ПарДон
Вероятно какая-то спеченная порошковая краска , но на эксперименты пока нет ресурсов.
Покрытия мы изучаем, обязательно будем пробовать в дальнейшем.
ПарДон
Вероятно какая-то спеченная порошковая краска , но на эксперименты пока нет ресурсов.
Покрытия мы изучаем, обязательно будем пробовать в дальнейшем.
Любое покрытие ведёт к подорожанию.
Ап и жду начала записи!
Камрады а какие ещё существуют мехмоды с защитой (платой)?, Понимаю что аналогов этому скорее всего нет... парю не так давно, рынок ещё не изучил, поэтому прошу танками не кидать.
также жду открытия записи.
Cupprum ну надо же с чем то сравнивать, -хотя если вдумчиво мой пост перечитать, то вроде видно что... (понимаю что аналогов скорее всего нет) просто интересует какие еще моды кроме РНК КОЛИБРИ И АТТО еще бывают с платами, -не КИК. планирую вписаться на РНК, но и жаба душит такие бабки отдавать и хочется...
vak410 я тоже найти не могу.
Отмечусь
Хочу подытожить нынешнее состояние проекта, рассказать о проблемах и их решении.
1. Кнопка. Залипания, скрежет, проблемы со срабатыванием при длительном использовании.
Залипания и скрежет из за натуральной геометрии шахты кнопки и материала. Мне хотелось использовать лучший из доступных материалов, но к сожалению, в данной конструкции его высокий коэффициент трения сыграл свою роль. Так же не хотелось использовать наружную фаску на кнопке, так как мне казалось это менее эстетичным, нежели прямые углы с малым скруглением. Сейчас мы изменили материал и геометрия отверстия кнопки имеет вид двух сходящих конусов со скруглением, тем самым проблемы с залипанием и скрежетом ушли практически полностью даже на предыдущей стали.
Проблемы со срабатыванием - кнопка, как и сам мод не герметичны, посему со временем на контактирующих поверхностях магнитов образовывается пленка из жиров, масел и оксидов, которая выступает диэлектриком между двумя контактами. Для решения этой проблемы мы ушли от плоскостей и применили тот же принцип, как и на других контактных площадках мода. Ответной контактной поверхностью сейчас выступает нержавеющая сетка, которая благодаря своей микроструктуре плетения представляет собой массив пирамидоподобных возвышенностей, которые своими вершинами продавливают образующуюся на ответной плоскости пленку и обеспечивают надежный контакт.
2. Эксцентриситет сопряжения стакана и блока электроники.
Здесь нас подвели предыдущие изготовители корпусных деталей. К сожалению, у нас не было выбора, приходилось работать с теми, кто мог изготовить наши мизерные количества с адекватной стоимостью. Обмен производился буквально в слепую. Нам поступали предложения с целью помочь и от обитателей форума, но после получения чертежей - называли цену, которая превышала нынешнюю стоимость мода.
Проблема заключается в том, что резьбы были выполнены с эксцентриситетом относительно наружного диаметра из за технологических переустановов при выполнении точения. Сам блок представляет из себя резьбы в голове, стакане и резьбовую втулку, которые вместе представляют собой массив самцентрирующихся конусов. И если одна из деталей изготовлена с эксцентричностью - она накладывается на весь массив. К сожалению, я не ожидал такого развития событий и не было предусмотрено дополнительных центрирующих элементов с целью упрощения конструкции и снижения стоимости. Большинство нынешних корпусов можно без особых проблем собрать без этой эксцентричности за счет зазоров на резьбах, если перед затягиванием выставить модуль и стакан ровно, а так же приложить усилия под разными векторами.
Тем не менее это определенно проблема, и решилась она посредством выбора поставщика, к производствам которого мы имеем прямой доступ и имеем возможность контролировать производство непосредственно на месте. А так же общее повышение качества при сохранении нынешней стоимости за счет увеличения объемов производства.
Хочется быть максимально открытым, поэтому рассказал по своей части все, что мог, рассчитываю на Ваше понимание.
Склоняю голову как вроде бы техник перед Вашими инженерными знаниями и способностями и в усердствии перед решением проблемм:bravo::nice: