Я пастру ещё на егошке перестал юзать, лишняя нагрузка на устройство только
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Вид для печати
Зачем сразу так радикально, можно и так пост#567
имея 2 бака и 2 дрипки просто не понимаю - кто сможет мне помешать намотать хоть в каждый из них хоть никель, хоть титан, хоть нержу. до появления пресы, имея возможность на тк парить только на никеле, ухитрялся 2х15 витков 0,32 никеля в зефир впиндюривать. другое дело - определиться, надо ль оно? в итоге сделал для себя вывод, что баки вполне и без тк, на кантале отлично парят. нужно быть полным идиотом, чтобы полностью выпарить прозрачный бак и словить гаррика. ну, или, если не доверяешь сам себе и сомневаешься в правильности укладки ваты. дрипки - другое дело. в них без тк уже и не парю. и гарь не словишь, и подсушить мягко можно, а затем хоть в карман.
ах, да - баки обслуживаемые. других категорически просто и не рассматриваю.
(поначалу и клирики перематывал)
Здесь на видео https://youtu.be/LxaTESNIrp4?t=12m33s чел жарит Cubis с 0,5 омной головой на термоконтроле.
Вы еще не испытали эту головку?
Где то в теме проскакивало, что дребезжит стекло экрана.
Сегодня моя преса навернулась со стола и после пристального осматривания и обнюхивания, обнаружил что на моей стекло немного ходит, в нижней части. При этом издает звук незакрепленной пластмаски, почти как кнопки +-. Падение тому причина или нет, незнаю. После покупки так тщательно не щупал ее. Если кто сумел забороть этот недуг, поделитесь рецептом. А то боюсь отвалится) как стекло вообще закреплено?
Сам не разбирал, пока что, но по логике вещей стекло зажато между кнопкой и прикрученной к ней платой. Чтоб не вывалиться наружу должно иметь бортик по периметру. При нажатии на стекло усилие передается прямо на плату, та в свою очередь тащит за собой всю кнопку через винты, которыми она прикручена к ней. Шатание стекла ни чем не грозит, однако, если достает, можно разобрать и слегка мазнуть вокруг бортика прозрачным силиконом (или любым, если нет прозрачного) (или термоклеем, если нет силикона) (или чем угодно, хоть ПВА, если ни чего нет вообще).
У меня не дребезжит, но когда пальцем упираешься в стекло экрана и двигаешь вверх вниз то чувствуется люфт, вообще не напрягает, больше напрягает люфт кнопки самой, если децл надавить на неё, то чувствуется, что кнопка чуть идёт, потом упирается уже в саму кнопку на плате
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
И люфт небольшой в наличии( напрягает это дело немного, стекло почти самая ходовая часть кнопки, оснлвная нагрузка при нажатии на него идет. А нет фоток полной разборки пресы? Посмотреть как там чего и успокоится. Или же не успокоится, обнаружив что стекло тупо приклеено)))
---------- Сообщение отправлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:19 ----------
Вот такое поведение кнопки это нормально, сначала преодолевается пружина, только потом упирается в кнопку на плате
Титан, никель и прочие ниферрумы совершенно не зашли. Никель только спейсом и огромной колбасой. Титан, тот что был у меня, говнял вату за два бака до черного состояния, как его не тер перед намоткой, все равно. Ниферрум тот же никель.
А вот нержу как намотал, причем не для ТК а просто поробовать, так сразу понял МОЕ))) Пусть ТКС меньше чем у них, за то неприхотлива и универсальна.