Если будешь брать не набор, где есть все вариации обдува, то закажи 2 самых тугих. И тяга и вкус тебя порадуют.
Вид для печати
Неожиданно!
Попустил вчера что-то сообщение. Если мне вопрос, то фото сделать нет возможности. А так у ваты П-образная укладка. Длина ваты минимальна, концы касаются дна. Никаких инь-яней никогда не использовал. Вату слегка отодвигаю от отверстий, но не сильно. Аоэтому можно сказать, что вата перекрывает отверстия, но не плотно прижата. Так и с подачей нет никаких проблем, и, если оперативно заправлять, подачу жижи при заправке можно не перекрывать, протечек нет.
Приветствую,друзья.Вопрос назрел..была байка 7 с обдувом 1,2 нано..получилось так,что была нужда продать ее,сейчас вновь обзавелся семеркой в той же комплектации: нано обдув 1,2 ,но ..затяжка на этом экземпляре в разы свободнее..регулировка выставлена так же как и в той байке 1 отверстие.Может кто то сталкивался или знает в чем может быть причина.Заранее спасибо.
Отправлено с моего MI MAX 2 через Tapatalk
Все просто.
По факту на обдув влияет не только диаметр сопла обдува, но и высота спирали , ее длина, диаметр оправы и укладка ваты. В основном высота. Попробуйте ради интереса затянуца когда атом без намотки.
Еще один момент связан с "неплотным" прилеганием кольца обдува к корпусу базы. Тоесть оставляя одно отверсти, часть воздуха может попадать и в отверстие рядом, которое вроде как визуально перекрыто.
Но если "в разы слабее" то скорее всего раньше вы спираль ставили сильно ниже, вплотную к воздуховоду.
В этом и есть весь прикол вариативности. Я его познал еще на пятой байке. Сейчас у меня на постоянку 3 байки, две шестых с обдувом 1,7 и семерку я в итоге обул в обдув 1,7. Суть в том, что подбирать обдув надо исходя из своих приоритетов по ТХ и мощности "своих щек". Ведь сколько людей , столько и разных стилей(мощностей) тяг.
Но, по факту , для эталонного вкуса, надо сделать спираль в соответствии с своим обдувом, с своей силой тяги. Кто то предпочитает короткие но сильные тяги, другие наоборот, тянут долго, но слабее. Байка позволяет играть этими нюансами для достижения максимальных вкусовых характеристик каждому по "затяжке". Главное понять свои предпочтения , исходя из используемых жиж и желаемого эффекта.
Для ТХ под табачки , под рюмочку, я использую одну настройку, на вкусняхи - другую, а под "попарить с похмелья" третью. При этом спирали одни и те же, лишь разные настройки.
Маэстро, возможно сам того и не осознавая, создал атом, способный угодить каждому, кому не лень подобрать под своё...
Логично же: поставив спираль с ватой близко к обдуву, преграждаем путь воздуху, "придушиваем" его.
На кальянниках это менее критично, когда воздуховод узенький, очень заметно...
оффтопик: (с плохо скрываемой завистью) какая интересная у людей жизнь...
Старожилы есть вопрос. Колба от Caiman Uno v.1 к Caiman Uno v.2 подойдет?
Поделюсь и своими радостями.
спойлер
Зенит, :hello:, ностальгия пробила ;)?
Первый пост перегружен. Более вставлять в него фото не представляется возможным.
Но, с любезного согласия автора третьего поста этой темы Kaldun, все фото будут копироваться на первую страницу и сохраняться там до момента пока вы не решите их удалить. Там под спойлером с 26.12.17 будут размещаться фотографии изделий от Мастера flexoprint, которые выкладывают в этой теме форумчане.
Так что, смело выкладывайте здесь фото ваших баков, дрипок и мехов от Мастера, но не забывай пользоваться спойлером.
Всем:hello:
Вчера первые мехмоды полетели к своим счастливым обладателям:), сегодня отправим остальные.
Моя болезнь не позволила сделать подарки к Новому году, но как получилось:xz:. Прошу понять и простить:)
Важное дополнение к конструктиву меха, а именно:
Во время разборки/сборки блока коммутации будьте внимательны при вкручивании пинов коннектора и батарейного отсека в пластиковый корпус. Пины необходимо располагать строго по оси резьбы, чрезмерное усилие прилагать при закручивании не следует, в противном случае можно сорвать резьбу, кнопка все равно работать будет, но не приятно...
flexoprint спасибо за шедевр и быструю отправку :aga:
Вот и стал я счастливым обладателем Байки :yahoo:
спойлер