Это болезнь... Раньше лишь заподозрил, а теперь и подтвердил, - только я не знаю как это диагноз называется, ну, типа: "После 150 хочется намотать или перемотать генезис" Причем, по-быстрому.) На этот раз под этот симптом попался титановый клон челсового мини-генезиса диаметром 15, который для микростика. Не наматывал его ни разу, как только увидел, что надо переделывать все стойки, так сразу и выбросил в долгий ящик. Где-то там в этом долгом ящике еще один такой же должен валяться, но пока не нашёл.
Сделал втулочку для поднятия минусового вывода, ну и поставил крутую гайку с косой накаткой, от пара клонического. Прикол этого гены в том, что купол ИК на резьбе, а положение фитиля и койла подстраивается под ту точку куда пришел обдув путем поворота площадки танка, на которой монтируется фитиль. Удачное решение, которое избаваляет от проблем с точностью обдува когда башка закручивается. В отличие от ровесников от MMV в этом клоне отверстия под фитиль правильного диаметра. Мотнул 5 витков нержи 0,16. Получил ожидаемый результат, - вкус ничуть не хуже, чем у моего любимого миниDID-а 14мм.
Пусть пока поживет в микростике. А там посмотрим.
А какие у тебя были центромеши? Я бы сказал "центромеш центромешу реознь". Есть маленькие центромеши Инакс (16,18мм), есть центромеш без центропина SilverFox 18мм. Центромеш Дядя Федор на столько отлличается от центромеша Инакс, что ваще ничего общего - ни в конструкции ни в затяжке. И что тебе ближе - для меня загадко. Дурь. Этот стик крут и давно уже стал неувядающей и недешевеющей классикой в этом формате.
Было несколько ДФ на 16 и на 22, Дыся, Реген, Таз. Все кроме таза нравились. Я люблю центромеши.
Есть маленький инакс? Хочу наверное. Инакса вообще не было никогда.
Ну Валь, у тебя совесть есть? Теперь я буду нервничать из-за того, что не стал брать стик. Там было два на выбор. Стик от челса плюс миниген от него. И кллон стика от челса и какой-то очень похожий атом. Первая связка была за 7, вторая за 5. Сейчас чел выложил все это в продайке. Возможно еще не купили.
С мелкими Инаксами нужно осторожнее - они "никакие" на тугой затяжке, и начинают более-менее норм работать лишь на свободной трубочной. На прошлой неделе видел в каком-то магазине в продаже Инакс-18. С Инаксом-16 сложнее, - он давно исчез из первичной продажи. Ты лучше задай себе вопрос "Зачем он тебе?" Этот девайс очень маленький. На столько мал, что теряется в кулаке и парить на постоянку "из кулачка" банально не удобно, и со стороны странно. Это девас - для аварийных случаев в качестве "запаски". Положил в кармашек для зажигалки, или в кобуру для зажигалки, и забыл про него надолго, до тех пор пока не понадобится "аварийная запаска". Если я на постоянку парю жидкость 10мг, то в "аварийном" микростике у меня атомайзер с жидкостью 18мг. Проверено: одной батарейки и одной заправки 18мг хватает на весь день... Это мой сценарий использования микростика.
Последний раз редактировалось Alazar; 04.05.2019 в 00:39.
Только аккумы - боль. То есть мои амнис и пико бейби бьют мех по аккумам, жарят сильнее. Может нормальных батареек не нашёл. Кстати, спасибо, что успокоил по поводу стика!
Отправлено с моего PCT-L29 через Tapatalk
- - - Добавлено - - -
Тогда мне не нужно. Я совсем не люблю свободную трубочную затяжку. Только тугую.
Последний раз редактировалось Alazar; 04.05.2019 в 00:38.
Валентин, не могу найти твой пост о том, как ты наматываешь генезисы. Я помню ты писал, что вкладываешь в рулон около десяти отрезков моножилы 0.25, кажется. Тут помню тут не помню. Скажи пожалуйста, как ты это делаешь. То есть ты сначала катаешь рулон и потом туда втыкаешь моножилу? Или в процессе верчения рулона подкладываешь под витки проволоку? То есть я завожу генезисы, никаких особо проблем не испытываю, но хочу попробовать твой способ тоже.
Алан, в процессе скрутки вкладываешь отрезки тонкой проволоки длиннее, чем сам фитиль, так как их вытаскивать будет нужно. Цель - сделать микро-каналы.
Помогает на длинных тонких фитилях, как на темоне или китай-диде.
На каком-нибудь условном Сате этот способ лишний.
Эх... что-то прям сплошные приключения с Пенелопой моей...
Мало того, что Почта России неделю назад при сортировке в мешок с с накладными нашего отделения почты положила посылки другого отделения. Посылка трекнулась "Ждёт адресата в месте вручения" 27 апреля, а в мешке другие посылки..... И поехали они обратно в Шарапово, потом в снова в Давыдково.... В общем, по второму кругу на сортировку...
Но наконец-то сегодня получил. Обрадовался... Но и тут не всё просто оказалось...
Продавец вместо вот этой запчастюхи:
![]()
положил вот эту:
![]()
В итоге топ-кеп от первой и ко второй не подходит..
Написал продавцу... жду..![]()
Почему же, на Сате тоже длинный фитиль, не?
- - - Добавлено - - -
То есть завести невозможно? Да что ж такое. Леха, держись. Рано или поздно все встанет на свои места.
- - - Добавлено - - -
За двушку он выложил вот здесь Продажа. Отличная связка за очень гуманную цену.
В принципе возможно. В комплекте орингов, насколько я понял, есть запасной оринг для топ-кепа этой шахты.. и если поставить его в этот топ-кеп, он разницу диаметров как-раз перекрывает, но видно..
Я целенаправленно хотел шахту с возможностью установки любого дрип-типа, а прислали такую...
Заведу сегодня.. Но разные дрип-типы на вкус сильно влияют, по моему убеждению..
спойлер
Прадед, подскажи пожалуйста, осталось 5 лишних орингов..
Насколько я понял 2 больших - это запасные как-раз к двум разным топ-кепам, а 3 маленькие куда приспособить, непонятно..
Они похожи на те, которые на пин надеваются, но нет, эти толще.. На пин они потоньше, я их надел уже...
А эти три маленьких лежали в отдельном пакетике... не пойму...
спойлер
- - - Добавлено - - -
Ага, куплю ещё одну шахту и ещё один топ-кеп. Будет полный комплект..))
мотнул в фев17 6.5 витков 0.2 нихрома параллелькой. Вкусно. Даже очень. Но греется он нещадно, затяжек после 15 прикасаться опасно к базе. Плюс, там сопротивление меньше ома выходит и батарейка уже через четверть бака жарит слабенько. Ток почти 4 ампера подаётся с меха, имхо многовато. Буду пробовать другие варианты...
В процессе скрутки рулона. Первую жилу я кладу сразу, на еще развернутый кусок сетки, и первый виток рулона делаю уже с проволокой, второй - после второго витка,третий - еще после пары виткой, ну и так далее. Десять - это много, обычно в фитилях диаметром около 2- 2,5 достаточно 5-6 жил. Скрутил, проверил диаметр, а затем держу за этот пучёк проволок и прожигаю рулон фитиля, пару раз с резким с охлаждением в воде. Затем вытаскиваю эти 5-6 жил из фитиля. Если ты сначала скатаешь рулон, то потом уже в него ничего не воткнёшь... Всё - в процессе. )) Кстати, я сейчас прихожу к выводу, что количеством этих проволочек можно регулировать подачу для разной густоты жижи. Если жижи очень VG-шная, то проволочек можно и нужно побольше, если жижа очень PG-шная, то проволочек можно поменьше. Количество трудно советовать - всё на чутье из личной практики со своими метериалами и расходниками.
А что ты написал продавцу? Просишь правильный купол испательной камеры с гнездом дриптипа? Или другую крышку бака? Если помнишь, то я тебя предупреждал и рекомендовал обратить особое внимание продавца на соответствие крышки бака своему куполу ИК. Детали похожи, а продавцы - часто казлы или не всегда компетентны и внимательны к нюансам заказа... ))) Забей... возможно этот комплект орингов универсальный, и эти оставшиеся - для других баков GG Блин... нужно договариваться о терминах... Тебя иногда, бывает, трудно понять даже челу в теме. А чел вне темы не поймёт... "шахтой" ты обозвал купол испарительной камеры?Добавь два витка... Для меха мотаешь? На какой батарейке? Слушая советы по намотке нужно в подсознании понимать - а чем этот советчик питает свои советы, тк не все советчики и не всегдя уточняют - для каких мода и режима намотка. Некоторые посоветуют и 5 витков 0,5 никеля мотнуть, забыв добавить, что они используют термоконтроль на 450-Юхе.
![]()
Последний раз редактировалось Прадед; 04.05.2019 в 18:30.