eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 36 из 696 ПерваяПервая ... 263233343536373839404686136536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 13911

Тема: Evolv DNA и Escribe

Гуру Аватар для Negash
    Записей в дневнике
    50
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от Draugg Посмотреть сообщение
    А уж в рамках одной модели акков, пофиг насколько они отличаются
    если не больше 5-10 циклов зарядки/разрядки и не было ни разу проседаний ниже адекватных 3,2 В, то согласен, тогда у них примерно равная емкость и будет, остальные варианты уже не очень ибо более слабая банка будет тащить всю связку ко дну
    "Скажи что махи - это как женская логика" © Катя (про аккумы в дна200)

Лучший выбор отечественной жидкости Union Vape

Гуру Аватар для Michaeldoc69
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от maxd Посмотреть сообщение
    это бралось из офиц спеков на батарейки - насколько я понимаю,
    LG HG2 - как раз 2.5V:
    А я не утверждал, что это не правильно. Я только сказал, что меня это смущает. Вот, такой я перестраховщик: "Лучше пебдеть, чем недобдеть"

---------- Сообщение отправлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:09 ----------

Цитата Сообщение от Negash Посмотреть сообщение
    если не больше 5-10 циклов зарядки/разрядки и не было ни разу проседаний ниже адекватных 3,2 В, то согласен, тогда у них примерно равная емкость и будет, остальные варианты уже не очень ибо более слабая банка будет тащить всю связку ко дну
    Аминь

Записей в дневнике
    4
    Может быть кто-нибудь сможет разъяснить мне суть моей проблемы. Купил я новый компьютер. Dell с Intel Core i7 шестого покаления 16g памяти, 2 терабайта диск и всё такое. Windows 10 64 bit. Но вот беда: Программа для моего SkyRC imaX B6AC V2, называется ChargeMaster 64bit, не видит подключенного к компютеру, через USB, чарджера. Что только я не пробовал: Ко всем USB-2 и USB-3 портам подключал, и программу в режиме Windows 7, Windows XP запускал. Один раз, даже заработала и я решил, что это у меня один такой USB порт (особый). Переключаю в любой, другой порт - не работает, а в этом порту, работает. До вчерашнего дня. А теперь нигде не работает. Другие девайсы, па пример Escribe с DNA200, мышки, клавы, работают, а SkyRC imaX B6AC V2, нет. Подключаю зарядку к старому Dell компьютеру Windows 7 32 bit, всё работает. За что?

---------- Сообщение отправлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:37 ----------

Цитата Сообщение от Draugg Посмотреть сообщение
    Умение признать свою неправоту дорогого стоит.
    А в чём я был не прав? В том, что сказал, что считаю, что все три батарейки должны быть братьями-близнецами? Так я и сейчас так считаю. Я и колёса, на машине, одинаковые покупаю, все четыре.
    Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 01.12.2015 в 04:35.

Новичок
    Подскажите какой профиль Аккума выставить в escrib лучше на vaporshark

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Mikle D3 Посмотреть сообщение
    Ну если ты уверен, что в ней действительно 900мАч полезной ёмкости, тогда грузи 9.99 Ватт/часов. А если не уверен, меряй при помощи Анализатора аккумулятора в программе Escribe.

Пользователь
    Цитата Сообщение от Mikle D3 Посмотреть сообщение
    Шарки настраивают свои моды в отличии от других. Если же реально емкость меньше, то мод будет просто переставать парить до того как закончится полоска заряда, тогда уж можно будет и через тест прогнать.

парю на  

Попробуйте локализовать проблему на основном компьютере поставив туда вин 7 64(ну то есть определить в портах проблема или в ПО), оттуда будем плясать

---------- Сообщение отправлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:15 ----------

Цитата Сообщение от Michaeldoc69 Посмотреть сообщение
    Может быть кто-нибудь сможет разъяснить мне суть моей проблемы. Купил я новый компьютер. Dell с Intel Core i7 шестого покаления 16g памяти, 2 терабайта диск и всё такое. Windows 10 64 bit. Но вот беда: Программа для моего SkyRC imaX B6AC V2, называется ChargeMaster 64bit, не видит подключенного к компютеру, через USB, чарджера. Что только я не пробовал: Ко всем USB-2 и USB-3 портам подключал, и программу в режиме Windows 7, Windows XP запускал. Один раз, даже заработала и я решил, что это у меня один такой USB порт (особый). Переключаю в любой, другой порт - не работает, а в этом порту, работает. До вчерашнего дня. А теперь нигде не работает. Другие девайсы, па пример Escribe с DNA200, мышки, клавы, работают, а SkyRC imaX B6AC V2, нет. Подключаю зарядку к старому Dell компьютеру Windows 7 32 bit, всё работает. За что?

---------- Сообщение отправлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:37 ----------

Сообщение от Draugg
    Умение признать свою неправоту дорогого стоит.
    А в чём я был не прав? В том, что сказал, что считаю, что все три батарейки должны быть братьями-близнецами? Так я и сейчас так считаю. Я и колёса, на машине, одинаковые покупаю, все четыре.
    Попробуйте локализовать проблему на основном компьютере поставив туда вин 7 64(ну то есть определить в портах проблема или в ПО), оттуда будем плясать

---------- Сообщение отправлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:15 ----------

господи простите за этот беспорядок, как то не так ответ с цитатой сработал)

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от danilamaster Посмотреть сообщение
    господи простите за этот беспорядок, как то не так ответ с цитатой сработал)
    Да всё нормально. Только не хочется мне на новом компьютере за $1700.00 переинстолировать операционную систему. Гарантия и всё такое. А в старом, ещё Intel Pentium D 3.4GHz на два ядра и он не поддерживает 64 бита.

Banned
    Тут был спам

Пользователь Аватар для pgn5
    Цитата Сообщение от Nirdosh Посмотреть сообщение
    Шарки настраивают свои моды в отличии от других. Если же реально емкость меньше, то мод будет просто переставать парить до того как закончится полоска заряда, тогда уж можно будет и через тест прогнать.
    Есть предположение что лавабоксы тоже настраивают моды. Индикация батарейки работает четко.

Новичок
    Твое личное мнение это твое мнение, хоть в Сварога верь, главное категоризм в суждениях сбавь.
    Последний раз редактировалось Draugg; 02.12.2015 в 01:48.

Записей в дневнике
    4
    Escribe Case Analyzer выдал следующие результаты:

Thermal.................................. Wismec Reuleaux...... HotCig DX200......... HCigar VT200.........
    Case Cooling Time Constant 199.11 сек 279.86 сек 612.22 сек
    Case Heating Time Constant 526.36 сек 471.66 сек 504.75 сек
    Case USB Charge Temp. Rise 7.97 °F 12.87 °F 7.81 °F
    16.01 °F/A 12.35 °F/A 13.85 °F/A
    Minimum Ambient Temperature -20 °F -20 °F -20 °F
    Maximum Ambient Temperature 110 °F 110 °F 110 °F

Не знаю, до какой степени это важно. Но все эти параметры, в модах, были выставленны, на заводе, не правильно. Всё-таки от этого зависит охлаждение платы, значит важно. Мне там не всё понятно. Например: Почему HCigar VT200 остывал дольше чем HotCig DX200? Ведь в нём нет вентиляционных отверстий. Нагревался он быстрее, как и должно быть. И температура, во время USB зарядки у HotCig DX200 поднималась значительно выше, чем у двух других. Это тоже понятно. Я это поместил здесь для тех, кто не хочет заморачиваться с Анализатором Коробки и, если у него такой-же мод, то он может просто скапировать мои цифры в свой Escribe.
    Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 02.12.2015 в 20:49.

Записей в дневнике
    4
    Первая партия HOTCIG DX200 приходила с Фаст Тэка с полностью посаженным аккумулятором, так теперь, они шлют аккумулятор отдельно от DX200. И зарядное устройство уже другое. Тоже Hot Fire, но выглядит приличней. А как оно работает? Я не знаю и вряд ли когда нибудь узнаю.

Записей в дневнике
    4
    Сделал я на конец балансированный зарядник для моего Рело. Коробочка только сегодня пришла.

А схематически, это выглядит так. Если комуто интересно.

Гуру Аватар для Radislav12
    Записей в дневнике
    6
    Сделал я на конец балансированный зарядник для моего Рело
    А штатный в моде чем не устраивает?
    СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
    Концентраты T-JUICE, REVOLUTE, Solubarôme, VAMPIRE VAPE
    спойлер  

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Radislav12 Посмотреть сообщение
    А штатный в моде чем не устраивает?
    Штатный USB 1А на три батарейки. Т. е. по 0.3333333...Ампера на каждую. Другими вловами, три батарейки по 2600 mAh, заряжаются 7.8 часов. Если USB от компьютера 0.5А, то вообще 15.6 часов. А в SkyRC imaX B6AC V2, я их заряжаю по 2 Ампера на каждую (1С) и это занимает 1.3 часа на все три. Плюс, Аймакс их балансирует идеально.
    Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 04.12.2015 в 07:56.

Новичок Аватар для AlexThunder
    Штатный USB 1А на три батарейки. Т. е. по 0.3333333...Ампера на каждую. Другими вловами, три батарейки по 2600 mAh, заряжаются 7.8 часов. Если USB от компьютера 0.5А, то вообще 15.6 часов. А в SkyRC imaX B6AC V2, я их заряжаю по 2 Ампера на каждую (1С) и это занимает 1.3 часа на все три. Плюс, Аймакс их балансирует идеально.
    До 4.2 заряжаете? Или до 4.1?

Новичок Аватар для Katashi
    Господа выручайте.
    Не могу совладать с ТК.
    Бокс Wismec, мотаю на дрипку Lush. Никель 0,4мм. 10 витков на 2,5 мм.
    Намотал, установил койл с растояниями между витками, просунул вату, смочил.
    Выставил 50 ватт, 420 грудусов по фарингейту. Залочил сопротивление. Начинаю жарить...
    И толку ноль, чуть чуть пара и ухожу в темп протекшн. Новый ли коил не спрашивает.
    Брал у товарища дрипку и когда накручивал на бокс спросил новый ли коил. И на его дрипке норм жарит.
    Что я не так делаю ?!

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlexThunder Посмотреть сообщение
    До 4.2 заряжаете? Или до 4.1?
    4.1, но это программируется. Я когда-то прослушал (в записи на YouTube) длинную лекцию профессора Британского ВУЗа о семействе Литиевых аккумуляторов. Речь шла о их технологии и использовании в современном автомобилестроении: Tesla, Fisker Karma, GM, Honda и др. Но самое главное, что я подчерпнул для себя, это то, что основными "убийцами" этих аккумуляторов, являются высокие температуры и зарядка до полной ёмкости. То есть: лучше недозаряжать, чем перезаряжать. Так он учил целую аудиторию студентов - будущих инженеров. Кроме того, он говорил, что лучше быстро их заряжать большим током, чем заряжать медленно и долго, на малых токах. В это трудно поверить, особенно если мы привыкли заряжать свинцово-кислотные, автомобильные аккумуляторы, на малых токах, очень долго. Но он привёл кучу научных доводов, которые я не берусь цитировать, которые подтверждают, что это так. Его кафедра разработала единственное в Мире (на тот момент) очень дорогое и точное устройство, которое позволяет прогнозировать как поведут себя те или иные аккумуляторы, через много лет эксплуатации в электромобилях. Теперь производители новых аккумуляторов, проводят тестирование своих батарей на его установке и, таким образом, определяют долговечность своих изделий, за несколько часов тестирования, вместо того, чтобы собирать статистику после ввода их в серийное производство. На это уходят годы. Вот такой умный дядя.
    Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 04.12.2015 в 15:23.

Вэйпер Аватар для Zolotoy
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Katashi Посмотреть сообщение
    Выставил 50 ватт, 420 грудусов по фарингейту. Залочил сопротивление. Начинаю жарить...
    После намотки, дайте настоятся никелю, так как контакт с телом дает о себе знать. Я всегда после намотки оставляю на 15 минут.

---------- Сообщение отправлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:10 ----------

Цитата Сообщение от Katashi Посмотреть сообщение
    Новый ли коил не спрашивает
    И это тоже смущает очень

Страница 36 из 696 ПерваяПервая ... 263233343536373839404686136536 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права