eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 119

Тема: Да чем же так держат обычные сигареты?

Вэйпер Аватар для dark_cham
    Записей в дневнике
    3
    Вот не знаю, мой стаж курения был около 15 лет (курил с 10 лет), потом в один прекрасный момент просто надоело курить аналог. Через год после этого узнал об электронных сигаретах и всё! Никакой тяги к аналогу, кальяну и всего что содержит продукты горения, даже ароматические палочки перестал дома жечь.
    Теперь о жене, она и часу не могла прожить без сигареты, даже ночью иногда просыпалась чтобы покурить, по моему примеру перешла на электронику и сразу на нулёвку, ни ломок, ни увеличения веса, ни стресса!
    Это я всё написал к вопросу о стаже...
    Лучше быть умным и иногда тупить,чем быть тупым и постоянно умничать.

Пользователь
    Я год ходил с электронной и тока недавно перешёл на неё. Фишка в том, что нужно подобрать момент, когда лучше перйти. Поначалу я еле держался, так неделю (за это время всё таки скурил одну обычную, на пятый день), дальше тяга к обычным появлялась только под пиво около костра в кругу друзей. В обычные дни не тянет вообще! лежит на работе пачка винстона синего, но она мне абсолютно параллельна (так, на расстрел коллегам оставил).
    Кстати, я жижу делал в основном на пропиленгликоле - эффекта больше, чем от огромного количества никотина (чувствуешь, что покурил). Если вообще никак - попробуй курить электронную до усрачки, потом обычную (ожидания мозга от такого курения не оправдаются и тебе захочется выкинуть так и не докурив). Ну а если вообще никак - скури обычную сигарету, насладившись ей "как в последний раз"
    Последний раз редактировалось doom2good; 22.11.2011 в 12:41.

Новичок Аватар для hansen
    У меня все проще. Стаж 15 лет заядлого курения. Бросал часто, часто срывался. Ссоры в семье, злоба то на себя, то на окружающих и тд. Кто неудачно бросал, тот знает что это такое. Купил как то ЭГО-Т и как оказалось, мне всего лишь нужно было небольшое количество никотина и затяжки с выдыханием дыма. Все остальное - это такая туфта, что даже удивительно как я велся на все это. Не буду врать. Аналог пробовал. И не раз. Но не скажу что прям понравилось. Для разнообразия и дополнительного сравнения вполне сойдет. Сравнение конечно что по трезвости, что под алкоголь как вы понимаете не в пользу аналога.
    Так вот. Главная же штука о которой хотелось бы сказать - НИЧЕГО СЕБЕ НЕ ЗАПРЕЩАЙТЕ. Хотите курить аналог? - курите аналог. Хотите курить электронку - курите электронку. В случае с парением мы имеем тот случай, когда победа в любом случае будет за электронкой. Причем аналог отвалится сам собой за ненадобностью. Легко и просто, без страданий и тд.

Новичок
    Ну, тут все расписали, как и что - забавно.
    Я курил с 90 г., довольно долгое время выкуривал по пачке Винстон Лайт в день. У костра с гитаркой-водочкой и побольше получалось.

Весной 2011 взял у знакомых попробовать Pons - ощущения были скорее отрицательные, чем положительные. В конце июня 2011 жена подарила Его-Т. Скепсис был высок, бросать не собирался, плюс поначалу наглотался жижи, измазал рубашку и всё такое. Но почему-то во второй раз это не повлияло, и сразу перешёл на электрическую соску. В августе 10 дней курил обычные сигареты, поскольку пошли в поход, а про батарейные моды я тогда не знал. Но после похода легко и, что интересно, с удовольствием, вернулся к е-соске. После августа к обычному куреву не возвращался.

Несколько соображений по поводу:

1. Понимание того, что я могу курить е-сигарету в любом месте и в любой момент сильно уменьшает желание курить. Пример: когда я ехал в Киев в прошлом году (если кто не в курсе, то в украинском поезде "Лыбидь" запрещено курить вообще), то запрет на курение дико напрягал, и я высасывал на остановках по 3 сигареты. В этом году я понимал, что могу пососать любимую соску, когда захочу, и нервяк уходил напрочь, и курить хотелось гораздо меньше.
    Я считаю, это один из принципиальных моментов в переходе от обычных сигарет к электронным.

2. Периодически мне хочется выкурить обычную сигарету. Это происходит во время к-н сильного стресса. Мои наблюдения показали, что немного крепкого алкоголя (в моём случае самодельной перцовки) с электронной сигаретой стопроцентно снимают это желание без к-л сожалений. Да, прошу заметить: это исключительно моё личное мнение, что алкоголь в разумных количествах менее вреден, чем курение табака. Это я решил только для себя лично, ваше решение - это будет ваше решение.

3. Как выяснилось, моя зависимость от ритуала меньше, чем от никотина. То есть: пускать дым для меня важнее, чем запузыривать никотин в организм (что странно, учитывая более чем 20-летний стаж курения). НАверное именно поэтому я сразу перешёл на жидкости 0,6 мг или же безникотиновые вовсе. Но при этом я могу часа 2 за компом не выпускать соску изо рта вообще.

4. Как говорит опыт и чтение данного форума, у каждого есть личные особенности. Например, мне привкус гари (с которым тут идёт борьба не на жизнь, а на смерть) напоминает "Беломор" фабрики Клары Цеткин (да-да, даже не Урицкого, кто понимает). И такое вот ностальжи мне доставляет удовольствие. Поэтому у меня всегда есть немытый поюзанный атом.

5. Когда я курил аналог, то периодически переходил от сигарет к самокруткам из табака. Как правило, сидя дома, набивал самокрутки, на улице, на ходу, на работе курил сигареты. В какой-то момент я понял, что желание выкурить обычную сигарету - это есть желание почувствовать запах приличного табака. Да, и при переходе на электронику я стал очень чётко отличать паршивые сигареты от приличного табака. И мне иногда приятно зайти в табачный магазин и понюхать дорогой трубочный или сигаретный табак.

---------- Сообщение отправлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:15 ----------

Да, упустил ещё один момент:

Не надо фиксироваться на том, что вы бросаете курить. Я, например, совершенно не собирался отказываться от обычного курения, просто хотел попробовать новую фишку и сделать приятное жене. Мысль "Я бросаю курить" всегда напрягает и инициирует желание курить ещё больше. А мысль "Ага, такой вот прикольный прибамбас", не напрягает.
    Плюс, нет ощущения, что ты поддался всем родным и близким, которые уже сто лет проедают тебе мозг на тему "Бросай курить".

Пользователь
    Цитата Сообщение от Sevich Посмотреть сообщение
    Как выяснилось, моя зависимость от ритуала меньше, чем от никотина. То есть: пускать дым для меня важнее, чем запузыривать никотин в организм
    Так что важнее?

Гуру Аватар для Реалист
    Цитата Сообщение от doom2good Посмотреть сообщение
    Так что важнее?
    По сути написаного, больше похоже на приоритет ритуала.Имхо.
    # Распродам.Кеннеди мини,Doge(клоны). Гильза 18350.
    мой "некуриметр"  

Новичок
    Дымить, бегать в курилку, выцеплять знакомого тет-а-тет под предлогом "Пойдем, покурим" ИМХо реально важнее никотина. Большую часть выкуриваемых сигарет в день например я выкуривал по вечерам под фильмец какой нибудь (летом, когда мог позволить себе курить прямо в комнате), было что-то в этих клубах дыма которые в темноте медленно стелились по комнате в освещении телевизора.

Но тем не менее с электросигой ниже шестерки(ну может децл разбавленной) курить немогу (ну, впрочем и выше тоже). То есть никотин всетаки имеет место
    Последний раз редактировалось Karumov; 23.11.2011 в 15:20.

Пользователь Аватар для Goblin-1972
    Бональная привычка. Не расстраивайся Скоро пройдет. Попробуй хотыб EGOшку попарить.

Новичок
    Опечатался, зависимость от ритуала больше. От никотина тоже есть, но меньше, когда сгорел атом, и 2 дня не мог заказать, а курить аналог не хотел, то 3-4 слабых никотиновых жевачек хватало на день. Но при этом желание пустить дым было безумно сильным.

Гуру Аватар для Toxa82
    Записей в дневнике
    11
    Как ни странно, но на обычные вообще не тянуло. Да, ритуала хотелось, но не сильно. Может от человека зависит или жидкость подобрал хорошо.

Новичок
    Коллеги по пару, Всем доброго времени суток!!!
    Захотелось лично поделиться впечатлениями о первичном опыте знакомства с электронными сигаретами (далее - ЕС).

Стаж курения аналоговых сигарет - 19 лет. Начал в 11 отроду=( Нагрузка на день 1-1,5 пачки (лайтс).
    Многократные попытки бросить курить приводили к срыву нервной системы после 2-6 часов некурения.

Недавно почитал статьи о ЕС. Сразу поставил за цель до Новоно Года купить Егошку (910), она мне ближе была по ресурсу наполнения (кол-ва затяжек, объема жижи и т.д.) И вот случилось чудо - не далее как вчера у меня в руках оказалась моя 1я Егошка.

День 1-й: Полевые испытания на пивном заседании с друзьями. Одни плюсы. АС, зажигалки и выход на улицу для курения - В ПРОШЛОМ!!! Ощущения от курения приятные. АС за день выкурено 4шт. =0

День 2-й: 1 АС (с утра) все остальное время внимание Егошке - освоение технических премудростей. Настрой: отказаться от АС в пользу клуба Парильщиков=)

Недостатки: Немного пряно-непривычный запах жижи и тоска по сигаретному угару после курения.
    Плюсы: Отсутствие ограничений в месте парения, избавление окружающих от пассивного курения и самое интересное - возможность регулировать крепость вдыхаемого пара (глубиной и продолжительностью затяжек).

Общее впечатление: АС в прошлом, будущее за паром.

П.С. Приношу извинения, если заспамил форум, но хотелось бы чтобы после прочтения моего топика кто-то перепрыгнул с аналоговых вариантов на электронные...
    П.С.2: Отдельное спасибо китайцам за ЕС!!!

Гуру Аватар для Satyr
    Записей в дневнике
    5
    А что такое Егошка (910)?
    Отсутствие ограничений в месте парения - все еще впереди
    Пожалуй плюсану тебе в репу за искренний порыв, хоть и не в той ветке.

Гуру Аватар для Goldie
    В большинстве случаев идет зависимость не от никотина, а именно банальная привычка: покурить с друзьями, сделать перерыв во время работы, в момент стресса сильного и не очень...это тупо привычка, такая же дурная, как ковыряние в носу у детей, а иногда и не только!)))
    По себе хочу сказать, курил 14 лет сигареты, последние лет 5 начал жестить, чуть ли не по 2 пачки Кента 8 в день высаживал.
    Буквально дней 10 назад купил Е-сигу и больше с того момента к аналогу не возвращался, спорить не буду, срок довольно маленький, но когда ты курил так долго и помногу и в настоящий момент нету никакого желания это не может не радовать...

Гуру Аватар для Ahilles
    Записей в дневнике
    5
    Катался тут давеча в командировку (ну, типа, слетаешь по-быстренькому, три дня - не больше. Вышло 12). В процессе сдох атом на еГу. Купить возможности не было, решил отсидеться на аналоге. Купил вроде не самые вонючие млб лайтс. И не понял, как я это раньше курил. =)
    ТХ нет, воняют жутко
    Обратно перешел с облегчением.

хомячизм  

Гуру Аватар для Реалист
    Цитата Сообщение от Ahilles Посмотреть сообщение
    Купил вроде не самые вонючие млб лайтс
    А попробовать воздержаться? Пыхтелычя замутить? Не спортивно как то
    # Распродам.Кеннеди мини,Doge(клоны). Гильза 18350.
    мой "некуриметр"  

Гуру Аватар для Ahilles
    Записей в дневнике
    5
    Ну, можно оправдаться особо сильным стрессом. =) Стресс был, и не слабый. Но скорее жаба, пару сотен мл жижи и сразу бросить?

хомячизм  

Новичок Аватар для Пенкаль
    Это мой первый опыт общения на форумах, прошу строго не судить! Может не по теме или что-то ещё.
    Курить табак начал 29 лет назад. Множественные неудачные попытки бросить, как следствие - взрывы раздражительности, ссоры на пустом месте, закуривание вновь и периоды депрессии по поводу собственного слабоволия и бесхарактерности. Курил до 1,5 пачек на день. Попалась книжонка Аллена Кара, прочёл, не курил три года. Первый год часто снилось, что курю. Сны были настолько реальны, что долго не въезжал, что это был сон и депрессировал, что оскоромился. Наконец прошло. Обмывали покупку с отцом (курящим), захотелось побаловаться, думал, что уж теперь-то возврата нет. Ан есть! Побаловался, испытал редкостный кайф! И пошло по новой. Повторные прочтения Карра результата не принесли, эффект оказался одноразовым. Прокурил ещё два года примерно, правда дозировка поменьше уже: 12-15 сигарет в день. Тут знакомец, выкуривавший по 2 пачки, перешёл на электросигару и думать о табаке забыл как-то разом. Ну, думаю, надо и мне. Пошёл туда же и купил то же, т.е. "Revanche Tank". С 7 декабря пользую сей аппарат (18мг/мл) и не курю обычные достаточно безболезненно. Что удивительно - ничего такого не снится и зверь внутри меня себя не обнаруживает.

