её можно использовать и под "табачки", и просто так парить
её можно использовать и под "табачки", и просто так парить
мой рундучОк
Да уж! Раззорение сплошное эти есигареты! =) За пять или шесть месяцев затраты составили около 20 т.р. Уж экономи точно никакой! Здоровье пока тоже лучше не стало! Местами кое что и хуже. А время сколько отнимает! Но за то новое хобби!![]()
спойлер
У меня ЭГО-Т, покупаю 100мл готовой жижи 12мг крепости за 450 руб., + арому 5мл за 100 руб., + атом за 280 руб. итого: 830 руб. Этого мне хватает на примерно полтора месяца.
Млин, ну хотите экономирь заметно-парите апчечную мяту+аптечный глицерин и на том, ЧТО ЕСТЬ и нех за новинками гоняться! Вот как-то так))
---------- Сообщение отправлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:06 ----------
и сига- ТОЛЬКО ПОНС! Там говорят один карт 2-5 пачек(смотря у кого покупать) сиг заменяет!
Камень - оружие пролетариата!
реклама врать на будет! И баста
---------- Сообщение отправлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:38 ----------
Вот ей-богу, ну кто тут начал экономить, когда с общественного трансорта пересел на личный автомобиль?
Камень - оружие пролетариата!
Только правильный девайс будет доставлять удовольствие и плюс экономить денежку! Но его подбор - дело долгое и дорогостоющее. Ибо фломастеры у всех разные!И самое обидное, что попробовав новинку, ты говоришь: вот ОНО! Но проходит неделя, месяц и ...
UrinamanКак мне сказала красивая такая девушка в магазине так у понса картридж можно только 2 раза заправить
И кстати я пересев на личный автомобиль будучи студентом ездил бесплатно и даже зарабатывал на пивасик, просто подбирал народ на остановках по пути по цене автобуса
А если по теме, то все мои затраты в сумме меньше 5000 руб., из которых на 3000 руб. подарок жены на мои же деньги.
До перехода курил синий честерфильд по пачке в день = 1200 в месяц.
Самозамес реально сокращает расходы. Выпариваю в месяц 50-60 мл жижи 12мг/мл, что примерно 100 руб + арома грубо рублей на 50, довольно демократично получается. Атом пока парю только родной его-т тип-а уже 2 месяца, и то только один, второй в запасе + куча клириков. Пока присматриваюсь к обслуживаемым атомам, как все сгорит закажу что нибудь. Хотя все прелести уже оценил на том атоме что смастерил сам, и жду когда сдохнет его-т тип-а что бы попробовать его в лр варианте.
не слова не понял ... по опыту скажу так...
1. За все время использования не сгорел ни один атом. Все были егошки и обычные и ЛР. Наверное повезло, но я прочитав статьи на форуме старался бережно к ним относиться.
2. Клирики очень не надежные и в заправке с ними очень муторно, хотя по мне вкус в них лучше. Все обслуживаемое это прежде всего опыт по намотке и прочему, не каждый вот так вот с самого начала начнет этим заниматься и самое главное сделает это правильно, чтобы не было похоже на понс и не бросит из-за того, что собственно сам виноват.
3. Покупать надо у проверенных людей и не смотреть на срок доставки. Ни одной глючной посылки с Кабинки не получил (спасибо Якову).
4. За все время сгорел только один акк и причем я так и не понял как - отказала электроника.
5. Сейчас юзаю Тритон и очень доволен. Но прежде чем его купить надо попробовать ЭС по принципу подходит тебе или нет.
6. ЭС не терпят безалаберного к себе отношения и вообще парение это не повод для пальцев, это скорее хобби своеобразное. Тут втягиваешься и уже потом каждый в своей каморке пилит под себя то чтоему по душе, но процесс не прекращается, хотя на время может быть приостановлен. У многих по "паре" любимых модов, каждый из которых дает что то свое.
7. Как говорит мой папа - Мы не такие богатые люди что бы покупать дешевые вещи. Экономить тоже надо с умом. Совсем не достаточно набрать кучу расходиников и попытаться без опыта что то собрать.
8. По поводу замеса и жиж ... это еще большие фломастеры чем ЭС , новичку необходимо сначала определиться со вкусом, концентрацией никотина и прочими параметрами (расход которых зависит так же от стажа парения и от самой ЭС), а потом уже мешать ... можно накупить и намешать такого, что потом вообще парить не сможешь. К тому же существует время выдержки, одним жижам это на пользу - другим только во вред, это по поводу изменения вкусовых свойств. Я уже не говорю о качестве и различиях самих составляющих основы и о разных производителях аром.
IMHO ... Мысль написать такую статью хорошая, но вот исполнение подвело, потому что не охватывает всей картины , даже на мой , не очень опытный взгляд. И так как ЭС это фломастеры, то некоторые утверждения в статье настолько спорные, что лучьше из вообще исключить, дабы не навредить ...
Да ну ладно вам разорение........Это еще от человека зависит кто как и сколько курит!Ну вот я курил пачки по полторы в день иногда даже по две.....Тоесть вообщем в месяц на сигареты у меня уходило гдето 1200 руб. .....1400 ингода смотря что курить
А тут я попросил мне жижи намешать из моего города человечека(так как сам еще не смогу) и за 450 он мне намешал что мне месяца на полтора хватит=)
Да сигарета мне обошлась в 2500 + 500 жижа ну вот 3000 вообшем но это "окупиться" в течении месяцев трех
Да и тем более вы зря сейчас спорите скоро законодательно будут повышать акцызы(эмм.....ну или как их там) на табак так что сигареты будут только дорожать и дорожать а жижа наоборот помоему дешевее уже!
Так что тут даже и спорить нечего дешевле или нет=)
E - Sigarette(из Евросети) ---> Joye Ego set big type B --->Аккум Joye Ego и Картом Joye510/eGo Dual Coil XL--->Аккумы Ego-T и Фараон--->Ego-T и Китай бак ВО-6 - КЗ
Тритон(сломал я его - ждет отправки на родину) ---> Sigelei Vmax+Фараон--->Sigelei Vmax+Vivi Nova V3
В нашей стране сильно цены на сигареты как и на водку не поднимут. Ибо покупать не будут! На самосад и самогон народ перейдет! А государству это не выгодно! Это ж солидная доля бюджета! А вот электронные сигареты они могут запросто запретить!
спойлер
Тритон ББ+AGA-T, Походный варистик. Стик 2х18650+Nivel+Bulli Smoker A2-TM, Чебурашка+v5v2, Немезисоклон+китайКобра, Немезисоклон+Origen v2(клон)
спойлер