Да и чего так привязались к заправленный - незаправленный?
вытащил синтепон, выкинул, вставил новый. все...

И по поводу "новичку нужно самому достичь дзена, осмыслить инь-янь и в его голове должно щелкнуть что-то вроде хэхэй я готов к ОА"

Господа, я не верю в повальную криворукость тех, кто не справился с ОА. В лень - может быть.

Не далее чем неделю назад обратился ко мне знакомый(оговорим сразу - ни высших технических образований, ни тонкой работы с ювелирными изделиями - никакого опыта, который мог бы поспособствовать его начинаниям в вэпинге на ОА у него нет), который решился все-таки попробовать электронную сигарету. За рюмкой чая долго я ему втолковывал все плюсы, минусы, подводные камни...уговорил таки на ОА.
Выделил одну Самокрутку из своих запасов, дал банальнейший его-тэшный аккум на 650махов, и пару раз показал, как мотать
Прошла неделя, несколько неудачных намоток, испорченный метр нихрома-кремнезема, и вуаля - человек уже мотает может не самые аккуратные, но вполне курибельные спирали. И он не сидел каждый вечер с лупой в одной руке, и с книжкой "мотаем спирали для чайников" в другой. Времени он этому уделял немного.
Причем, никто его не заставлял сидеть на ОА онли. Просто я ему обьективно расписал плюсы и минусы обоих сторон. Вот и все.