Формула, хоть я и в том сообщении написал, но всё-равно продублирую How to convert mAh to Wh
Причём здесь Ah - я не знаю![]()

Формула, хоть я и в том сообщении написал, но всё-равно продублирую How to convert mAh to Wh
Причём здесь Ah - я не знаю![]()
Запасенная энергия измеряется в ампер часах и она зависит от схемы подключения.
Есть книга где все расписано
спойлер
---------- Сообщение отправлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:28 ----------
Т.е. три аккумулятора, что параллельно, что последовательно соединенных имеют одинаковую емкость?
Всячина

Нам интересна не запасённая энергия, а полезная работа. Она измеряется в WhА mAh в батарейках зачастую маркетинговый буллшит и реальность нам никак не отразит. А вот посчитать количество секунд чистой работы - самое то для нас
---------- Сообщение отправлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:47 ----------
Ёмкость разная, время полезной работы примерно одинаковое
---------- Сообщение отправлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:48 ----------
3 батареи параллельно
3 батареи последовательно
Расчёты сделаны для 80w![]()
Уже есть. Upgrade Firmware 1.07 Version is launching.
In this version, several small bugs are repaired which can bring you wonderful vaping enjoyment.
Check and try: Reuleaux RX200 - Wismec Electronics Co.,Ltd
На это вам уже ответили, но скажу и от себя. Законы физики я прекрасно знаю. И следуя им если сопротивление спирали зафиксированно на обоих типах подключения и плата выдает в обоих случаях фиксированный вольтаж, например 3.7 Вольта, то конкретно наш вариант на rx200 протянет дольше чем любой другой мод на 2-х или 1-ой батарейке. А на предложенной вами картинке в одном случае вольтаж один а в другом другой, не удивительно что емкость разная.
uasiliy секунды так секунды...
Есть два теоретически аккумулятора:
1) 6Ah (2Ah+2Ah+2Ah) 4V (просто для удобства без запятых) параллельное соединение
2) 2Ah и 12V (4V+4V+4V) последоаательное соединение
Представим потребитель элнктричества лампочку 20w. Теперь считаем сколько будет гореть лампочка от одного и другого аккумулятора при одинаковом напряжении которое выдаст ББ например 6V.
1) 20w:6V=3,33A разрядный ток
6Ah:3,33A=1,8часа
2) 20w:6V=3,33A разрядный ток
2Ah:3,33A=0,6 часа
Всячина

Ostko
Считаете неправильно (какую-то хню если честно). Wh считается от номинального тока элемента питания. Для 3x18650 - 11.1v, а никак не то значение, которое отображается на дисплее.
Если вы тут сидите и тыкаете во всех учебниками физики, то должны знать в чём считается полезная работа тока. Она в ватт-часах. То что вы только посчитали - к реальности никакого отношения не имеетЯ вам дал ссылку на расчёт расхода батареи (и даже объяснил как пользоваться). Я вам дал формулу для расчёта Wh от mAh, а вы всё продолжаете делать одну и ту же ошибку. Перечитайте сообщения внимательно, и на худой конец загляните в учебник, что вы тут советовали, и освежите знания.
В данном примере 3.33А - это не разрядный ток, а ток, который выдаст ББ на лампочку. Ток же который он возьмёт с аккумуляторов будет зависеть от их напряжения.
В первом случае это составит 20w/4v=5A, и следовательно время разряда составит 6Ah/5A=1.2 часа. Во втором случае 20w/12v=1.67A, и время разряда 2Ah/1.67A=1.2часа.
Это при допущении 100% КПД ББ. В первом случае ему придётся работать в режиме бустера, а во втором - в режиме понижайки.

Всем всем всем. На everzon в условиях доставки написано, что отправка происходит в течение 24 часов после получения оплаты. Т.е. весь товар, который есть на сайте, присутствует на их складе. Я заказываю черный. 36$ бокс и 8,65$ e-post. Полюбому дешевле чем у других. Чур не брать черный, ну или оставьте хоть один)))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Генерю пар

Да черт его знает. Я с этого сайта криус себе брал. Когда он на гире и фасте стоил по 34$, тут взял за 19,9$+4,3$ за доставку. Приехал за 8 дней в третьей версии. Рад как слон
---------- Сообщение отправлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:20 ----------
Да черт его знает. Я с этого сайта криус себе брал. Когда он на гире и фасте стоил по 34$, тут взял за 19,9$+4,3$ за доставку. Приехал за 8 дней в третьей версии. Рад как слон
Генерю пар
К чему весь сыр бор про учебник физики, если у литий-ионок, которые мы используем ёмкость зависит от отдаваемого тока.
Если батарея отдаёт по чуть-чуть, то её хватит на дольше не только по причине того, что она отдавала по чуть-чуть, но и по причине того что максимальный ток отдачи был небольшим. Из этого следует выгода параллельного подключения аккумов, коей последовательный мод лишен. Другое дело, что ток с батареи модом с преобразователем будет сниматься меньший, поскольку напряжение при трёх батареях в 3 раза выше. Что делает единственным минусом такого подключения наличие преобразователя, КПД которого не 100%, а в некоторых соотношениях напряжение на входе/напряжение на выходе наверняка падает до 80%.
спойлер

Нарыл видео о параллельном подключении аккумуляторов, познавательно.
Рекомендую посмотреть если кто не видел.
http://www.youtube.com/watch?v=_IB5EGdvgMY
спойлер
а кто скажет, на него атомы больше 22 мм нормально встанут?