С растоможкой проблемы будут. Он и своё железо вовремя завести не может. :)
С растоможкой проблемы будут. Он и своё железо вовремя завести не может. :)
Сами столкнулись с такими проблемами 6 лет назад. Сейчас есть ЧПУ :)
Мой вам совет если хотите дальше делать то перезаказ в Российских условиях это почти не вариант. Или запредельно дорого или некачественно.
А когда уже будет готова вторая партия?
---------- Сообщение отправлено в 02:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:04 ----------
Эту мелочь пилить на ЧПУ за 100 килотон баксов ?????? Нее друг вам попроще нужно. Оно у вас маленькое и точность микронная нафиг там не нужна, да наверное ее и нет.
---------- Сообщение отправлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:06 ----------
Ну да. Он подкупает к своему парку точные станки.
Так может посотрудничаем?
Когда была объявлена запись, сроки указывались - крайний срок первые числа мая. Пока все идет по плану.
Чтобы делать исключительно моды? И состариться в ожидании когда это "попроще" отобьется? В любом случае это фантастика и не хочется пустопорожно трепаться, но чисто гипотетически, так как я не специалист в металлообработке, то мне интересно что ответит на это Rikven.
А чем вы измеряли? На чем измеряли? Как измеряли?
---------- Сообщение отправлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:48 ----------
Ищите б.у. немца. Новый вряд ли окупите. Если тусоваться на форумах по чпу и металлообработки постоянно то я думаю можно и подыскать. Мы списанный с Гидропривода забрали за копейки (восстановление дорого обошлось) но по любому в 10 раз дешевле новья.
---------- Сообщение отправлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:51 ----------
Токарный ЧПУ без приводного инструмента и к нему любой старый вертикально-фрезерный ЧПУ будет производительнее и дешевле. Нам не успела попасться такая связка (списанный подфартило)
---------- Сообщение отправлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:58 ----------
Лан дальше ждать буду.
Как я люблю диалоги специалистов. Увлекательно. Подолью малость живости. mrak61ru, наверное Вам кажется, что сидели парни такие, сидели и вдруг: а не начать ли нам точить моды. Лично мне Ваш скептизизм понятен, но смею заметить, что Игорь Rikven, Ваш оппонент, имеет за плечами приличный опыт в металлообработке, в том числе и в очень известной ярославской мастерской, той самой, продукцию которой покупатели ждут по полгода, где он внес свой неоценимый вклад. Да, молод, да учимся на своих ошибках, и меня мало кто может удивить, но то, как относится Игорь к делу, то, насколько он хорошо знает предмет, а главное, то, насколько он умеет впитывать и схватывать новые знания, меня порой поражает.
Немного не так. Если чертежи с циферками, указывающими размеры. Абсолютные. Но есть ещё и допуски, указывающие допустимое отклонение от абсолютного размера. Так вот допуск может быть как 0.5 (пол миллиметра), так и 0.005 (пять микрон).
Парням такая точность вряд ли нужна, а вот "сотки" вполне могут ловить. :)
Короче, что бы иметь представление - вот чертеж головы, все равно ничего секретного тут нет :xz:
спойлер
Вот я об этом и говорю. Чертеж-программа обработки это конечно хорошо. Но есть допуски станка да и голова работника иногда играет роль. Не в том смысле что мод некачественный, а в том что никто не увидит разницу между 0,005 и 0,05. Я даже предполагаю что 0,1 не отразиться на внешнем виде и сборке.
Нету скепсиса. У нас например проблема была с персоналом на ЧПУ еле ее разрешили. Были проблемы с программами обработки, да много каких нюансов повылазило. Оказалось что покупка и приведение в нормальное состояние станка это всего 30% от всех проблем. Хорошо не купили 2*3 фрезерный. Вовремя соседи прикупили :)
---------- Сообщение отправлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:13 ----------
Сложная деталюшка. Там точно 0,05 надо соблюдать
---------- Сообщение отправлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:15 ----------
Был на выстовках специально чтобы посмотреть и послушать. Вообщем 6 лет назад китай брать строго не рекомендовали :) Американцы ничего но на них трудно достать что либо. А так в СССР просто немцев было оказывается очень много.
Самый большой геморрой это поверхность деталек, не считая рваных резьб, кривых фасок с разбегом +-0.2 и прочих радостей.
Да еще и нержа такая что абразив еле берет, а с китайской 304 только успевай убрать что бы дырку не протереть :xz:
Выводить эту поверхность просто ад.
спойлер
ЗЫ
И это прошлая партия, в этот раз еще хуже :(
У меня вопрос,есть ли разница,какой стороной закручивать кольцо,удерживающие плату?
Мне сегодня так надоели производственные дела, что просто жуть. За то получил жижу от "Империя Пара" Сби́тень (зби́тень). Всю линейку. Заправил в байку 6 (паровоз промывать и прожигать сил уже нет) псковского сбитня (у них 10 вкусов разных) ляпота. Мед, печеньки, лесное из ягод чтото,сладкое. Вообщем жалею что тепло. А то возле камина устроился бы.