eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 288 из 695 ПерваяПервая ... 188238278284285286287288289290291292298338388 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,741 по 5,760 из 13900

Тема: Evolv DNA и Escribe

Гуру Аватар для Flightsimmer
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 5m0ke Посмотреть сообщение
    То, что ты циферки в профиле меняешь в строчке "прехит" не означает, что он работает. Эти настройки никак при работе в вариватте не используются. Можешь в мониторе отображение мощности включить и проверить на тестовых "затяжках". График тебе покажет, что импульса прехита после нажатия на Fire просто нет.
    Признаю. Твоя правда )

Гуру Аватар для 5m0ke
    Это фича непонятная для меня. Почему на DNA нет прехита в вариватте - загадка. Подозреваю, что есть какое-то техническое объяснение этой особенности, но мне оно неизвестно.

Записей в дневнике
    1
    Это фича непонятная для меня. Почему на DNA нет прехита в вариватте - загадка. Подозреваю, что есть какое-то техническое объяснение этой особенности, но мне оно неизвестно.
    Мне на ум приходит лишь одно объяснение....программное ограничение. Но, в этом случае те, кто пользуются канталом, могут надеяться на снятие этого ограничения в след. версиях прошивки.

Гуру Аватар для 5m0ke
    Разговоры о прехите для вариватта на форуме Эволв с самого начала были, популярная тема. Прошивок для платы вышло уже больше десятка, прехит так и не появился. Одно из двух, или сделать невозможно или не делают по каким-то принципиальным соображениям.

Записей в дневнике
    1
    Разговоры о прехите для вариватта на форуме Эволв с самого начала были, популярная тема. Прошивок для платы вышло уже больше десятка, прехит так и не появился. Одно из двух, или сделать невозможно или не делают по каким-то принципиальным соображениям.
    Думаю, что массовое появление прехита на других платах заставит эвольв двинуться в эту сторону.

Хотя....лично меня, прочно сидящего на нержавейке, вопросы кантала не особо напрягают ))

Новичок Аватар для The_PRAH
    Спасибо за полный, грамотный ответ.

Гуру Аватар для J0kER
    Записей в дневнике
    4
    Почему на DNA нет прехита в вариватте - загадка.
    Потому что прехит нужен на 80проц на первой затяжке и на 20 на последующих. А без тк нет критерия для перехода в режим работы ро ограничению температуры. Я вообще не понимаю этих плясок с прехитом на кантале. Зачем? Намотать нержей 316ой и сидеть себе комфортно..

Пользователь Аватар для Азохенвей
    Я прехит вообще выключаю....мне перестал нравиться резкий импульс при затяжке (даже при интенсивности 3,5).
    Тем более, я почти все свои спирали прогретыми в ТК фиксирую на +0,02 примерно... Так что, прехит по факту и не нужен, т.к. спираль стартует на завышенном сопротивлении (сгорит, новую поставлю)
    На пару с 2007 года. не давите авторитетом.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Азохенвей Посмотреть сообщение
    Я прехит вообще выключаю....мне перестал нравиться резкий импульс при затяжке (даже при интенсивности 3,5).
    Тем более, я почти все свои спирали прогретыми в ТК фиксирую на +0,02 примерно... Так что, прехит по факту и не нужен, т.к. спираль стартует на завышенном сопротивлении (сгорит, новую поставлю)
    Тоже накидываю, но 0,01. Хватает. Но, с прехитом гораздо комфортней, когда накручиваешь холодный атом.

Гуру Аватар для J0kER
    Записей в дневнике
    4
    Прехит юзаю, но бнз маньячества. Если рабочие 40-50вт, то прехит ставлю 80вт 0.5сек..

Гуру Аватар для 5m0ke
    Цитата Сообщение от J0kER Посмотреть сообщение
    Потому что прехит нужен на 80проц на первой затяжке и на 20 на последующих. А без тк нет критерия для перехода в режим работы ро ограничению температуры.
    Вполне здравое объяснение. Однако разработчики других плат делают прехит для вариватта и не парятся, видимо для Эволв это действительно принципиальный вопрос. Декларируют грамотную реализацию и реально работающие фичи, а не модный набор необходимого ради маркетинга.

Записей в дневнике
    1
    Прехит юзаю, но бнз маньячества. Если рабочие 40-50вт, то прехит ставлю 80вт 0.5сек..
    У меня прехит стоит в плюс треть от мощности по профилю. Вполне хватает.

Гуру Аватар для J0kER
    Записей в дневнике
    4
    Однако разработчики других плат делают прехит для вариватта и не парятся, видимо для Эволв это действительно принципиальный вопрос.
    С точки зрения софта прехит на тк и кантале не отличается, сделать не проблема. Подозреваю, еволв не хочет отвечать на тупые вопросы типа "поставил прехит 200 1секунду пережигает мою 0.20 кантал и полные легкие гарри" и их понять можно. Тем более что есть не самый простой, но способ таки получить прехит на пропатченном материале. Видимо, подразумевается что человек, реально имеющий такую потребность потрудится разобраться в ньюансах вопроса и подойдет к выбору параметров взвешано. В итоге и овцы целы и волки натрахались и чабанша довольна.

Записей в дневнике
    1
    Тем более что есть не самый простой, но способ таки получить прехит на пропатченном материале.
    А подробней можно? Вопрос вообще никак не волновал до вчерашнего вечера, а сейчас очень интересно стало попробовать.

Гуру Аватар для 5m0ke
    Цитата Сообщение от Flightsimmer Посмотреть сообщение
    А подробней можно? Вопрос вообще никак не волновал до вчерашнего вечера, а сейчас очень интересно стало попробовать.
    Тут подробно. Все необходимые файлы там же.

Смысл хака - заставить плату думать, что она работает в режиме ТК, для этого ей подсовывают "ТК-профиль кантала". Естественно ТК работать не будет, а вот прехит вполне будет работать.

Записей в дневнике
    1
    Тут подробно. Все необходимые файлы там же.

Смысл хака - заставить плату думать, что она работает в режиме ТК, для этого ей подсовывают "ТК-профиль кантала". Естественно ТК работать не будет, а вот прехит вполне будет работать.
    Огромная благодарность!)
    Но, разве это сложный метод?)

Гуру Аватар для 5m0ke
    Цитата Сообщение от Flightsimmer Посмотреть сообщение
    Но, разве это сложный метод?)
    Смотря с чем сравнивать. Одно дело поставить "галочку" в ЕСкрайбе, другое дело скачать и загрузить профиль материала, настроить пресет, убедиться, что всё работает и мод в вариватт не сваливается (для этого надо монитор запускать и понимать чего он там рисует и куда смотреть). Для людей, кто купил мод чтобы парить, а не в настройках ковыряться, довольно сложно.

Гуру Аватар для J0kER
    Записей в дневнике
    4
    Для людей, кто купил мод чтобы парить, а не в настройках ковыряться, довольно сложно.
    Дык, дна для тех, кто понимает что он хочет от мода и знает что мод для этого должен сделать. В руках индейца техника мертва, как известно. Там чем проще тем лучше, в идеале вообще одну большую кнопку "сделать бато". Но таких модов немало на рынке и по более гуманным ценникам. Результаты приодится наблюдать разные, начиная от "а я чтоб тк работал подгоняю ткс" и вплоть до "нафиг тк, у меня еще 30 метров нихрома".

Гуру Аватар для 5m0ke
    Так бы и было, если бы индустрия в бурный рост не пошла. Эволв не моды делает, она делает DIY компоненты для энтузиастов. Но теперь китайцы всё это в массы пустили, наштамповав десятки разновидностей готовых модов. Так что "просто парильщиков" в рядах владельцев DNA-плат теперь много. Массовость это всегда и хорошо и плохо одновременно. Так что имеем то, что имеем.

Пользователь Аватар для Азохенвей
    Как-бы да...знаю нескольких - кроме вариватта ничего на ДНА не используют.
    Некоторые даже материалы не загружали и профиль АКБ не делали - as is парят, ругая "хреновая автономность и вкуса ноль".
    На пару с 2007 года. не давите авторитетом.

Страница 288 из 695 ПерваяПервая ... 188238278284285286287288289290291292298338388 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права