а какой тогда мод будет этот бак на ТК запускать:(
Вид для печати
Lebar попробуйте так: -сначала подключите бак с R чуть меньше 1 Ом(можно залочить), а затем свой на 1.04 Ома, на диалог старый/новый ответьте старый, если не залочили. И будет Вам ТК.:)
Как вариант - почистить контакты, хотя бы стирательной резинкой, закрутить поплотнее бак, охладить испаритель/бак холостой продувкой или под проточной водой, что бы зафиксировать ТКС 1 Ом и ниже.
---------- Сообщение отправлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:18 ----------
Дык он на этой проше и сопротивление некорректно определяет ;)
а я вот потихоньку статистику собираю. на 300 затяжек в среднем мне хватает одного самса r25.
акк разряжается до 3,15-3,2в, что неплохо. зарядка идет около 3,5 часов. причем, после заполнения шкалы, спустя ~3 часа, происходит флеш-смена индикатора с пустого на полный. поначалу думал, что это означает полную зарядку, вынул, вставил в зарядник опус - он показал 4,08в, что мало. во второй раз дождался, когда экран полностью погас. сам мод показал 4,18в, опус 4,21в. вот вам очередные попугаи и нестыковки. и это на родной проше.
в следующий раз в цепь вставлю еще юсб-тестер, дабы посмотреть на работу контроллера - видимо, мигание в конце заряда означает капельный заряд малым током.
заряжал зарядником на 2000мач от телефона и ни разу не пользованным на 1000мач от почившего клона ястика30.
Не правда. Мод как и положено заряжает до 4,2 вольт и отрубает при 3,2в. Что-же здесь такого криминального, что сокращается срок службы акков? Ну да, согласен, чуть дольше заряжает , и всего то. А зарядка через зу сокращает срок жизни крышки бат отсека и контактов под акки [emoji1]
KogalyM
согласен. но, если есть встроенная зарядка, то стоит хотя бы приблизительно знать, сколько ожидать заряда вне дома - на работе или в дороге с повербанка, к примеру.
ястик был со встроенным акком - его только через юсб и заряжал. а клоп джити, наоборот, без гнезда. встроенная возможность зарядить отнюдь не лишняя. тем паче один акк - опасаться особо нечего при правильной работе контроллера. вот и тестю...
кстати, надо и с повербанком потестить...
Ну у меня 3 Аккума, 2 гнусмаса 25р и лыжа нг2, поэтому особо не парюсь
Да и стик 50 когда был, заряжал его только от сети амперной зарядкой и всегда ждал полного заряда
В результате за 3 месяца использования мне его всегда хватало на 2 суток при интенсивном парении на дельте 2 с обслугой, намотаной косой из 2х 0.45 кусков, витков 5-6, не помню точно, сопротивление он показывал 0.4
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
в принципе, для высокотоковых акков ток заряда малокритичен. если батарея способна отдать 20а, то и заряд током вплоть до 2а для нее норма.
и, вот чего еще смутило - мод при зарядке вполне ощутимо греется. вот это то как раз на работе акков вполне может сказаться со временем.
У меня так получилось - зарядник на 2 слота, в нём заряжались акумы от Стика 100, оставил на ночь заряжаться акум в Пресе. Утром проверил тестилкой - 4,23В :nice:
Да и на работе раз пришлось сотку заряжать - забыл запасные акумы. Встроенная зарядка - штука удобная, только не пасстрить, а то в теме Витамина мелькало - дорожки перегорают и пайка на разъёме не выдерживает.
---------- Сообщение отправлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:14 ----------
:xz:
Ну тогда, как выше советовали, уменьшать количество витков.