понял спасибо!
подскажите что делать с орингами, оринг под кольцом заправки гуляет и закусывается постоянно, тоже самое с орингом на месте крепления колбы к базе
Вид для печати
понял спасибо!
подскажите что делать с орингами, оринг под кольцом заправки гуляет и закусывается постоянно, тоже самое с орингом на месте крепления колбы к базе
Bay ka 7 на пико встанет?
Я смог решить эту проблему только отказом от пк колбы в пользу стальной и комби колбы.
Никакие танцы с бубном, включая и смену оринга на крышке на оринг от шестерки не помогли.
Учитывая, что за всё время пользования Байками, у меня ни разу не вылетала крышка и не проливалась жидкость, считаю что резьба была абсолютно лишней.
Только усложняет заправку. А на пк еще и нервы треплет.
PS Ясное дело, имхо.
- - - Добавлено - - -
Впритык.
:hello:
Простая. Многозаходняя в данном случае не нужна.
По поводу спора о крышке - возврата к пробке не будет. Считаю крышку от 7-ки и Каймана большим шагом вперёд, для меня и не только - более удобна в пользовании и по дизайну. Не хочу слышать очередные истории о сломанных ногтях и т.п.:) Всему свое время (с) :)
Спасибо всем за слова поддержки.
Приветы :)
Дурацкий вопрос :)
Раньше всегда пользовался баками до момента когда начинали течь, потом просто покупал новый.. :)
Сейчас так уже не хочу, и 6-ка и 7-ка на постоянке, 6-ка два года уже поди, 7-ка почти год (7-ка с поликарбонатом нано к слову, без проблем). Чую потихоньку потекли.
Правильно я понимаю, надо по кругу оринги сменить? Или какие то конкретные достаточно?
потекли откуда? Скорее всего из винтов, которые держат площадку. Решается просто:
Вариант №1 - фумлента (нить);
Вариант №2 - оринг 4 мм. Сейчас найду ссылку.
- - - Добавлено - - -
Нашёл:
Красные. Они чуть по-жёстче, чем белые, часть выдавливается при закручивании винтов. Остатки удаляю скальпелем.
Белые
И те и другие смачиваем (я слюной) и надеваем на винт и МЕДЛЕННО ввинчиваем винт для исключения перекоса и выдавливания одного из краёв оринга.
Пользуюсь постоянно. Проблем не было никогда ни у меня, ни у тех, кого "угощал" этими орингами :)
Удачи :)
Да я писал об этом ранее, когда семерку только получил. Для заправки крышку открутил, тут вопросов нет. Дальше ее нужно снять с о-ринга на воздуховоде. Из-за формы крышки снять ее, взявшись только за внешнюю часть, невозможно. Приходится браться пальцами за нижнюю часть (грубо говоря, за о-ринг, который установлен на крышке). А эта часть контактирует с жидкостью. Из-за чего после заправки пальцы гарантировано оказываются измазанными в жиже. На прошлом варианте крышки-пробки такой проблемы не было, так как радиаторы позволяли браться только за внешнюю часть, и пальцы всегда оставались сухие.
Жижа попадает на пальцы если заливать выше многозаходной резьбы на колбе. Тогда естественно ее немного выдавит на колбу и она попадает на руки.
Может тебе поставить другой оринг на колокол - помягче, что бы было меньше сопротивление при снятии.
Сейчас проводил эксперимент - раз 15 снимал крышку и ставил обратно и пальцы оставались сухими. В теории, можно было бы сделать крышку немного шире. но тогда сложнее было бы поворачивать колокол для регулировки жижеподачи. Тоже не вариант.
Зенит, нет, ни в этом дело. Нижняя часть крышки контактирует с жидкостью (о-ринг на крышке контактирует с жидкостью) в любом случае, даже если по полбака заправлять. Чтобы вытянуть крышку с оринга колокола вверх, приходится браться за эту мокрую часть.
qtrax, салфетка всегда в помощь, но иногда ее нет под рукой.
Доброй ночи!!! Друзья, кто использует параллельно Берсеркера подскажите какой обдув на Байке и Каймане брать???? если на Берсе идеальнейшая для меня затяжка на самом маленьком отверстии.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk