Манх потому и продал, что он середнячок. Рог жарит как надо
что думаете насчет roundhouse все таки, вроде должен норм жарить, но хз, и будет ли греться кнопка, и сам мод сильно будет нагреваться ?
Если речь о цветмете, то он так и так греться будет, даже если его просто в руке держать, т.к. теплопроводность высокая. )
Кнопка тоже греться будет обязательно, если гонять ниже 0.1, вопрос только через сколько затяжек. По поводу жарева — должен вывозить на уровне остальных компет-мехов, на днях пощупаю ориг, отпишусь если интересно.
PS. Клон трогал, но не будем об этом... :D
не ну понятно что будет, но некоторые очень быстро и что держать через 5 затяжек не комфортно а кнопка по сути должна очень мало греться, если не тяжело отпиши а то я брать думаю
Для начала надо определиться о каких сопротивлениях речь, на компетах считаю нормальным ощутимый нагрев на сопротивлении коилов ~0.05–0.06, речь веду о классике — микрокоил толстым канталом/нихромом. Разумеется, жирное порно будет греть сильнее. Но я ни разу не встречал компета (даже китайского), который грел бы кнопку просто так.
Если кнопка сильно греется (т.е. сравнительно с самой трубой ГОРЯЧАЯ) на более высоком сопротивлении, то определенно все дело в хреновом контакте. Либо загадилась, либо финиш поверхности низкого качества (заусенцы, следы от фрезы, неровности, остатки смазок — все это влияет). Как вариант хилая пружина, но это к оригам как правило не относится.
Из личного опыта — проходил несколько месяцев на 0.05–0.08 с оффтопным ригом, правда вылизаным до идеального состояния, и шток, и шахты натурально были полированы в зеркало. Паровозил по тем временам более чем основательно, кнопка грелась не больше чем сам мех, правда и пружина достаточно жирная там стояла.
Конкретно по поводу РХ — с меня фотокарточки и личные ощущения. Товарищ заказал латунь, ждет доставку. Надеюсь, на выходных уже получится его выклянчить полапать. )
Сначала горелкой, потом перекисью обработал и молился до рассвета. :-D
Кнопка у вас греться в любом случае будет, как и сам мех. Но равномерно.
Если у вас кнопка "греется" резко, то проблема с контактом/резьбами нижними.
На 0,08 даже на джаксе полет нормальный.
Кстати, кто нибудь сравнивал латунные и медные мехи? У латуни сопротивление высокое почти как у стали, а стальные трубы как известно не жарят. Даже у слабо жарящего алюминия сопротивление ниже чем у латуни..
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...571a166ac9.jpg
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
У латуни на самом деле разброс значений сопротивления плавает в разы (от 0,025 до 0,108), поскольку это не металл как таковой, а многокомпонентный сплав, в основе которого лежит медь. Отсюда и разная проводимость, и разительно отличающиеся результаты в патинировании.
Да, на днях буквально выкинул пару хешек, емкость потеряли. Вот только покупал я их еще прошлой весной и померли они не из-за сабома, а потому что я их по пьяни в параллельмех разными полюсами закинул )) Бред это все, если их не высаживать до конца, то не так уж сильно они деградируют, запасы у них неплохие заложены. Полистайте даташиты на VTC, например, особенно где рекомендации по сбору ячеек, там очень интересные токи описаны.
Есть довольно распространённое мнение что при таких сечениях как в мехмодах сопротивление материала роли никакой не играет а всё решают контакты и кнопка. Тем не менее, у меня есть два симпла, оба производства А-мод: один медный, второй латунный. По ощущениям только что вычещенный латунный жарит ту же намотку так же как пару дней не видавший уксуса и запатинившийся медный. То есть, в моём конкретном случае, проводимость у латуни хуже.
Я убежден, что только витисишки и подходят для мехмодов, причем vtc4, сейчас тестю vtc5a, пока только хорошие впечатления. А остальные аккумы не жарят на мехах, даже vtc5 вяло, особенно удивляюсь когда люди пытаются шоколадки раскочегарить, или еще чтото со 100500 махами [emoji23]