Думаю так. Сначала тёмная была отметина, теперь видно что блестит уже, а не матированная. Об колпак однозначно.
Вид для печати
Вот такую намотку собрал из плоского кантала, кстати из всего, что делал на мой взгляд, одна из самых удачных под 350 и 500 акки. Мотал на ухо-ковырялку, кантал 1мм на 0.1, получилось 0.7 оМ, жарит хорошо, вкус и пар на высоте, ИМХО...
http://savepic.ru/6248382.jpg
Почему два, три вроде?
По поводу откручивания – заведите в инструментах моток клейкой ленты Unibob "для утепления окон", отклеивается легко и без следа.
Отрезаешь полоску, прихватываешь базу оригена на ББ – и все легко откручивается без перчаток.
Вчера первый раз запустил Origen на сетке. Кантал 0,32 5 витков на оправку 2,5 мм - 0.92 оМ. На 18350 отлично шпарит, вкус, пар на высоте :P. Показалось намного вкуснее, чем на вате имхо...
У меня уже весь Ориген как по маслу раскручивается, после экспериментов с намотками за эти дни раз 20 уже успел, разобрать, промыть, собрать :D
---------- Сообщение отправлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:54 ----------
У меня с такой намоткой, тоже всё сухо было, намоток много перепробовал, ни из под одной течи не было. По две намотки ставил, что с сеткой, что с ватой ни капли на стол не вытекло.
У меня намотка один в один :) , только на 18650, пробовал разные варианты , имхо самая удачная именно эта. Пробовал Ориген на вате не то пальто , сетка и только сетка. На вате BY-ка XL самый удачный вариант (имхо). Днем на работе Ориген , вечером дома Байка.
---------- Сообщение отправлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:43 ----------
http://f5.s.qip.ru/zd5ybufM.jpg
Не течет.Цитата:
На 2.5 сеть по идее свободно должна стоять в трёх миллиметровом отверстии. Течи не даёт?
У меня с самого начала Ориген очень хорошо разбирался. Даже не понимал, как некоторые не могут колбу снять:donno:Цитата:
У меня уже весь Ориген как по маслу раскручивается, после экспериментов с намотками за эти дни раз 20 уже успел, разобрать, промыть, собрать
Я делал специально под Мех. На работе 350, дома 650. По калькулятору такая намотка - идеальна именно под мех:)Цитата:
У меня намотка один в один , только на 18650
На работе работать надо, наверное, а не вату менять :)
почему 2 мл , шприцом заливал на сетке влезло почти 4 мл , да и с собой жижа имеется ( на случай если задержусь на работе :) )
---------- Сообщение отправлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:40 ----------
на вате как мне кажется пар более водянистый , тягучий , на работе быстро покурить , сухой пар и ТХ и вперед дальше ( работаю на стройке )
Мерил этим. Кстати, калькулятор показал эти же самые значения, поэтому даже не удивился. Делал по калькулятору, затем замерил омметром: результат 1:1:ok:Цитата:
На чём мерили, если не секрет