оффтопик: в типа официальном ответе я вообще ни слова не увидел, что их сняли с производства, там так же говориться о том, что они просто недоступны в свободной продаже. И причём тут Фукусима? перенос производства видимо для Вас великое откровение)
Вид для печати
Вторая ссылка, ещё раз почитай!
В третей ссылке перевод на русский...
Цитата:
Thank you for your inquiry.
The 18650(VTC) type batteries are no longer manufactured by Sony.
This product was never intended for individual, public sale and are not eligible for warranty or engineering support. It was only available to OEM makers of specific devices.
The specifications and markings on the battery may vary depending upon the OEM’s requirements. Therefore, it is difficult to determine the true manufacturer or authenticity of the batteries without physical inspection and manufacturing code research.
This type of battery seems to be widely available on the internet market through non-authorized resellers. Therefore, Sony is not liable for the performance or use of this type battery for non-intended purposes. Such applications should be done at the user’s own risk. Furthermore, any battery of this type claimed to be Sony brand may be older stock. We apologize that we cannot offer further assistance with this matter. Sincerely, Sony
Что тут непонятного?Цитата:
Спасибо за ваш запрос.
Аккумуляторы типа 18650 (VTC) больше не производятся Sony.
Этот продукт не был предназначен как для индивидуального и общественного использования, так и для продажи в целом, не подлежит гарантии и технической поддержке. Она была доступна только для OEM производителей конкретных устройств.
Технические характеристики и маркировка на аккумуляторе может изменяться в зависимости от требований OEM. Таким образом, трудно определить производителя или их подлинность без физического осмотра и исследования.
Этот тип аккумуляторов широко доступен на интернет-рынке через неавторизованных реселлеров. Таким образом, Sony не несёт ответственности за эксплуатационные качества и использование этого типа аккумулятора не по назначению. Использовать аккумулятор можно только на собственный риск пользователя. Кроме того, любой аккумулятор этого типа, про который говорится, что он производства Sony, может быть из старой партии. Мы приносим свои извинения, что мы не можем сообщить дополнительную информацию по этому вопросу. С уважением, Sony.
Сняты с производства! Сняты!
Не производит их Сони! Всё, капут!
На сколько мне не изменяет память, VTC5 перестали делать в 2014-том. А с 2015-го, их снова выпускают на Филипинах и называются они Sony Konion US18650VTC5 3.7V 2600mAh (15C).. Я лично их тут покупал и сравнивал с моими старыми VTC5. Они настоящие. :nice:
http://eu.nkon.nl/magento17/media/ca...v/t/vtc5_2.jpg
Цена у них хорошая, по €3.50, но шипинг не гуманный €30.00 FedEX. 12 батареек с пересылкой, получается по $6.50, а если брать 24 штуки, будет $4.76.
Max. Continuous discharge 35A
После таких слов я бы не доверял этому магазину...
Други, ну вот сколько можно уже мусолить аккумы, тем более в теме не про них... то про аккумы, то про зарядники, то еще х.з. о чем в итоге тема засирается
Кто-нибудь замечал проблему с высаживанием акуммов на ровном месте? Зарядил до фулла, поставил, проверил - на всех 4,2v +- 0,02 показало. Мод выключенный простоял 4 часа, проверяю - 4,1v на всех. Это нормально?
Ого вы тут наспорили...
Прежде всего хотел бы извиниться перед этим человеком.
Я так понимаю,на меня обида,но я досихпор убеждён,что видео о разборе не помешало бы.Да муторно,но камрад Азохенвей и так не мало времени потратил на подбор статистики и возможных проблем,а видео бы только поставило ЖИРНУЮ точку!
Ведь не у все как у вас руки как надо заточены...
Я тоже как доберусь до своего зверка,разберу и устраню все два известных косяка (термопаста и провод)
П.С. заказал ещё 3 АКК шоколадки в запас и зарядку Liitokala lii-500 но пока есть возможность потестить,буду мод заряжать только через ЮСБ.
П.С.С Азохенвей, ты это,возвращайся уже.Это форум и каждая мысль - идея - жалоба имеют место быть.
Я точно не уверен,но вроде все акк после зарядке немного сбрасывают напряжение,особенно если заряжались на внешней зарядке и большим током.Вот если напруга в течение дня убегать будет,то это уже проблема.
И там вроде режим ожидания включения в работе остается...Так что нужно понаблюдать;)
Где-то читал про скорость саморазряда аккумов, так вот, чем выше напряжение, тем быстрее. На литиевых батарейках скорость саморазряда понижается и останавливается, когда емкость достигает примерно 80%, в отличие от никельполимерных, у которых саморазряд идет до 40-50%. Лично у меня через час уже 94-96%, если верить Nitecore. Твоя ситуация в свете этого вполне нормальна, к тому же батарейки в моде.
Еху! Присвоили трек, жду посылку! С фаста)))
Отправлено с моего LG-D802 через Tapatalk
PLUR, не сочтите наездом, убрали бы картиночку под спойлер...
Наверное уже не раз обсуждалось, ткните носом, пожалуйста. Дело в том что сильно греется в районе экрана независимо от мощности, аккумы холодные. Пальцы не обжигает, но ощутимо. Насколько это страшно?
Вот тут испытания 30Q описаны. Очень неплохо.
Такая же радость,вчера упаковали и дали трек,там же,на фасте!))