а что грустно тебе?
у тебя-то он ееееесть....
Вид для печати
Никаких, абсолютно! Я с Норбертом общаюсь давно и у нас полное взаимопонимание. :)
А грустно, что УЖЕ нельзя пообсуждать атом предметно в преддверии, т.сз. То, что он будет, в том числе и в России, я не сомневаюсь! :nice: Просто Норберт не хочет слишком быстрого повторения ситуации с Ориген РДА-2 за 12$ на гадском Фасттеке. %)
оффтопик: Страсти-мордасти... епт :)
Вообще-то английская фраза переводится как "Ожидайте обновлённый прототип." Следовало написать "I expect the updated prototype." ;)
Не сомневаюсь. Пример выше — просто придирка от зануды, на которую можно не обращать внимания ;)
оффтопик: Я давно заметил, что люди, для которых английский неродной, способны на нём общаться и понимать друг друга, даже делая ошибки, вроде бы выворачивающие наизнанку смысл фразы. Видимо, так происходит потому что ошибки пишущего компенсируются ошибками читающего; или, скорее, потому что обе стороны на самом деле обмениваются не цельными фразами (с согласованиями времён и прочей грамматикой), а просто наборами слов типа "Я, идти, дом", из которых принимающая сторона вытаскивает наиболее вероятный смысл "Я иду домой" :D
buntaro! Абсолютно точно! Я учил язык в очень хорошей спецшколе и общался довольно бегло даже с иностранцами, но было это кажется 27 лет назад. Сейчас разговорный уже не тот, но тем не менее, читаю и воспринимаю на слух неплохо. А вот написание слов уже забывается и приходится обращаться к гугл переводчику, а потом немного корректировать его вариат. :) Иногда что то пропускаешь в спешке. Но в данном случае, по смыслу-сути именно всё так. Обновленный Ориген покинул почту Будапешта, в продаже этот испаритель, наверняка будет, и даже если не сложится с небольшой партией для нас, то камрад Dynamos привезет их в Москву прямо из Будапешта, как он привез в своё время партию вторых РДА, и мы были первыми в мире, кто их получил. :) Во всяком случае, вероятность развития событий именно в таком ключе, очень высока и я надеюсь, что всё будет хорошо.
Я понял. Во всем виноват maxd.
оффтопик: У меня проблема другого рода. Я читаю обычно то, что надо, а не то, что написано.
Это всё от чтения по диагонали. Вижу "солн" - окончание не важно. Если не понятно мне, вот тогда приходится перечитывать.
оффтопик: Успокою — это у всех так ;) просто так работает мозг. Где-то читал, что мы видим 10% реальности, а 90% картинки (того, что мы считаем, что видим) достроено мозгом по памяти. Именно поэтому можно долго и безуспешно искать вещь, лежащую на самом видном месте. Именно отсюда выражение "Вы смотрите, но не видите".
То же самое относится и к другим органам чувств, например, к слуху. Читал описание забавного случая. Автор занимался английским языком методом полного погружения (то есть все окружающие говорили исключительно по-английски; погружение, разумеется, длится не час-другой, а, скажем, целый день). Когда автор, уставший после занятий, ехал домой на метро, он неожиданно обратил внимание, что ВСЕ окружающие говорят на английском O_O разумеется, это было не так, просто мозг переключился — и из слышимых обрывков слов достраивал английскую речь, а не русскую.
Вот так и нас учили. 9 лет по 7 уроков в неделю и за весь урок, практически ни одного слова по русски. :) Многие слова запоминались и вливались в речь чисто на слух (кстати и грамматика ложилась так же). Я лишь года через два открыл для себя, что "магнитофон", который я давно знаю и произношу, как "тэйприк одер", на самом деле состоит из слов tape(лента) и recorder (записыватель). :D
Ну, у меня еще проще - я его вообще нигде не учила: самоучитель плюс словарь. Потому если какие-то слова про себя проговариваю когда читаю, звучат они небось весьма отдаленно похоже, а скорее и вовсе не похоже - у меня так челюсть не двигается как они говорят. Практически все предлоги типа there, this, which, when, of, about - запоминанием чего оно значит не заморачивалась, подставляя по смыслу среди уже знакомых и найденных в словре значений. В результате запомнилась фраза "они бросились вперед и повернули назад". Оказалось - "перевернули его на спину" :D
Там моя очередь еще не подходит? %) я занимал!!11111
O_O :nonono:
Апнем новостью.
Для не читающих топики на стенке: