Тады понятно. Если сопротивление правильно зафиксировано и контакт хороший, то тогда действительно "либо вата плохо смачивается в баке (зефиры капризны к укладке), либо не хватает обдува для охлаждения спирали." :think:
Вид для печати
имхо, при плохом контакте должно быть "check atomizer". да и подтягивал винты после укладки.
вот и вот. тоже склоняюсь к одному из двух. ща, допарю бак, и попробую еще подрезать вату в каналах. бо как замес 70вг...
сопротивление зафиксировано на тк - куда ему скакать?
короче, мод спрыгнул на вариватт и на нержу возвертаться не хотит. ща, допарю, и, для начала, залью полбачка жижки 50/50. если плохая смачиваемость - то должно быть лучше. тогда под 70вг буду вату подрезать.
а, в целом, лишний раз убеждаюсь, что для баков лучше кантала нет. никель, титан, нержа - это для дрипок актуально. а в баке только гемора добавляет (как вспомню, как я впихивал по 15 витков никеля якобы-спейс-койлом в зефир, аж плохо становится) :D
Если мод мозни клюет
не гони на мод ты
ты витки сильней прижми
прлтяни клнтакты!)))
Чет накрыло спросонок)))
50/50 повела себя похоже - допаривал на вариватте.
разобрал, подрезал фитильки (возможно, даже много, бо как подсифонивает внизу бачка, где рег.кольцо стыкуется, но не сильно), винты все, как и были - плотно прикручены, юбка о спирали не трется. собрал. заправил снова 70вг. мод определил таки 30ом (я хз, почему изначально было 32ом - по калькулятору 30 и должно. быть может, отсюда и косяки шли). поступление жижи явно увеличилось - стало слышно подкипание жижи без последующего шипения (как это при сухой вате). холостые тяги прекратились вроде. 50ватт на 220 градусов - полет нормальный.
собственно, к моду вся эта история имеет мало отношения. с зефиркой вот все никак не подружусь - что ни намотка, то все почти с первого раза не выходит. просто смутило поведение тк на моде. так как сначала полбачка шло боль-мень, а затем понеслись косяки. кто б там что ни говорил, но зефир - не самый лучший вариант, капризов хватает. присматриваюсь в сторону криуса/гриффина, но денег пока свободных нет.
ну и тк на бачке мне особо ни к чему. как знать, конечно, может мод меня и спас от гаррика, но проблема все равно сама по себе посредством тк не решается. ну а в дрипке только тк. канталом уже были гарри неоднократные. да и не люблю, когда дрипка с мокрой ватой после скручивания лежит.
При прочих равных условиях ТК экономичней за счет оптимизации режима нагрева спирали. На практике это не очень заметно. Большей экономии можно добиться путем увеличения сопротивления спирали, это увеличивает КПД мода. Увеличение с 0,1 Ом до 0,5 Ом увеличивает время работы на ~ 20% (из личного опыта).
на фасте появился первый клон гриффина, вдвое дешевле оригинала. пока только стальной. бум ждать черненький :great::yahoo::bravo::nice:
https://www.fasttech.com/products/0/...-tank-atomizer
Всем привет! :hello:
Вот и я стал счастливым обладателем данного девайса.
А кто- нибудь разобрался, как сбросить счетчик затяжек?
sneg78 Спасибо, помогло!
Плюс в репу...