eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 349 из 1049 ПерваяПервая ... 249299339345346347348349350351352353359399449849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,961 по 6,980 из 20975

Тема: 16-20mm

Гуру Аватар для Monolit
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от S.V.D. Посмотреть сообщение
    Блин, а мне вот дворф вполне себе вкусен и приятен.
    Обдув - тройное сопло, намотка - 6 витков 0,3 нихрома на оправу 2мм, 0,8Ом, такая вполне себе бодрая кальяночка. И пар сухой

Отправлено с моего Poco F1 через Tapatalk
    Ну не для таких он спиралей, вечно ты насилуешь атомайзеры)))

Отправлено с моего MI 4W через Tapatalk

Гуру
    Цитата Сообщение от Monolit Посмотреть сообщение
    Ну не для таких он спиралей, вечно ты насилуешь атомайзеры)))

Отправлено с моего MI 4W через Tapatalk
    Да почему не для таких, когда прекрасно всё работает?
    У меня этих дворфов теперь 3 штуки. Ноунейм намотан 3-мя витками 0,2 кантала на сердечник из сетки 2мм(потому как 2мм жиоу я нахожу решительно необслуживаемой). Тоже вкусно, но сложно укладывать ватные фидеры и иногла подзаливает. А вот эта намотка стоит на копперовском - и прям ништяк. Батарейка по току тянет, обдув вполне справляется, ничего не заливает и не голодает. И вкус вкусный. И ватку можно сменить без особой боли.
    И пьёт до дна с одного заряда

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
    Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза  

Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
    Допил кнопки Wismec Skyladon  

Гуру Куратор темы Аватар для Прадед
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от lmp Посмотреть сообщение
    Где достать такую красоту?
    Тут Правда, этот модер ушёл отсюда, куда-то в FB, с целью ориентации на западного покупателя.
    Можно от лимелайт взять, но дороговастенько, хотя бы внутрянку увидеть бы... Если там тоже на тоненьких проводках как у камри, то зачем платить больше?
    Странная логика. Для меня. Ни разу у меня не возникал вопрос о качестве проводов внутри трубок Limelight. Ни во время выбора, ни во время эксплуатации. Мб по наивности, но я полагаю что ценник изделий Limelight Mechanics определяется отнюдь не свойствами проводов.
    Можно турбозажигалкой паять. Даже удобнее - она таки меньше
    У меня вот такой паяльник есть. Кончик пламени - острый как жало. У этой горелки и насадка есть в виде обычного жала паяльника. Удобный паяльник без проводов, в эргономике и размерах авторучки.
    16-20mm Изображения
    • Тип файла: jpg 04916.jpg (156.0 Кб, Просмотров: 225)
    Последний раз редактировалось Прадед; 27.02.2019 в 05:31.

Гуру
    Цитата Сообщение от Прадед Посмотреть сообщение
    У меня вот такой паяльник есть. Кончик пламени - острый как жало. У этой горелки и насадка есть в виде обычного жала паяльника. Удобный паяльник без проводов, в эргономике и размерах авторучки.
    Ага, есть такой же. Или очень похожий - две насадки, одна под открытое пламя, вторая с жалом и разогревом от каталитической сетки.
    Очень выручал при работе с обесточенной проводкой. Но через год эксплуптации появился критический недостаток - начал безбожно травить газ. Три часа и пустой.
    Насколько я успел понять - если у такого устройства колба из пластика - рано или поздно в ней от перепада температур появляются трещины(потому что газ заливается ледяной и под давлением). И у большинства таких колба к сожалению пластиковая

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Записей в дневнике
    5
    Насколько я успел понять - если у такого устройства колба из пластика - рано или поздно в ней от перепада температур появляются трещины(потому что газ заливается ледяной и под давлением). И у большинства таких колба к сожалению пластиковая
    Ну, у меня уже года три. Всё время заправлен. Правда, заправляю я его не часто. Вполне возможно, что срок его жизни не большой, если заправлять пару раз в день. ))

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    Печальбеда.....Заказаному Сальту 7 дней ЕТА накинули.....ну вот кто они после этого?

Цель достигнута!!!

Вэйпер Аватар для fifa004
    Цитата Сообщение от Bushmen Посмотреть сообщение
    Печальбеда.....Заказаному Сальту 7 дней ЕТА накинули.....ну вот кто они после этого?
    может здесь перезаказать?
    Оригинальный CoilART SALT RTA 18 мм 2 мл/3,5 мл одинарная катушка электронная сигарета бак пульверизатора регулируемый поток воздуха топ заполняющий бак купить на AliExpress
    кинул в корзину- теперь думаю надо ли мне такое счастье

Гуру Аватар для d_alexe
    Записей в дневнике
    127
    Цитата Сообщение от fifa004 Посмотреть сообщение
    так и здесь вроде не кончились CoilART Salt RTA, бакомайзер

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от fifa004 Посмотреть сообщение
    дело в том что у меня клон да + акция, да там немного остатков было.... короче мне он вылез в 470р а за 1500 мне его ненадо.

Цель достигнута!!!

