74Alex74, ага, дельный совет, попробую. Правда, козы могут полезть - но тут уж сам дурак)
Погоди, задача не расковырять выемку, а именно воткнуть иглу? Это даже проще, благо в клинике работаю - какой диаметр проверен временем?)
Последний раз редактировалось zl0dey; 10.10.2016 в 00:19. Причина: upd

да все в ней так, просто во второй (на сколько я понял) соблюдены размеры расположения плюса и минуса относительно фитиля именно для Пара, поэтому углы изгиба хвостов получаются лучше/точнее, после приготовления намотки, в момент крепления на бак они уже не меняются и поэтому меньше вероятности что там возникнут козы![]()

Gorillaz Genesis - канал, посвященный трудингу и мануалингу для начинающих геноводов.

Повозившись, по совету 74Alex74, с иголкой от шприца, плюнул на это дело - фитиль мнется дюже сильно, нижний виток того и гляди висеть начнет... Снял фитиль, прокатал его в руках, и дремелем аккуратно сделал выемку для выравнивания воздуха. Прожег, намотал тот же тросик - красота)
Возня с иголкой - полчаса; возня с дремелем - 10 минут)

zl0dey,Столкнулся с похожим нюансом. Вопрос решил за счет более тонкого фитиля. Но, все равно, после затыкания заправочного немного жижи вокруг фитиля выступает, приходится подбирать салфеткой. Поэтому интересуюсь про выемку: примерный размер и расположение?

Да всё просто - фитиль сидит в изоле плотно, но в самом фитиле по центу оставлен воздуховод. Дремелем сразу под площадкой прорезал выемку до этого самого воздуховода (можно было бы сверлом - но я уже на работу спешил, потому схватил то, что было ближе). Размер получился чуть меньше 1мм.

zl0dey, спасибо, но не до конца понялТ.е. выемка выбрана в дне бака под фитилем, в центре которого есть канал для воздуха? Я то думал (и вроде даже где-то на фото видел), что в отв. для фитиля был сделан небольшой пропил-выемка (такой же, как и в изоляторе) для выхода воздуха
![]()

rka, нет, изол я не трогал (хотя не проблема). Выемка в фитиле, сразу под площадкой (снимаем колбу - видим фитиль. В месте, где он только выходит из площадки - надрез).
Касательно пропила в изоле, если делать - примерно 0,8 мм по ширине. Но смысла не вижу ломать: неудобство только при заправке из флаконов с тостым носиком - так то всё работает

japan, думал об этом) Но - пока с подачей проблем нет) А если нет проблем - то 100% там, или 70% - не важно)

Я вообще, оказывается, затычку дома забылСнял купол для заправки, а там "привет"
Посмотрим, может и правда косяк с подачей будет, а может и не будет - всё равно, по хорошему, надо другой фитиль ставить. Но ведь работает) А, как известно, "работает - не трожь!")

Может подскажет кто, где можно купить канталовый трос? На нихром аллергия, пол бака спарю и язык в рот не помещаетсяТак что ищу трос из кантала. Поможите, люди добрые и не очень.

Kbgor, у Дементия отличные канталовые тросики. 4*4*0,1 сейчас намотан на обоих Парах