Добрался и мой ORIGEN !
Итого 12 дней до нашей деревни.
Денис, еще раз огромное спасибо за наводку !
Thank you very much, Norbert.
You are a great master.
Вид для печати
Добрался и мой ORIGEN !
Итого 12 дней до нашей деревни.
Денис, еще раз огромное спасибо за наводку !
Thank you very much, Norbert.
You are a great master.
denis70 Спасибо большое за твои отзывы и рекомендации, мне тоже едет ORIGEN :nice:
denis70
Спасибо, Денис. Я ждал именно этого ответа.
Уважаемые камрады, а кому-нибудь вместе с Оригеном, в подарок, пришли дополнительные гаечки на плюсовой пин?
Камрады, Оригена получил, по качеству запила - изумительно! :nice::nice::nice:
Но вот со вкусом что-то пока не разобрался... Пара - вагон, а вкус...:xz: У меня на AGA-T примерно такой же. Вкус Steamboy нравится больше пока.
И, наконец, вопрос/просьба:
Поделитесь, пожалуйста, вашими рецептами вкусной намотки, желательно в формате сетка Mesh/ширина куска/диаметр фитиля, кантал диаметр/количество полосок по внешней стороне.
Для плоского кантала вместо диаметра - указать сечение.
Вот я и говорю - разучился.. через раз сетку скрутить нормально получается.. :( на кракене сейчас прям идеально получилось, а на оригене - гарри :(
Отправлено с моего C6603 через Tapatalk
4elmedvedosvin, перемотай, где-то коза или верхний плохо лег:)
andreyvu
Первую намотку на Origen сделал из косички кантала 2*0,2 4,5-5 витков (1,2 Ом).
Сетку смотал по методу Дениса (S) шириной 30 мм, диаметром ~3,0 мм, вставил без изолятора.
mkiselev73
Заправочный винт тоже не вкручивал.
Дырка под сеть там большая, так что вкручивайте всё смело. Воздух и так прекрасно входит. :) Гарь чаще всего от неплотного прилегания кантала к сетке. На сухую то всё ровно горит и кажется, что гена настроен, а если проволока в воздухе, то на этих точках будет гарь. Проверяйте в заправленном состоянии без колпака. Если папироса в горризонтальном положении, то при нажатии "пуск" жижа должна прямо выплескиваться по сетке, а витки не должны краснеть как минимум секунд 5-7 (для начала этого достаточно, а потом ляжет нагар и снивелирует зазоры). Лучше же, если жарит без перекала сразу неограниченное время. У меня так. Если же какой то виток не справляется и начинает краснеть, то можно перематывать. Прилегание надо отслеживать сразу. Это очень важно. Врезаться в сетку проволока не должна, но и зазора не должно быть абсолютно! Вот это, как раз, главный "секрет", а не то, как приготовлен фитиль и сколько витков какого кантала. ;)