Blacky Сеть Карлсонская. Около 0.45Ом
---------- Сообщение отправлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:09 ----------
Для красоты!
https://pp.vk.me/c618925/v618925002/...7R3kAaqEEw.jpg
Вид для печати
Blacky Сеть Карлсонская. Около 0.45Ом
---------- Сообщение отправлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:09 ----------
Для красоты!
https://pp.vk.me/c618925/v618925002/...7R3kAaqEEw.jpg
Честно сам незнаю, может смывается все то что нагорело пока намотка обкатывалась. Я снимаю колбу и вместе с атомом сую под кран. Сушу, собираю и вижу разницу.
Сначала думал что кажется, но потом убедился что почему-то после выпаривания на новой намотке пары баков и полоскания её под струей воды она начинает работать много лучше:xz:
Halo надо попробывть твой рецептик. У меня 260меш, готовиться хорошо и жижу тянет нормально.
Halo вытащил сетку, промыл, правда с фери или не надо было с фери? Просушил, прожег и спираль прожег и все собрал, залил жижу. Выпарил пол бака, получилось как с новья. Может концу бака появится насыщенный вкус или на втором баке, как всегда.
викт я не вытаскиваю сетку. Прям вместе с атомом тупо под струю почти горячей воды.
Статистику не приведу, но инфа поступает и откладывается в голове. :) + личный опыт, разумеется. 350-450 меш - наилучший показатель.
Правда, ещё и от толщины проволочек тоже зависит... :think: Английская от Мешкомпани показалась слишком нежной. Её приходится очень много крутить (слоев) и это как то снижает подачу. Жесткая карлсоновская (270), наоборот скатывается крайне тяжело, слоев приходится делать меньше и, опять же видимо, это снижает капилярный эффект. Гравитационным методом, конечно отлично подает, но гравитационным методом, при желании, можно и с гвоздя парить. :)
Я беру (давно) сеть только у ФА. Это не реклама, т.к. кроме неё уже (давно) ни чего там не беру. Не потому, что плохой магаз, а просто не надо там уже ни чего. Там их две. Та, что подороже, (450 кажется меш), для меня - идеальное соотношения кол-ва ячеек и жесткости/толщины проволоки из которой она сплетена. Как то так... :xz: И всё, разумеется, ИМХО. :)
---------- Сообщение отправлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:55 ----------
Не заминусуют. http://gn.ucoz.ua/im/osnova/don-t_mention.gif Меня, нет. :)
Парни знают, что я добрый и говорю только правду, основанную на личных наблюдениях, под грифом "ИМХО". :)
Ничего не "раскручиваю" и ничего никогда не обсираю предвзято. :smoke:
Денис, ну вот я могу на своем опыте сказать, что первый Ориген мотал и на 500, и на 400, и на 350 даже. 500 слишком мягкая, да. Подача же не отличалась.
Вместе с Оригеном, брал срук в Твери, кажется, мне прислали кусочек сетки, 260, дай Б-г памяти.
Однажды решил попробовать её. Да, скручивается тяжелее, но и настраивается легче, и подача пошла жирнее :xz:
Есть момент один, думаю, его надо учитывать. На твою тягу вполне достаточно твоего фитилька. Открыв "нашу" :D дрипку на полный AFC - пар пропал куда-то :xz:
Источники могут быть разными. :xz: Крейзи же не сам её плетет. :) Возможно, берет не далеко от того же места, где и ФА.
Я просто пытался донести, что полноценный эффект нужно рассматривать не только тупо по МЕШам, но и в сочетании с толщиной проволочек, которыми эти МЕШи сплетены. :) Жижа подтягивается не только по ячейкам, но и между слоями/оборотами сети. И тут вступают в силу столько много факторов, что я даже пытаться не хочу как то это обосновать. К слову, не надо забывать, что если сеть сплетена из толстых проволочек, то при одном и том же МЕШ, у толстой и жесткой будет совершенно другой теплоотвод. Так что, только методом тыка и личных пристрастий. Крутим, пробуем, делаем выводы, крутим снова. :)
У меня 400 тянет через толстую базу кряка с запасом но без перелива, дырка 3мм, поддув на полную. Что еще нужно?
Кстати, ДА! ДА! и ещё раз ДА! :nice: Как то упустил этот момент, хотя всегда о нем думаю и он - ключевой! Мощность парения, обдув (диаметр) и сопротивление намотки, вносит просто охеренный дисбалланс в чистоту этого обсуждения. Согласен на 100%! :ok: Для "калифорнии" на 30+ ваттах и моего теплого лампового парение на 1,2Ом и синглкойле, требуются кардинально разные фитили.
--------------
Фсем единомышленникам по +++! :)
И чо такое с форумом?! %) Глючит... Это мы его полОжили..?! :D
Всем большое спасибо за ваши дискуссии про Ориген! Узнаю много полезных для меня вещей и как говорится, мотаю на ус. За сегодня уже две сетки поменял для тренировки, полет нормальный.
Выклянчил у мастера, чтобы намотал мне по феншую ориген.
И так. Драгон коил, 7 витков. 3,5мм диаметр.
Фитиль - вискоза.
Сказать что это очень круто (вагон пара и отличный вкус) это ничего не сказать)
25 ват.
http://tapatalk.imageshack.com/v2/14...e2fa8a2bbd.jpg
Отправлено тапком