Сообщение от
Rikven
Хочу подытожить нынешнее состояние проекта, рассказать о проблемах и их решении.
1. Кнопка. Залипания, скрежет, проблемы со срабатыванием при длительном использовании.
Залипания и скрежет из за натуральной геометрии шахты кнопки и материала. Мне хотелось использовать лучший из доступных материалов, но к сожалению, в данной конструкции его высокий коэффициент трения сыграл свою роль. Так же не хотелось использовать наружную фаску на кнопке, так как мне казалось это менее эстетичным, нежели прямые углы с малым скруглением. Сейчас мы изменили материал и геометрия отверстия кнопки имеет вид двух сходящих конусов со скруглением, тем самым проблемы с залипанием и скрежетом ушли практически полностью даже на предыдущей стали.
Проблемы со срабатыванием - кнопка, как и сам мод не герметичны, посему со временем на контактирующих поверхностях магнитов образовывается пленка из жиров, масел и оксидов, которая выступает диэлектриком между двумя контактами. Для решения этой проблемы мы ушли от плоскостей и применили тот же принцип, как и на других контактных площадках мода. Ответной контактной поверхностью сейчас выступает нержавеющая сетка, которая благодаря своей микроструктуре плетения представляет собой массив пирамидоподобных возвышенностей, которые своими вершинами продавливают образующуюся на ответной плоскости пленку и обеспечивают надежный контакт.
2. Эксцентриситет сопряжения стакана и блока электроники.
Здесь нас подвели предыдущие изготовители корпусных деталей. К сожалению, у нас не было выбора, приходилось работать с теми, кто мог изготовить наши мизерные количества с адекватной стоимостью. Обмен производился буквально в слепую. Нам поступали предложения с целью помочь и от обитателей форума, но после получения чертежей - называли цену, которая превышала нынешнюю стоимость мода.
Проблема заключается в том, что резьбы были выполнены с эксцентриситетом относительно наружного диаметра из за технологических переустановов при выполнении точения. Сам блок представляет из себя резьбы в голове, стакане и резьбовую втулку, которые вместе представляют собой массив самоконцентрирующихся конусов. И если одна из деталей изготовлена с эксцентричностью - она накладывается на весь массив. К сожалению, я не ожидал такого развития событий и не было предусмотрено дополнительных центрирующих элементов с целью упрощения конструкции и снижения стоимости. Большинство нынешних корпусов можно без особых проблем собрать без этой эксцентричности за счет зазоров на резьбах, если перед затягиванием выставить модуль и стакан ровно, а так же приложить усилия под разными векторами.
Тем не менее это определенно проблема, и решилась она посредством выбора поставщика, к производствам которого мы имеем прямой доступ и имеем возможность контролировать производство непосредственно на месте. А так же общее повышение качества при сохранении нынешней стоимости за счет увеличения объемов производства.
Хочется быть максимально открытым, поэтому рассказал по своей части все, что мог, рассчитываю на Ваше понимание.