В FEV-17 должно быть проще, чем в гномике, можно не бояться особо. А разве у ФЕВ-а нет готовых сопел под твои хотелки? Кст, А вот для Dvarw-16 диаметр 1,4 - это предел. Больше не получится из-за конструкции сопла. До диаметра 1,2 можно сверлить даже с непрямыми руками, а вот для диаметра 1,4 уже точности и повышенная аккуратность в центровках инструмента и заготовки (сопла), чтобы не испортить сопло.
Этот атом переживёт десяток всяких бебиков. Шарошить нужно "одноразовые" элементы, а не "вечные". )) КМК. Думаю, не для атома, а для твоего восприятия и предпочтений. С соплом 1,4 он нормально работает, и под такое сопло как раз есть место для соответствующего ему койла. Вкус, конечно, не эталонный, но с двойными соплами всё еще печальнее. Для моего стиля намоток и восприятия вкуса, ессно. С двойными и тройными соплами, чтобы обдув соответствовал зоне нагрева койла,он получается излише вытянутый, по отношению к диаметру. Колбасинообразный.И возникает противоречие между оптимальностью обдува и формовкой выводов койла, которые тянут койл на сжатие. Ну, т.е. в эти стойки не удобно зажимать излишне дллинные койлы для многоструйного обдува, не считая вкусовые фломастеры.
ЗЫ: я упоминал как-то имхо, что именно с одиночным обдувом 0,8 Гномик хорош и вкусен. Но для меня это слишком туго для ватника. Держу гены для самой тугой тяги. А на ватнике хочется что-то посвободнее. 1,4 для меня - это средняя, универсальная, тяга. Которую я тяну как МТЛ, таки по калифорнийски, в зависимости от... Кстати, по моим субьективным ощущениям обычно сопло 1,4 соответствет тугости затяжки сигареты без фильтра. А сопло 1,2 - это примерная тугость затяжки сигареты с фильтром. Все сопла которые меньше чем 1,2 дают такую тугость затяжки, которая в аналоге не встречается. Но я иногда тоже практикую сопла около 1,0 мм, но в основном на генах.
имхо, ессно.

Сообщение от Alazar
 Сообщение от Alazar

можно попытаться сточить купол, ни
 можно попытаться сточить купол, ни  что получится, тем более там латунь вылезет
 что получится, тем более там латунь вылезет