Тут ведь термоконтроль не совсем так же устроен, как в обычных модах?
с таксофона
Вид для печати
Тут ведь термоконтроль не совсем так же устроен, как в обычных модах?
с таксофона
Скорость нагрева спирали зависит от мощности. Нужно на конкретных жиже/спирали подбирать и мощность и температуру, иногда плавный нагрев вкуснее, иногда нужен более быстрый нагрев, если спираль "тяжелая". Тут как удобнее, эскрайб просто предоставляет выбор.
Могу ошибаться, но DNA, вроде бы, в отличии допустим от eVic, может правильно работать с ТК без блокировки сопротивления. Более опытные комрады пусть поправят, если не так.
Не ошибаешся. :nice: Я вообще считаю, что регулировка мощности - это лишнее. Я всегда её ставлю на максимум. А какая получится реальная мощность, зависит от атомайзера и намотки. За реальной мощностью можно проследить, если вывести на экран значение: Last Power. А если намотка получилась слишком мощная, то всегда можно снизить температуру и регулировать таким образом. Так мы тестировали DNA40, в своё время, когда испытывали их (Бета Тест 2014), так и продолжаем. Но этот метод работает только на проверенных, надёжных материалах, с хорошим TCR. С появлением китайских титанов и нержавеек, этот метод стал не безопасным и народ стал использовать ограничение по мощности, чтобы оградить себя от не приятных сюрпризов не предсказуемого поведения не понятных спиралей. Многие считают, что так должно быть. В DNA60...250 это легко проверить, достаточно включить Escribe Device Monitor и понаблюдать за за показанием двух параметров: Temperature и Temperature Set. Во время затяжки, линия Temperature должна стремиться совпасть с линией Temperature Set и быть как можно прямее. Примерно так, как на этом примере рабочего термоконтроля:
http://i.imgur.com/Uj9qjay.png
На этой картинке видно, что красная линия реальной температуры (Temperature) почти совпадает с выставленной температурой (Temperature Set). Скачок зелёной линии мощности - это преднагрев, после чего, она ложится на свой курс 65 - 75 Ватт. Это максимальная мощность, на которую способна данная намотка моего Squape X[dream] при температуре 450°F (232°C). Для снижения мощности, я просто понижаю температуру.
Камрады, что-то не могу найти в Wire Wizard материал NiFe48, ткните носом, откуда скачать, или можно на никеле?
Michaeldoc69 а подскажите, пожалуйста, нержу хорошую и адекватно работающую.
TCR-400 Можно на никеле, только температура не совпадёт. Вложение 239817
- - - Добавлено - - -
Не знаю такую. TCR < 100 это не для меня.
Камрады, благодарю за развернутые ответы, спасибо! Буду изучать, пробовать, искать)
с таксофона
что то мало фоток!
фотки всегда красят тему))))
Michaeldoc69 подскажите плз. где в Escribe можно подстраивать TCR (или что-нибудь подобное) ?
Особенно в тёплых жёлтых тонах. :D
- - - Добавлено - - -
Идёшь на steam-engine.org Вводишь нужную проволоку NiFe Reactor Wire, там нет NiFe48, но у этой проволоки совпадает TCR. Нажимаешь DNA200 и сгружаешь CSV файл. Он нормально работает с NiFe48. Или возьми мой
спойлер
Michaeldoc69 - спасибо, но CSV это готовый файл, а вопрос был = можно ли как-то подстраивать TCR (для нержи).
Можно. На картинке подробно где это настраивается. Другое дело, что TCR и TFR, с которым DNA75/200/250 работает по умолчанию, это другое. TCR вещь более примитивная, хотя есть сторонники и любители настраивать ТК на DNA200 именно через TCR.
спойлер
- - - Добавлено - - -
Вот этого лучше не делать. Редактирование таблицы TFR вручную такое себе.
Спасибо всем, бум пробовать..
камрады, я правильно понимаю, что прошивки и темы подходят для моего Hotcig dx75? нету темы "обсуждение" для моего девайса, есть только HCigar VT75
плата одна же, по программной части идентичная на 100% (ну и софтина Escribe от Evolv для DNA 75 мой девайс видит и читает и пр)
прошу прощения может за глупый вопрос, но я не продвинутый персонаж
а тему ищу т.к. не понимаю как прехит настроить на моем девайсе)
Плата DNA75, без разницы какой на её основе девайс собран, по своим возможностям они совершенно идентичные. Т.е. любые профили, темы и пресеты можно переносить между разными устройствами. Прехит я надеюсь ты не в вариватте получить пытаешься? Официально он только для ТК режима.
спасибо большое. смотрю просто прошивка в эскрибе 2016-05-02
а в шапке темы 2016-06-05, в шапке ветки - свежее ))
я понять не могу как в меню зайти на самом девайсе, будь он неладен. винды дома нет,
черт :D:biglol:
- - - Добавлено - - -
не знаю, мошт я псих конечно, тоже литокалла не лезла. я снял оплетку( ну или как она называется), обтянул скотчем(обычный, если аккуратно сделать и без пузырей то влазит в такой "оплетке")
но я на измене, что бабахнет и не пользую его, а на 18650 реально неудобно менять на моем моде( с этой резьбой или руками из жопы,хз, а через провод мне показалось заряжается слабее и дольше зарядкой от ипада, от iphone совсеееем дооолго )
вопчем кто юзал сабж на 26650 - есть смысл купить что то типа BASEN 26650 4500mAh 60A, будет оплучше держать по времени?в сравнении с 30Q самсунговскими?