Серега большучачее спс за байку-4 ,нахрен делал другие-не нужны:nice:
3 года-эталон
Вид для печати
Серега большучачее спс за байку-4 ,нахрен делал другие-не нужны:nice:
3 года-эталон
Вот меня переглючило... в мехе будет плата или нет? :think:
Доброго времени суток!
Разъясните, пожалуйста, следующий момент:
В руководстве по эксплуатации к Caiman v4 на схеме сборки обозначен о-ринг 3х1 за номером 11. Однако ничего похожего под базой при разборке не обнаружено, на видео с обзоров о-рингов там также нет.Значит ли это что нужно навесить на низ трубки с резьбой под коннектор и отверстиями воздухозаборников такой о-ринг из числа запасных? Он достаточно неустойчиво там крепится, ничем не прижимается к верхней грани втулки от нижней площадки под коннектор. Или он загоняется прям под низ базы за отверстия (вряд ли, места там мало)? Я в смятении..
Всем:hello:
Что то тихо у нас:)
Немного о так называемых «просадках».
Не для кого не секрет, что при использовании мехмода в качестве ББ, при подключении нагрузки (спирали с определенным сопротивлением) мы наблюдаем падение напряжения по сравнению с номинальным значением на аккумуляторе без нагрузки. Причиной этому является внутреннее сопротивление аккумулятора и всех остальных элементов электрической цепи.
Ниже приведены данные измерений на мехмоде BATmod при различных нагрузках.
Табл.1
где Rвн - внутреннее сопротивление эл.цепи, Uном – напряжение на аккуме без нагрузки, Uнагр – напряжение на стойках под нагрузкой, Iнагр – ток, протекающий через сопротивление нагрузки, Rнагр – сопротивление нагрузки. Rвн=(Uном – Uнагр) / Iнагр. Формула «народная»:).
Rнагр, Ом Uном, В Uнагр, В Iнагр, А Rвн, мОм 1,0 4,22 4,02 3,4 59 0,4 4,15 3,65 6,2 80 0,22 4,18 3,55 8,35 75
В качестве источника питания использовался аккумулятор Sony VTC5, б/у совсем немного. Атомайзер – Caiman v.4, данные снимались на стойках Каймана. В качестве нагрузки использовались резисторы с постоянным сопротивлением, т.к. спираль без жидкости быстро прогорает и ее сопротивление увеличивается, что сказывается на объективности конечных результатов. Хотя и мои тесты не могу признать точными, напряжение с каждым нажатием кнопки постепенно падает, резисторы нагреваются, но для понятия общей картины вполне подходят.
Исходя из этих данных видно:
- чем больше нагрузка (меньше сопротивление нагрузки), тем больше величина падения напряжения;
- с увеличением нагрузки (уменьшением сопротивления нагрузки) внутреннее сопротивление увеличивается, несколько из этого утверждения выпадает вторая строка, возможно неточность измерений, т.к. в этом случае использовалась самодельная спираль 0,4Ом.
Дальше была задача вычислить чему равно внутреннее сопротивление аккумулятора и всей остальной эл. цепи.
Для этого проделал те же тесты на аккумуляторе без использования мехмода при одинаковой нагрузке. Результаты ниже.
Табл.2
Как видим, основным виновником падения напряжения под нагрузкой является аккумулятор. Исходя из этих данных Rвн аккумулятора – 47мОм, всей остальной цепи – 12мОм. Для проверки этих данных были проведены замеры внутреннего сопротивления связки Кайман + мехмод специальным миллиомметром. В качестве замены аккумулятора использовалась латунный изолированный цилиндр подходящего размера. Данные получились весьма похожие на тесты – от 11,5 до 14,5мОм. Разбежка, думаю, объясняется несовершенством контактов измерительных «крокодилов».
Rнагр, Ом Uном, В Uнагр, В Iнагр, А Rвн, мОм на аккумуляторе 1,0 4,13 3,97 3,41 47 всей цепи с аккумулятором 1,0 4,22 4,02 3,4 59
Каково было мое изумление, когда на просторах интернета я нашел эту статью Топ мехмодов для соревнований: итоги всех тестов | ViVA la Cloud . Разница во внутреннем сопротивлении мехмода составляет 5-10раз по сравнению с моими полученными данными. Хотя численные значения измеренного напряжения под нагрузкой вполне похожи. Приведенные в этой статье данные больше подходят для внутреннего сопротивления самой кнопки при замыкании, примерно такие значения я получил при измерении. Причины такой разницы, думаю, в следующем:
- наши приборы измеряют в разных «попугаях»;
- погрешности измерительных щупов;
- авторы статьи откровенно лукавят.:)
Сопоставляя табл.1 и табл.2 можно сделать еще один вывод, что с увеличением нагрузки (уменьшением сопротивления нагрузки) внутреннее сопротивление аккумулятора увеличивается, т.к. величину внутреннего сопротивления остальной цепи можно считать постоянной.