Пользователь
    Тут Правда, этот модер ушёл отсюда, куда-то в FB, с целью ориентации на западного покупателя. Странная логика. Для меня. Ни разу у меня не возникал вопрос о качестве проводов внутри трубок Limelight. Ни во время выбора, ни во время эксплуатации. Мб по наивности, но я полагаю что ценник изделий Limelight Mechanics определяется отнюдь не свойствами проводов.
    Ничосе, там б/у толкают по 16 тысяч с лишним, сколько ж новая стоит... Не готов я столько отдать за трубку. Но выглядят они, конечно, шикарно.
    А по поводу лаймлайт, просто интересно как это сделано внутри. И не может ли быть такого как было у меня с камри - из-за кз в намотке или чего-то подобного перегорел провод внутри трубки и единственный способ что-то исправить - вандальное вмешательство в конструктив, которое оставит после себя явные дефекты, нарушающие эстетику устройства.

Записей в дневнике
    5
    И не может ли быть такого как было у меня с камри - из-за кз в намотке или чего-то подобного перегорел провод внутри трубки и единственный способ что-то исправить - вандальное вмешательство в конструктив, которое оставит после себя явные дефекты, нарушающие эстетику устройства.
    О какой Камри речь? Вообще-то, в большинстве трубок Камри стоит плата, которая защищает от КЗ. Либо брак, либо хреновый мех... Любопытно просто о чем речь.
    А на счет трубок Лаймлайт, то я могу Вас успокоить - в нормальных мехах ваще нет никаких проводов, в том виде в котором они горят в разных камрях...В трубках Limelight Mechanics проводов нет, таковых... Минус от кнопочной резьбы идёт к коннектору атомайзера не по проводам, а через металический стакан, который внутри отделен от батареи фторопластовой гильзой, а от руки пользователя - натуральным орехом... Аналогичная пластина стоит между плюсовым контактом батареи и плюсовым пином коннектора атома. Внутри сделано всё на столько надёжно и монументально, что вероятность КЗ в исполнении идиота любого левела равна нулю... Однако, газоотвода из батарейного отсека нет, и если аккум вдруг начнет выделять газы, то, скорее всего, вырвет резьбу кнопки, вместе в кнопкой.

Ничосе, там б/у толкают по 16 тысяч с лишним, сколько ж новая стоит...
    Дак ручная работа уникального изделия от хорошего мастера вообще не имеет определенной цены. Нет критериев оценки стоимости, когда речь идет об уникальном артефакте, как о произведении искуства. Всё зависит от тиража, искусности мастера, жадности владельца, наличия аналогов в свободном доступе и спроса на них.
    ЗЫ: Ваще ни разу не видел трубок из бриара классических форм под атомы 16мм и сменные батареи... Кроме тех что у меня.

Гуру
    О какой Камри речь? Вообще-то, в большинстве трубок Камри стоит плата, которая защищает от КЗ. Либо брак, либо хреновый мех... Любопытно просто о чем речь.
    Как я понимаю, речь идёт о камри под 18350.
    Из того, что я понял по фоткам разбора(могу ошибаться) минус там - стакан, а вот плюс - омеднённый стеклотекстолит, к которому напаяна пружина в кач-ве контакта и от которого идёт провод на центральный контакт коннектора(кстати говоря, не представляю, как вывести плюс на центральный контакт без провода. Разве что просто длинной пластиной и то - если он фиксированный.
    Т.к. с камри в комплекте идёт ICR банка и родной бак - слабенький полудохлый клирик, рискну предположить, что от большого тока контакты могут тупо перегреться и отпаяться

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Гуру Аватар для d_alexe
    Записей в дневнике
    127
    О какой Камри речь?
    вот такая чистый мех, стакана акб с коннектором соединен проводками
    спойлер  

Записей в дневнике
    5
    не представляю, как вывести плюс на центральный контакт без провода. Разве что просто длинной пластиной и то - если он фиксированный.
    Контакт фиксирован, а вот резьба 510-коннектора перемещается относительно неподвижного контакта, по другой вспомогательной резьбе. Кстати, судя по фотке, Камри слизали этот прицип посадки атома - "плавающий фланец коннектора относительно неподвижного контакта".
    ЗЫ: я не видел проводов внутри этих трубок. ))

Гуру
    Контакт фиксирован, а вот резьба 510-коннектора перемещается относительно неподвижного контакта, по другой вспомогательной резьбе. Кстати, судя по фотке, Камри слизали этот прицип посадки атома - "плавающий фланец коннектора относительно неподвижного контакта".
    ЗЫ: я не видел проводов внутри этих трубок. ))
    Fixing a Kamry K1000
    Вот тут подробный фотоотчёт разборки
    Таки в любом случае, если на пин плбс выведен не проводом - то как?)

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Пользователь
    Да, я говорил о камри к-1000 под 18350. Там минус идёт от стакана к коннектор у через рулон металлической сетки или чего-то такого, а плюс - тоненьким проводом. У меня провод не отпаялся, а скорее всего перегорел внутри изоляции.

Записей в дневнике
    5
    Таки в любом случае, если на пин плбс выведен не проводом - то как?)
    Да вариантов уйти от проводов масса, на самом деле. Например вкручиванием плюсового пина до его упора в некий зацеп с деталью, частью которой является плюсовой контакт батареи. Типа, на дно шахты батарейного отсека кладется толстая пластина плюсового контакта батареи, толщиниой милиметра 4. В этой толщине еще и резьбовой регулируемый контакт батареи. Частью этой пластины, на "отгибе" с наружной стороны стакана батареи, является упор, например конусный или даже конус с резьбой. В который приходит вкручиваемый со стороны 510-коннектора плюсовой пин. Правда, до этого уровня свои трубки с не разбирал, и не видел как это сделано. Кстати, у трубок Limelight плюсовой пин разьема атома, который жестко зафиксирован, вообще биметалический - снаружи втулка из материала типа латуни, а внутри стержень из материала типа серебро.

Гуру
    Да вариантов уйти от проводов масса, на самом деле. Например вкручиванием плюсового пина до его упора в некий зацеп с деталью, частью которой является плюсовой контакт батареи.
    Ну нет, можно, но я блин не уверен, что это будет лучше провода. У провода какое основное преимущество - он имеет пластичность, т.е. не будет усталости металла, провод скомпенсирует все возможные давления и смещения. Самолёты никогда не стоят жёсткими, жёсткий самолёт развалится) . Ну и в сборке оно в разы проще.
    КМК беда тут не в самом факте провода, а в том, что это китайский говнопровод с тремя волосками люминдия внутри(или из чего там их сейчас крутят в сегменте "найдено в помойке"). Какой-нибудь МГТФ 0,5мм будет спокойно держать любые токи, которые могут возникнуть в таком формате аккумулятора, даже если КЗ. А для лакшерри гайз есть МГТФС(серебряный, ага).

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Записей в дневнике
    5
    У провода какое основное преимущество - он имеет пластичность, т.е. не будет усталости металла, провод скомпенсирует все возможные давления и смещения. Самолёты никогда не стоят жёсткими, жёсткий самолёт развалится) . Ну и в сборке оно в разы проще.
    Ну ты и сравнил... Гуся с самолётом. Порекомендуй технарям GUS-mod применять провода в контактной группе, "для компенсации давлений и смещений".
    Ну и в сборке оно в разы проще.
    Проще нанять десять китайских девочек с паяльниками, чем одного нормального конструктора.
    Хочешь я тебе в картинках покажу как сделана стальная "типатрубка" SMOK под аккум 18350? Тока не сейчас... Я когда разобрал - оборжался. Конструкция из нескольких стальных деталей, соединяемых на резьбах. И при закручивании резьб крутятся и перекручиваются припаянные провода, с риском попасть между витками стальной спиральной пружины сжатия... Причем, чтобы провод не оборвался, его предварительно нужно закрутить в обратную сторону, а лишь затем скручивать корпусные детали. После второй разборки корпуса проводам приходит полный кабздец... в стальном корпусе... Одноразовая конструкция на разьемных соединениях, с гарантированным и прогнозируемым КЗ, именно из-за проводов. )) Ну, это не считая качества проводов, про которое ты говоришь. ))
    Последний раз редактировалось Прадед; 28.02.2019 в 15:20.

Гуру
    Ну ты и сравнил... Гуся с самолётом. Порекомендуй технарям GUS-mod применять провода в контактной группе, "для компенсации давлений и смещений".
    Проще нанять десять китайских девочек с паяльниками, чем одного нормального конструктора.
    А там они не нужны. В классических мехах всё очень плотно сбито - не нужно никуда контакт тянуть.
    Хочешь я тебе в картинках покажу как сделана стальная "типатрубка" SMOK под аккум 18350? Тока не сейчас... Я когда разобрал - оборжался. Конструкция из нескольких стальных деталей, соединяемых на резьбах. И при закручивании резьб крутятся и перекручиваются припаянные провода, с риском попасть между витками стальной спиральной пружины сжатия... Причем, чтобы провод не оборвался, его предварительно нужно закрутить в обратную сторону, а лишь затем скручивать корпусные детали. После второй разборки корпуса проводам приходит полный кабздец... в стальном корпусе... Одноразовая конструкция на разьемных соединениях, с гарантированным и прогнозируемым КЗ, именно из-за проводов. )) Ну, это не считая качества проводов, про которое ты говоришь. ))
    Ну, это уже да, инженерная импотенция. Либо целевое упрощение и удешевление.
    НО! Опять таки, снова всё упёрлось в качество проводки и пайки, хороший, рассчитанный на такое мягкий многожильный кабель можно долго крутить и перекручивать.
    Да и в конце концов, Собрано? Работает? Никто не обещал технологически удобного ремонта. Те же айфоны современные без набора специнструмента в принципе неремонтопригодны(а их модные беспроводные уши - неремонтопригодны вообще, тупо всё залито компаундом)

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Страница 349 из 1049 ПерваяПервая ... 249299339345346347348349350351352353359399449849 ... ПоследняяПоследняя