Вот главная мысль бытия парильщика!
Лучше и не скажешь!!!
Но это только опыт...
Вид для печати
denis70 +++
Добавь в файл по подготовке сетки на первой странице, плиз.
denis70:bravo::nice:Цитата:
Закинул в подпись к себе.
Лепота :)
А я бы стеклышки местами махнул:nice:
Не, не надо.У меня еще одно матовое есть. Я просто новый ориген еще не запускал :hello:
Получил сегодня на почте оригена, буду сегодня пробывать, какую ширину сетки посоветуйте, больше 2 см? Второе отверстие надо закрывать или оставить?
Все настроил, в который раз убедился в правоте Дениса, отличный девайс, пара много, вкус ельторо передает просто замечательно, вообщем зачет( заправочное оставил открытым):)
Сетка, даже от "нормального" производителя, даже одного и того же "меш", фся разная. От мешкомпани она очень нежная и её приходится брать больше на одну и ту же толщину фитиля, нежели от ФА, хотя там тоже не Китай... Зато от ФА, она жестче и при намотке проволока в неё не врезается. И фитиль рыхлее выходит, если это необходимо.
Так что, везде свои плюсы и минусы, и надо подбирать опытным путем.
Опять же, как ипользуешь? С изолятором, или без оного? Я использую и так и так. Если нужно ТХ посильнее, то фитиль нужно сделать потоньше, и тогда лучше с изолятором. В таком варианте, я беру чуть больше 2 см. 400 меш. от мешкомпани, отрезанной под 45 градусов и укатываю в тонкий фитиль, а потом оборачиваю это дело в 0,8см. 450 меш. от ФА для жесткости. Конечный диаметр фитиля, приблизительно 2 мм. в диаметре. На него прекрасно ложаться 5 витков плоского кантала 0,3Х0,15 и дают на такой толщине порядка 1,1 -1,2 Ом. Это, пожалуй, мой основной рецепт на сегодняшний день.
Если использовать без изолятора, то просто всё надо увеличить в полтора раза примерно. Подача улучшится, но парообразование и ТХ будет немного приглушённей... Это, для мехмода. На варивольте, возможно, может быть будет повеселее. :)
---------- Сообщение отправлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:49 ----------
А вот заправочное, ей Богу, можно и закрыть. ;) Ориген - мой первый генезис, где это возможно было сделать сразу, на больших мощностях, без дуги и без танцев. Хотя, нет... ПараВоз от Японца тоже в этом смысле, был беспроблемен! :nice:
Я использую 260 сетку у нее подача отличная и тх в норме, ширину отрезал около 3 см, 1,3 ома.:ok:
Зубочисткой закрою:D
Блин-блинский! Вот слушаю вас и аж прям зависть берет. Я свой получил 27 числа и все руки до него не доходят. Так пока и лежит в коробке с почты. Вот будет выходной - прям первым делом за него возьмусь. :)