Какие методы можно порекомендовать для уменьшения величины падения напряжения:
- использовать только оригинальные аккумуляторы проверенных производителей;
- использование китайских подделок и всяких «фаеров» не только не рекомендуется, но и категорически запрещено. У меня в коллекции есть подделка под Sony VTC5, «просадки» на нем были намного больше, чем на оригинале;
- предпочтительней использовать высокотоковые аккумуляторы, даже если вы не собираетесь парить на низких Омах, у них внутреннее сопротивление меньше, чем у обычных;
- содержать в чистоте все контактные элементы, резьбы мехмода;
- следить за плотностью контакта при накручивании атомайзера и аккумулятора;
- вовремя обновлять аккумуляторы, со временем, по мере использования, их внутреннее сопротивление возрастает.
Все вышеизложенное мое ИМХО, что получил, то и написал.
- - - Добавлено - - -
Новая грава
спойлер
flexoprint, ни хрена не понял, но на всякий случай плюсанул :D
- - - Добавлено - - -
всем доброго дня :)
просили про "просадки", я и рассказал:xz::D
А я предупреждал, с видео оно б доходчиво было б
Типа такого:
https://youtu.be/Fr6JD532LE4 :d
Кто ж столько букафф за раз осилит если только по диагонали читать %)
Кстати, видел подобный voltdrop на «хитром устройстве» сравнивался медный vs латунный мех одного и того же производителя, кто победил конечно же все поняли :)
И кстати, а может всё же под кольцо определить его, а ? Пусть себе с внутренней стороны стопорит :shy:
Таблица записи на BATmod открыта по адресу BATmod - Google Spreadsheets . Стоимость указана в 4-ой строке в $, для россиян оплата в рублях по курсу ЦБ на день оплаты.
Таблица только для просмотра, права на редактирование только у меня и Yulia.
Огромная просьба, свои хотелки писать Yulia http://www.ecigtalk.ru/members/u120562.html в личку в следующей форме:
1. Комплектация согласно терминологии, принятой в таблице заказа.
2. Желаемый способ оплаты:
- на карту ВТБ24;
- Qiwi (+2% комиссия);
- PayPal (+5,5% комиссия);
- другое по договоренности.
3. Способ доставки: почта, СДЭК или EMS.
4. Адрес получателя, обязательно указать номер телефона при доставке СДЭК или EMS. Доставка СДЭК не входит в сумму заказа и оплачивается при получении. За исключением случаев, когда в вашем городе нет офиса СДЭК.
В ответ вы получите сумму и реквизиты для оплаты. После оплаты просьба подтвердить ее сообщением в личку Yulia.
По срокам готовности: пока планируем начать отправки с 18.12.2017. Но, возможно, будет корректировка сроков по причинам, от нас не зависящим: на гравировке предновогодний аврал, основная партия пружин еще где то в пути и т.д. и т.п. Вообщем, все как обычно.:):xz:
Просьба к куратору темы разместить этот пост в шапку темы.
Всем (как обычно) - доброночера :hello:
Вот ШоЖ вы делаетЯ, а?!
Тут и так последний Đуй без соли доедаешь, а тут такое :xz:
Даже при прохладном отношении к махмудам - хомяк раздербанил и выкинул с балкона клетку и где-то затерялся в хате. Явно мастырит бомбу из печенюшек и глицерина.
Жаба поменяла окраску с зеленой на бледно-макаронную и шухерится в унитазном бачке :D
Обещанные фотки
С BY-ka v.7
спойлер
С Caiman v.4
спойлер
С BY-ka v.6
спойлер
еще фото с коннекторами 22 и 23мм, где то уже выкладывал, чтобы были вместе
спойлер
qtrax, есть у меня Колибри. Грава на этом мехе мне нравится. И все равно, что там на атомайзере. А тут как-то есть желание без мыши взять мех. Но это не точно. :)
доброй ночи всем! обращаюсь с просьбой оценить мой комплект. пришло время расстаться с by-ka v6 и подумать над приобретением v7 с узким паропроводом. за любой отзыв буду благодарен. спасибо! да прибудет с нами пар! )
спойлер
1. База
2. Площадка обдува 3 мм
3. Широкий колокол стандарт
4. Комби колокол с радиатором
5. ПК колба стандарт
6. Нано широкий колокол
7. Нано комби колба
8. Нано стальная колба
9. Нано пк колба (мутная)
10. Нано пк колба бочка
11. Нано пк колба полубочка(треснула но не течет)
12. Крышка с накаткой
13. Дрип тип пк
14. Дрип тип комби с пк и мет
15. Дрип тип металл
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk