Это фича непонятная для меня. Почему на DNA нет прехита в вариватте - загадка. Подозреваю, что есть какое-то техническое объяснение этой особенности, но мне оно неизвестно.
Разговоры о прехите для вариватта на форуме Эволв с самого начала были, популярная тема. Прошивок для платы вышло уже больше десятка, прехит так и не появился. Одно из двух, или сделать невозможно или не делают по каким-то принципиальным соображениям.
Спасибо за полный, грамотный ответ.
Я прехит вообще выключаю....мне перестал нравиться резкий импульс при затяжке (даже при интенсивности 3,5).
Тем более, я почти все свои спирали прогретыми в ТК фиксирую на +0,02 примерно... Так что, прехит по факту и не нужен, т.к. спираль стартует на завышенном сопротивлении (сгорит, новую поставлю)
На пару с 2007 года.не давите авторитетом.
Прехит юзаю, но бнз маньячества. Если рабочие 40-50вт, то прехит ставлю 80вт 0.5сек..
С точки зрения софта прехит на тк и кантале не отличается, сделать не проблема. Подозреваю, еволв не хочет отвечать на тупые вопросы типа "поставил прехит 200 1секунду пережигает мою 0.20 кантал и полные легкие гарри" и их понять можно. Тем более что есть не самый простой, но способ таки получить прехит на пропатченном материале. Видимо, подразумевается что человек, реально имеющий такую потребность потрудится разобраться в ньюансах вопроса и подойдет к выбору параметров взвешано. В итоге и овцы целы и волки натрахались и чабанша довольна.
Тут подробно. Все необходимые файлы там же.
Смысл хака - заставить плату думать, что она работает в режиме ТК, для этого ей подсовывают "ТК-профиль кантала". Естественно ТК работать не будет, а вот прехит вполне будет работать.
Смотря с чем сравнивать. Одно дело поставить "галочку" в ЕСкрайбе, другое дело скачать и загрузить профиль материала, настроить пресет, убедиться, что всё работает и мод в вариватт не сваливается (для этого надо монитор запускать и понимать чего он там рисует и куда смотреть). Для людей, кто купил мод чтобы парить, а не в настройках ковыряться, довольно сложно.
Дык, дна для тех, кто понимает что он хочет от мода и знает что мод для этого должен сделать. В руках индейца техника мертва, как известно. Там чем проще тем лучше, в идеале вообще одну большую кнопку "сделать бато". Но таких модов немало на рынке и по более гуманным ценникам. Результаты приодится наблюдать разные, начиная от "а я чтоб тк работал подгоняю ткс" и вплоть до "нафиг тк, у меня еще 30 метров нихрома".
Так бы и было, если бы индустрия в бурный рост не пошла. Эволв не моды делает, она делает DIY компоненты для энтузиастов. Но теперь китайцы всё это в массы пустили, наштамповав десятки разновидностей готовых модов. Так что "просто парильщиков" в рядах владельцев DNA-плат теперь много. Массовость это всегда и хорошо и плохо одновременно. Так что имеем то, что имеем.
Как-бы да...знаю нескольких - кроме вариватта ничего на ДНА не используют.
Некоторые даже материалы не загружали и профиль АКБ не делали - as is парят, ругая "хреновая автономность и вкуса ноль".
На пару с 2007 года.не давите авторитетом.