wis Так то крайний срок.
wis Так то крайний срок.
Корпуса пришли с очень плохой поверхностью, так что очень много шлифовки, даже специальный гриндер для этого дела разработан и изготовлен.
Сейчас шлифую, хотя качественный результат все равно требует времени.
Эхх. Видимо 3 партия только к лету начнётся ((
---------- Сообщение отправлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:19 ----------
Я тоже за качество. Уверен что ожидание окупится
В нашем деле категорически нельзя недооценивать важность влагозащиты узлов печатных плат. Перечитав много заумной литературы с тестами и выкладками, решил попробовать инновационные способы. Что характерно, российского производства. По словам менеджера предприятия-изготовителя, их продукция закупается оборонными предприятиями и точно известно, что идет в том числе и для космической электроники. Правда, он признался, что им не сообщают, для каких конкретно условий и каких узлов, но оно и понятно. В любом случае, теперь и в RNK будет что-то космическое. :)
спойлер
Мне вот интересно было бы спросить у того менеджера, а от какой такой воды они защищают электронику в космосе? От космических дождей? Или снег там валит может?
Я не говорю, что данная химия плохая, уверен, она не хуже остальных конкурентов, но вот уж лепить про космос... ну я даже не знаю. Лучше бы он результаты тестов в соленой среде и в среде с повышенными/пониженными температурами дал.
Значит платы известных и не очень камер (а так же дешевеньких GPS маячков) защищены так же? Я не сильно специалист, но сдается мне, если бы от перепада конденсат "лился ручьем", то камеру коротит 100%
https://www.youtube.com/watch?v=yBpKyFIPMGM
Тут, судя по всему, созданы все условия, для образования рек конденсата: http://gutenabend.ru/strato.html На фотографиях видно во что они упаковывают всю электронику.
В гоупрошке нет обитаемых отсеков с десятками кубометров кондиционированного воздуха. Или есть?
Конденсат, как абсолютно справедливо заметил Abe.
Речь идет о длительном воздействии влажных и/или агрессивных сред, а не о разовом запуске на шарике.
У них на сайте все есть, с испытаниями и выкладками. Ну и если очень хочется вникнуть в механизмы, то рекомендую к прочтению:
Описание действия технологии
Вариант тестовых испытаний.
Это все по полимерному воску. Я пока еще сам в нем не уверен, так как не знаю стойкости к нашей жиже, буду проводить свои испытания. Но мне также прислали образцы и лаковых покрытий их производства, буду и на них посмотреть.
это точно.
А вообще сегодня, во время популярности и постоянной шумихи вокруг космоса, каждая компания, которая хоть каким-то боком может притянуть космос к своей продукции, обязательно это делает.
Вы не подумайте, я же не говорю, что это плохая химия, но определенная доля здорового скепсиса просто обязана быть. Может это чудо-покрытие смоется при первой же протечке жидкости? Кто ж него знает :)
---------- Сообщение отправлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:59 ----------
во! об этом и говорю, мне-то в космос с RNK не лететь :)
По защите, из моего опыта, есть у меня пара небольших квадрокоптеров, так я платы мажу цапон лаком и летаю в любую погоду, у него есть один минус: он трескается со временем, поэтому приходится следить и подмазывать периодически. Но он так же хорошо смывается, если надо что-то подпаять/перепаять. В какой бы земной среде не летал, проблем не было, обычно все выходит из строя при контакте с твердыми поверхностями на пути (дерево, стена, Земля-матушка и т.д.) :D
оффтопик: У нашего гранита водопоглощение минимальное(~0.08), а если облить этим воском, то ващееее.....:D
danilmc Салют - 7. Сначала космонавты летали в шапках и теплой одежде, после того как ориентацию станции удалось восстановить они летали в одних трусах тк. остальную одежду пришлось порвать на тряпки что-бы собрать конденсат. Вот вам и дожди в космосе со снегопадом.
вот я о том и говорю. А еще на орбиту Сатурна накидать красивых камушков, а-то там какие-то некрасивые миллионы лет кружатся, непразднично как-то.
---------- Сообщение отправлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:17 ----------
не знал, спасибо, познавательно :nice:
---------- Сообщение отправлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:19 ----------
вот это круто, конечно, но я вряд ли полезу туда что-то паять, случись какая-то проблема с платой, т.к. вы находитесь недалеко, в отличие от зарубежных производителей, проще сходить и отправить ПР. Мне, как конечному потребителю, важна максимальная защита от кривых рук и пустых голов. Я не хочу сказать, что я и все остальные пользователи такие (а такие в первых рядах всегда кричат "мы не такие! это производитель так криво сделал!"), но защита от дурака должна быть максимальной кмк.