Ну, у меня Пар на косицце 0,6 Ом, вот с ним и сравниваю :xz:
Вид для печати
Думаю тут дело не в аромке... На сухую точно коз нет? Разгорается от середины и два средних чуть ярче? Если все так и правильно, а с жижей горит верхний виток через 7 сек., то два варианта имхую:
Недостаточная подача (дело в сетке - размере, как намотана и т.д) или длинные концы..., но лучше об этом пока не думать. Попробуйте открыть заправочное и разогреть (только чтоб бак был не под завязку), что будет?
Да тут нужно престреляцца... Первый блин комом ;)
PROFUN_Tapatalk
Да, Старина. Я такое говорил и не раз. :) Всё дело в том, что на толстенный фитиль приходится мотать мало (по кол-ву витков) проволоки. Мне это особенно сложно, т.к. я не люблю массивные и инертные намотки. Я люблю 4 виточка эээ... ну, максимум 2Х0,2 кантала в виде косички на оправку не более 2,5мм. Она и стартует зачетно и ТХ отменный. И всё это только из-за мехмода.
Здесь же, в Оригене, приходится мотать шире, чтобы ватный или сеточный фитиль плотно входил в отверстие на площадке, дабы не было течи.
Таким образом, в 3,5 мм. отверстие я ещё как то умудряюсь намотать (сейчас 3 витка плоского 0,1Х0,5). При этом и не течет, и сопротивление 1,0 Ом (для мехмода), и приемистость хорошая, и площадь испарения. :xz:
А так, Коллеги! Вы должны понимать, что универсального рецепта нет, т.к. всё зависит от стиля парения. Можно получить гарика, намотав 4 витка 0,15 кантала на синглкойле в малом отверстии, паря, как обычную сигарету, а можно и закуярить 2 массивные, но инертные спирали по 100500 витков 0,4-тым канталом и парить по калифорнийски на 30 ваттах, и всё будет отлично. Ни перелива, ни гарика. :xz:
Ну... :xz: Значит, тестер из меня посредственный. :)
Впрочем, ты же скорее всего на высоком ватте всё это дудишь, да? ;) Мой мехмод не успевает всю жижу выпивать/подбирать, и у меня хлюпает. :(
На Шарике, кстати, иначе, но Шарик и все подобные, я не пользую по определению...
Ну, вот и подтверждение моей сентенции, что сколько юзеров, столько и фломастеров в коробке. :)
Для меня, и 0,9 Ом. самый минимум, и 5 витков - самый максимум (лучше 4). Да и кантал люблю тонкий, по этому коса немного выручает, когда надо уменьшить сопротивление. :)
А вообще, если уж похвилосовствовать, то лично для меня, новый Ориген - не лучший атом. :smoke:
Он очень "трендовый", если можно так выразиться... Или "спортивный", говоря понятней. :)
Куча настроек, вата, сетка, дуалкойлы, обдувы сумасшедшие, редуцированная камера... Не, я конечно могу это всё оценить со стороны, что и сделал в обзоре, с точки зрения сегодняшнего продвинутого вэйпера... Всё шикарно, технологично и радует взгляд. :)
Но опять же, лично мне, гораздо ближе старый олдскульный гена первой редакции. Тяжелый, с массивной площадкой и столь же массивным колпаком, большой камерой сгорания и умеренным диаметром отверстия под один фитиль... :xz:
---------- Сообщение отправлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:29 ----------
Но он же есть! (Шарик в смысле)... :D Продал Варю и купил Шарик (как прибор для настройки спирали генезиса). Иногда затягиваюсь. Иногда даже приятно помогает вспаривать отяжелённую глицерином и густую премиум жижу. :)
Но номером "один" не станет никогда. :nea: Есть в них (вари-устройствах) какая то еле уловимая засада... :( Объяснить научно не возьмусь, но чисто личностно-вкусовые ощущения стабильно говорят, что она есть...)
аналоговый стаб с аналоговым регулятором напруги стаб-вольта. чистый понижай. 2х18650 последовательно. фсе.ламповый пар обеспечен. КПД никакой , ибо все лишнее рассеиваем в тепло на выходном транзисторе. но за то полный олсдкул. из цифры, только вольтметр можно всунуть. а если извратиться, то можно и аналоговый вместить , с военки или от старого магнитофона.:nice:
japan Кстати, если отбросить шутки, то вполне возможно, что данное устройство и будет пользоваться спросом. "Ламповый" олдскульный полумех это круто :ok:
Вот, кстати, да, Япончик! :nice: Я тоже заметил по Варе, что в режиме понижайки она очень вкусная была. А Шарик, сцуко, и понижать (типо того) не умеет. :( У него по этому и индикатор сопротивления скачет/пульсировает, как я понял, прочитав инструкцию. :xz:
--------
Остальное в твоем посте не понял из-за скудости тех. интеллекта, но огульно поддерживаю... %) Ты - ГОЛОВА!!! :nice:
Андрюха! :friends:
https://www.youtube.com/watch?v=8FwdjqVPiMI
https://www.facebook.com/groups/1448133672105422/
я ж просто электронщиком был на военке после армии. а афры вон тянут олдскул везде, вон и в авто-ретро-тюнинге ихнем пендосском они тоже лидеры.
japan! Не, ну нах... :xz:
И матершиник этот афропиндосский мне малосимпатичен (смотрел его что то уже..), и на Мордокниге не регистрируюсь так же принципиально, как не пользуюсь вари-устройствами... :D
Давай своими словами донеси! :bravo:
оффтопик: Впрочем, тебя тоже, порой, йух поймешь, что сказать хотел... http://gn.ucoz.ua/im/pechal_ustalost/heat.gif
Да ты практически все и понял: 2 шт 18650 - последовательно + стабилизатор напряжения + аналоговая ручка крутилка + вольтметр (в идеале стрелочный :))
В итоге получаем вот такую классную штуку и наслаждаемся чистым ламповым звучанием. ;)
Вложение 91112
Мне одному это привиделось?:think:
http://forum.guns.ru/forums/icons/fo...84/3584758.jpg