Теперь собственно к теме - чем оно (табакокурение) может меня удержать?
    Беспокоит следующее:
    1. Когда не курил, довольно быстро растолстел на 14 кг и три года такой был. Смотреть на себя такого, доложу я Вам, достаточно противно (зеркало, фотографии). Начал снова - пришёл к прежнему весу. Перешёл на электричество и вот дочь замечает, что я снова склонен!!!
    2. Летом шатаюсь на байдарке по реке Оби до двух-трёх недель. Раз в сутки заряжать батарейку в течение 6 часов, увы, негде!!! Т.е. нет должной автономности. Возникнет искус подымить табаком!

Новичок
    Цитата Сообщение от Пенкаль Посмотреть сообщение
    Раз в сутки заряжать батарейку в течение 6 часов, увы, негде!!
    Вопрос решается любым батарейным блоком желательно под 18650 с пачкой хороших аккумов в запасе
    обнулил счетчик после 3 месяцев мучений с китайским га.ном....
    ProVari---Самокрутка ---и сотка от psidok---- помогли таки забыть об аналоге надеюсь навсегда

Вэйпер Аватар для Shpil
    Коль пошла такая пьянка,расскажу свою историю.
    Об электронной сигарете узнал случайно в апреле 2010г в самолете,естественно свербило попробовать, в мае прикупил себе одноразовую сигу аж за 1000 рэ.
    Стаж аналогового курения 15 лет,бросать курить ни когда не пробовал,так как силой волей не обладаю, а на друзей которые бросали курить на пару месяцев и начинали по новой, насмотрелся вдоволь.
    При первом парении,были первые мысли "вкус не как у кента" потом вспомнил,что покупал мальборо или парламент, если кента в магазине небыло и, что у них вкус так же отличался от кент 4. Собственно как только пришла эта мысль, я понял,что это мое. Дальше Китайские магазины и через 3 неделе моя первая многоразовая сига ЕГО-510 была у меня в руках. Через пару недель жесткий передоз,ликвидом 18мг,глотать невозможно,ну дамую все, накурился,купил карты 510е Реванш нулевку и все симптомы как рукой сняло,с тех пор так нулевку и парю,только на работе,с собой соску не тоскаю. Иногда правда ломает, да и сны, что курю аналог снятся,когда просыпаешься прям облегчение,что это только сон, тут 6мг-12мг спасают благо дело в Самаре с Е-сигами проблем нет,всегда можно прикупить. А вот когда кто то рядом курит реально ташнит и на аналог не тянет.
    PS: Ссори за много букв , выделенное считаю основным делом для отказа от аналога,вдруг поможет кому.
    Последний раз редактировалось Shpil; 26.12.2011 в 01:18.

Стаж аналогового курения 15 лет. Курительное оборудование: Начинал с Joye eGo 510 сейчас покуриваю Tank активная фаза курения 6 мес,далее больше хобби чем привычка.

Новичок Аватар для Пенкаль
    Цитата Сообщение от Hort Посмотреть сообщение
    Вопрос решается любым батарейным блоком желательно под 18650 с пачкой хороших аккумов в запасе
    Я в этом деле новый пока, возможно ли поподробнее, или ссылочку, пжлст?

Цитата Сообщение от Shpil Посмотреть сообщение
    Через пару недель жесткий передоз,ликвидом 18мг,глотать невозможно,ну дамую все, накурился
    Вот, вот! Есть такая проблема. По моему мнению, это одна из основных сложностей перехода на электронное курение - почувствовать, что уже накурился.
    Первые пару дней паришь, а во рту нет привычной каки, вроде как и не покурил вовсе. В итоге первые дни э-сигарету из рук не выпускал, что заканчивалось учащённым сердцебиением и комком в горле - никотин же поступает всё-ж-таки. Проблема решилась, когда стал внимательно прислушиваться к себе - есть или нет особое чувство - ощущение никотинового голода безотносительно к ощущениям вкусовым. Как только это ощущение осознал проблема ушла.
    Таким образом, налицо (у меня, во всяком случае) ложная взаимосвязь в сознании между насыщением никотином и бякой во рту после обычного курения. И эта взаимосвязь есть рефлекс, выработанный за годы курения.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя