Там зарядка под LiIon рассчитана. Откуда 5В? До 4.2В она заряжает. Речь о том, что её программно невозможно ограничить до 3.6В, как это можно сделать на ДНА200.
Вид для печати
Есть ТУТ одна веточка. Но там сплошные вопросы. А ответ только от AMDtrucking, догадался кто это? :D
- - - Добавлено - - -
Наберись терпения. Стартанёт обязательно. Если у меня LiFePo4 зарядил до 4.21В и стартанул (не нужно этого делать), то твой Li-Ion обязательно стартанёт.
Никогда не встречал такого. Может Escribe SP4 загрузить?
- - - Добавлено - - -
Хоть DNA75 не поддерживает LiFePo4, но я буду продолжать юзать LiFePo4 в DNA75 потому, что вариантов два: 1. Выбросить VT75 и DX75 на помойку из-за того, что 30 - 50 Ватт меня совершенно не устраивает. 2. Или использовать LiFePo4 и парить, с удовольствием, 75 Ватт, только не пользоваться встроенной зарядкой USB. А уж если сильно надо через USB заряжать, то не заряжать до конца. Я только-что поставил LiFePo4 на зарядку на 7 Ампер (разрешённых) и, через 15 минут, она была заряжена. Красота?
Дядьки, как открутить этот чертово кольцо мода (коннектора) от дрипки 22мм ? :D
Поиск не помог, ну или плохо искал.
Michaeldoc69
Ничего интересного, пиши 1в в отсечке и переходе в другой параметр. Программа сама выставит 2в. А процесор работает от 1.62 в до 3.63 в (ATSAMD21E17)
Вот только как плата сама себя поведёт это надо пробовать.
Мне не подходят 26650, только 18650, а вот слюнки потекли от таво как А123 работают. Спасибо.
п.с.: насчет обновления для ДНА200:
надо прислать СП4 и папробавать перепрошить ДНА200, потому что новый фаил СП3 стал 571кб, а старый СП3 занимал 383кб, што изменилос - незнаю и никто не обратил внимания.
Я уже писАл, что у платы "Hard Cutoff" напряжение, установлено 2.5В. Это то напряжение, при котором плата перестаёт нагревать спираль. Его нельзя изменить в Escribe. Не имеет смысла настраивать "Soft Cutoff" напряжение ниже (или равное) тому напряжению потому, что плата всё равно отключится на 2.5 Вольтах, но не будет предупреждения: "Weak Battery".
ну вот, накрутил ЭВОЛВ и изменить нельзя ничего :wallkill::wallkill::wallkill:
Всем:hello:
Когда запускаешь анализатор батарей, надо дождаться отключения и только после этого записывать настройки?
А за LiFePo4 послежу, интересно
Я ТУТ 26650 аккумуляторы проверял. Если кому интересно. :)
Ну ты уж прости, но я не побегу в магазин, покупать Efest 26650 для проверки. Хочешь, пришли мне $8.99, я куплю её ЗДЕСЬ и протестирую, специально для тебя. Но я заранее знаю, что под обёрткой, скорее всего, будет тоже самое, что и под обёрткой Vappower 4200mAh. У них типографии разные, а завод-изготовитель, только один. Тем более, что опыт показывает, что несмотря на типоразмер 26650, от которого мы ожидали бОльшей ёмкости и тока, на самом деле, оказался не таким уж хорошим. Многие современные 18650 аккумуляторы, превосходят 26650 по реальной ёмкости и силе тока. А объясняется это тем, что никто в серьёз не занимается усовершенствованием 26650 по тому, что все производители электромобилей и других изделий, дружно используют формат 18650 и его постоянно усовершенствуют, а 26650 стоит на месте. A123 Systems, находится в отдельной категории аккумуляторов с использованием нано технологий. Они, кстати, и придумали типоразмер 26650 а 1989-том году. Удивительно, как предприимчивые китайцы, до сих пор не научились засовывать 18650 в корпус 26650 и продавать нам. А может научились? :D
Однозначно плюс в репу за столь полезную инфу:nice:
Заказал себе парочку таких банок.
Приложенный CSV профайл зафинален окончательно? Можно юзать?
И еще ... у А123 есть и версия акка 18650 ... A123 SYSTEMS APR18650M1A 1100mAh
Тоже интересно было бы их попробовать .... токоотдача у них заявлена до 55А (до 10 сек)
Ни в коем случаи. :nono: DNA75 будет их до 4.2В заряжать, а это вредно для их здоровья.
- - - Добавлено - - -
Я юзаю и не плохо, уже неделю.
Боюсь, что эти 1100 мАч и есть причина их не популярности. В DNA200, есть профиль LiFePo4, но он никому не нужен. Может только в модах на двух батарейках, для достижения 200 Ватт+, типа Sigelei 213.. А в модах на три батарейки, они не нужны. Так-как максимальный ток, который DNA200 способна снимать с аккумуляторов - 24А, а на это и Li-Ion способны, но с гораздо большей ёмкостью. Если засунуть их в МЕХ и намотать 0.1Ω? По калькулятору, 0.1Ω и 3.2В = 102.4 Ватт. (32 Ампера)
1) 1.1Ач × 3.2В = 3.52 Ватт/часов.
2) 3.52 ÷ 102.4 = 0.034 часа = одна затяжка продолжительностью 00:02:02
Или 40 затяжек по 3 секунды с небольшим. Если я ничего не перепутал.