Сетку я вчера пожгла. Горела себе ровно и красиво от центра вплоть до той поры как заправила бак. Сразу сверху хвост стал гореть и так и сгорел. Снова на вату перешла.
Вид для печати
Сетку я вчера пожгла. Горела себе ровно и красиво от центра вплоть до той поры как заправила бак. Сразу сверху хвост стал гореть и так и сгорел. Снова на вату перешла.
Есть вопрос по дриптипам:
C10 и C14 это длина в миллиметрах или толщина?
Отправлено с моего HTC One dual sim
Длина видимой части в мм.Вложение 92502
Диаметр понятен по нижней части, которая вставляется в атом.
А толщина стенок:
Вложение 92510
Очень интересное видео!
А этот способ сворачивания сетки как-нибудь называется?
Да там злостная недоподача . Токо вниз башкой работает... И это на 16 ватт. Ориген на классической рыхлой сетке в 4.5 дыре способен овер 30 ватт утилизировать без признаков недоподачи. На 3 мм дырке 20 ватт на классической сетке гарантированно снимается.
В чем замут апендекса на сетке, так и не понял :donno:
Да это вообще не сетка, а какое-то извращение.
Я честно хз чего он пытался добиться, но ничего толкового из этого не выйдет.
Ему бы в нашу ветку кочегаров, а не аппендиксы крутить по линеечке:)
Иээхх... Дремучие Вы люди, господа скептики! :)
Парень - автор видео, однозначно очень сильно продвинутый вэйпер! :nice:
К слову сказать, я сегодня многое делаю, так же как и он. Выбор тощины проволоки для спирали, кол-во витков, конечное сопротивление, подготовка сетки и способ её заправки, а также способ намотки спирали - абсолютно идентичен. :aga:
Все эти ухищрения нужны ему, как я понимаю, чтобы получить от излишне "спортивного" на мой взгляд Оригена-2, того пара, к которому мы привыкли от олдскульных генезисов предыдущего поколения, каким являлся первый Ориген.
Делая обзор новой версии Оригена, я не покривил душой, превознося его достоинства. Но достоинства эти как бы современные, идущие в ногу со временем или те, что сейчас " в тренде", как говорится. Сам я тяготею к более устаревшим генезисам и способам парения (не в легкие сразу).
Таким образом, у меня тоже возникает проблема приспосабливания (отличного для большинства) устройства к своим (пусть и устаревшим) пристрастиям.
С "Апендиксом" сразу на вскидку, не готов дать объяснение,но думаю, что там ключевым моментом является "одна трубочка в другой". Что это дает? Комментировать не готов, но обязательно попробую и отпишусь. :xz: Ведь это, возможно, и мой дзен для этого атома.
Пока что, малая толщина площадки дает перелив на сетке при "человеческих" (не кочегарских) ваттах, а вата не дает того вкуса, что классический генезис. :(
Эторазумеется - "полутонА" и вкусовщина, а "снять" туевухучу пара можно и на сетке, и на вате от Карлсона, лишь бы был достойный источник питания. :D Но это слишком экстримально и под вопросом, кстати, вкусно. Точнее, вкусно - под вопросом. :) Хоть, и безусловно, спортивно! http://gn.ucoz.ua/im/sport/nhl_checking.gif
Но я всё же, стыдливо за вкусовщину. Видимо, как и Автор видео... Как минимум, он попытался, и я попробую повторить и проверить. :)
----------------------
BeaVis! Вам (тебе) отдельное спасибо! :nice:
Я давно отметил, что все Ваши (твои) материалы в любых темах, "не в бровь, а в глаз!" :ok:
denis70 полностью с тобой согласен :ok:
И могу сказать что видео мне в целом понравилось (правда косяки конечно есть) а у кого их из вас нет :D
Запуск обязательно тоже попытаюсь повторить ведь по своей сути все правильно. И не устану это повторять но новый Оригеша это аж целый полигон для испытаний :nice:
оффтопик: Не смог сдержать крик души, а ведь я больше читатель :D
:nice: посмеялсо ;)
Вот не понимаю при чем тут толщина площадки и перелив?
Парю на 12 Вт и на карлсоновской сетке. Хотя ориген, в отличии от пара, можно свободно парить с 400-350 мешевой сеткой. Пару подачи не хватает (у меня не спорт) и требуется сетка посвободнее типа карлсоновской.
