува можно получить совершенно разные потоки водуха. И если исходить из принципа, что весь воздух из сопла должен попадать в зону нагрева койла, то, соответственно, оптимальными будут и разные размеры койлов и разные дистанции от сопла до койла. Это не учитывая прочие условия монтажа койла и размеры ИК.
ЗЫ: Если не придерживаться принципа "весь воздух из сопла должен попадать в зону нагрева койла", а часть возушной струи из сопла летит мимо зоны нагрева койла, то увеличивается ТХ, меняется парогенерация и вкусоотдача. Маленький диаметр койла будет лучше работать в тех атомах, в которых сопло обдува формирует узкую и высокоскоростную струю обдува. А в тех атомах, в которых из сопла выходит широкий размазанный конусообразный поток воздуха лучше будут работать койлы размером побольше. ))
имхо.
К вопросу об игрищах с обдувом - я помнится получал довольно любопытные результаты с койлом эллиптического сечения. Готовится он очень просто - наматываем на оправу допустим 3мм, затем надеваем на оправу 2.5 и сжимаем пассатижами. Смысл в том, что разница в аэродинамическом сопротивлении между эллипсом и цилиндром стремится к нулю, а вот обдуваемая площадь витков сильно возрастает. Но я не уверен, что это будет удобно на тонких-тонких проволочках
Отправлено с моего POCO F1 через Tapatalk
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
So you walk eternally through the shadow realms, standing against evil where all others falter. May your thirst for retribution never quench, may the blood on your sword never dry, and may we never need you again.
Вот всё-таки какие разные мы все. У меня никакой ТХ - не лишний.)
Нравятся мне дрип-типы TiArt суперсигаретные, то есть 2,5мм шахта, но эстетически напрягал меня такой дрип-тип на Пенелопе. Взял я самарсккий дрип-тип, навернул фольги на отверточку 2,3 и вставил в шахту. Вкуса точно не меньше, а ТХ стал вообще конский, до першения в горле. Мне нравится.
Теперь бы вот трубочек найти 3мм/2мм..