Клер водой вискарь смой потом
Клер водой вискарь смой потом

Тут был спам

Тут был спам
1)сколько можно на форуме тему гариков давайте сделаем отдельный раздел посвященный этой проблеме.
2) вертикальный койл годен только для клубов пара, а не для вкуса.

Тут был спам

Да уж, советчики...
На кангерах модах сопротивление не фиксируется.
Ставь испаритель из нержи (SS). Выбирай режим на моде SS , температуру ставь 130'C , испарители на 0,5 ом покажет где-то 0,68 ом.

На счет мытья бака - спорный момент, я свой топтанк не мыл, и вкус после егошки был охерительный на необслуге, без привкусов масла или еще чего. С сопротивлением такое дело, для термоконтроля на топбоксе правильное сопротивление - это когда холодный испаритель (либо новый, либо который не парили минут 15) вкручиваешь, нажимаешь, что это новый испаритель, и в этом случае, можно парить примерно от 170 до 210, и это нормальная температура. А вот если попарить, потом открутить бак и сразу закрутить, ответить, что это новый испаритель, сопротивление покажет больше, чем было изначально, и в этом случае тоже можно парить, но температуру уже нужно ставить 130-150,парить можно, но вроде как не совсем правильно, т.к. температура не должна по идее зависеть от мода, испарителя и проволоки, т.е. если все правильно сделал, то на любом моде, и любом испарителе можно парить в районе 200 градусов, а дальше по вкусу, либо горячее, либо холоднее. Это то, что я вынес из общения с топбоксом, также накручивал топтанк на евик, и принципиальной разницы в выставлении температуры нет, при равных остальных условиях. Поправьте знатоки, если не прав, на необслуге давно не парил, но тоже принципиальной разницы в настройках на обслуге и необслуге не заметил. А жижа джойтековская густой не может быть, т.к. на егошку она на ура заходит, да и на необслуге круглой два больших отверстия жижеподачи и одно маленькое, можно 70 глицерина парить нормально.

Как и обещал, отписываюсь о результатах. Бак был разобран и пролежал какое-то время в теплой воде. Дальше несколько минут в алкоголе. После этого еще полчаса в теплой воде. Дальше все тщательно промыл и оставил на ночь сушиться. Утром собрал, залил в испаритель несколько капель, подождал 5 минул, залил бак, подождал пару минут. От 15W на повышение начал включать на пару секунд. Дальше переставил на термоконтроль на нержавейке (поставил именно ее), выставил 130C.
В итоге - химический привкус пропал. Привкус гари появляется только если парить больше 5 секунд и не сильный. Сам пар получился безвкусный, но это уже прогресс по сравнению с тем что было вчера.
В чем теперь может быть причина отсутствия вкуса?

Клер
Мой опыт с баком был такойСтало скучно , заказал топтанк, получил, с испарителями которые были в комплекте вкуса не было, пошел купил испаритель (взял на никеле других не было) поставил вкуса нет, разочаровался, закинул бак на полку. Знакомый на фасте заказал пачку испарителей на нерже, взял поставил вкуса море, что интересно парит на темпеке 130-140С раньше такого не встречал. Подумал может кантал, но ТК работает.

То есть заказать еще испарителей + заодно поставить-таки обслугу?)

Опыты с обслугой (SS, кантал, клептон) вкуса не дали.
Клептон мне понравился, испаритель сейчас вот этот , до конца не знаю что за провод внутри, но на эвике и кангербоксе из ТК SS на ватты не сваливается, вкусные испарители, без ТК на 35-40w тоже нормально.

Имею такой же комплект , никель и нержу так и не смог в режиме ТК запустить, симптомы как у стартера. Единственно запустил клептона на ВТ, у него нормально и со вкусом и с тягой.Запускается примерно на 40 вт. ТК на КБоксе работает не корректно ИМХО. Температуру выше 120 градусов не поставить , начинаются гарики. Мощность на ТК не регулируется и ставится автоматом максимально 75 вт, может причина в этом. На обслуге тоже геморрой с новыми отверстиями жижеподачи и тягой , она очень как по мне тугая, а маленькие отверстия не пропускают достаточно жижи и снова гарик...Купил РБА с нормальными отверстиями , большими, запустил на паралелльке из нержи , вроде вкус есть , а тяга отстой....
Сейчас остановился на 3 вариантах использования бака.
1 База РБА с маленькими отверстиями и зауженным воздуховодом под сигаретную затяжку( получается вкусно и неплохо на 12-14 ваттах)
2 База РБА с большими отверстиями и недостаточной затяжкой ( непонятно что с ней делать )
3 Необслуга клептон и другие головки , но использовать на другом моде с более адекватным ТК.
ЗЫ Чет много получилось писать....![]()
спойлер
У меня тот же "стартсет" я сразу начал изучать RBA базу (не много видосов подсмотрел), купил кантал 0,4 (намотал 6 витков на отвёртку ~3mm, сопротивление выдал 0.59), так же прикупил яп. ваты, затарился ВГ, ПГ, Соткой и аромкой.
Парю на 12.5W +,-0.5
Жижа: ВГ 65, ПГ 35, Н2О 5, ник. 10, аромка 10 (пропорция указана в мл)
Последний раз редактировалось OlegN; 29.05.2016 в 05:01.