Так вот на 12 Вт. переливов никаких нет. Вкус великолепный, хотя зотелось бы больше, надо будет поэксперементировать. Я сторонник свободного обдува и ориген пользую с отвертсием третьим по величине. Все отлично. Калифорнизмом не страдаю:)
Ориген позволяет играться в неимоверных пределах. Большые дырки для сетки, огромный набор отверстий обдува. Возможность установки двух фитилей (я даже не пробовал). Подача легко регулируется плотностью сетки. Кручу только инь-янем (изначальным, не как карслон советует). Под плотность сетки выбирается обдув. Очень маленькая камера, что дает вкус.
Из минусов пока вижу кучу всякой хрени в камере которая конденсирует всего и много. Но это издержки конструкции и плата за широту настроек.
Нет ни переливов ни недоподач. И вообще не понимаю как такое можно парить на вате :)))
Во истину, так... Ибо делался под запросы абсолютно любого пользователя и "на злобу дня" (это я снова о трендах). Для меня этот полигон слишком УЖ обширен. Меня бы очень устроили...
1) Отсутствие АФС при наличии одной (единсственной) дырочки в 1,2мм. Это, кстати, дало бы цельный толстостенный колпак, который грелся бы значительно меньше, чем многосоставной с о-рингами.
2) Отсутствие массы ненужных дырок на площадке и фигурно-редуцирующих элементов, эти дырочки закрывающих (я все их не использую и затыкаю всё не нужное силиконовыми заглушками).
3) И ГЛАВНОЕ! Присутствие классической толстой площадки под сетку, как на первом Оригене или Кобре английской! :nice: С отверстием в 3,0мм. под сетку. Да, толстая площадка сократила бы объем заправки вдвое... Но...
У наших ув. Качегаров есть правильный посыл FFE. Я тоже не особо заморачиваюсь на расход топливва... :nice:
Но у меня есть и свой личный девиз " НЕКЧЗ ЛББВ"... ;)
оффтопик: "Не Е*ет Как Часто Заправлять, Лишь Бы Было Вкусно" :D Мне 3-4 млл. на день хватает легко. Если испаритель достойный! :ok:
---------- Сообщение отправлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:00 ----------
То есть, практически, самым бОльшим..? То есть, набираете пар в полость рта, а потом втягиваете в легкие?
Её Богу, старина, вижу некое противоречие. :xz:
Ну, нельзя - не возможно сделать эффективно подобную затяжку, когда отверстие поддува менее 1,2 мм. :nea:
Мне, если честно, и самого малого отверстия на Оригене чуть не хватает для полного комфорта. Широковато.
Я в соседнее с ним (то, что 1,5) вогнал трубочку на 1,1мм. и чередую их в поисках истины... :)
Но, всё равно, не нахожу, ибо очень уж он горяч. ;) И составной колпак на о-гингах, имхо, первая из причин.
А виноват всё ваш (столь любимый пользователями) долбаный АФС! :E
Не, Мать! :D Твоя проблема токмо окромя в длинне иглы на бутыльке! :aga: Шучу, шучу... :D Хотя проблема заправки через толстую площадку тож актуальна.... :whisper:
Paco! Ну, понял. Тянете через 1,5мм. Ну, грань комфорта, я бы сказал, но в моей практике было и такое, и вполне используемо оно, кстати. Я парил так же (было дело) и вполне норм.
А по переливу... :think: Там дело такое, что толстая площадка, она ...
1) Страхует от протечек при переноске
2) Страхует от недоподачи, т.к. длинный капиляр подсасывает жижу всегда по самые гланды наверх...
3) Теоретичеси (подчеркиваю) отводит, хоть минимально тепло от атома. :) Эх! Второверсную бы крышечку (с радиатором) да на первого Оригешу! :bravo:
В общем, жизнь - боль... %) Идеал (ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО) - илюзорен. :xz:
denis701, 2, 3, а как же поле для экспериментов. Если не будет этих пунктов то и поле вспашут под картошку:D
Про отверстие обдува много мог бы рассказать но не буду навязывать свое мнение окружающим.
оффтопик: Случай. Практически через год ругани с одним производителем он пишет письмо. О блин какой же я был неучь чо ругался с тобой ...