Клапан без вентиляции конечно удобен. Вот счас заправлял - пальцы сухие
Tiz клапан без вентиляции на семерке
А заправляю вот этими пузырьками![]()
Клапан без вентиляции конечно удобен. Вот счас заправлял - пальцы сухие
Tiz клапан без вентиляции на семерке
А заправляю вот этими пузырьками![]()
спойлер
А я, по случаю, ещё разок спрошу: нет ни у кого тиза вакуумного для семерки?Могу на вентс обменять)))
Ivorton а ты прямо на сетку мотаешь? Я правильно понял?
как она у тебя не деформируется при этом? натяг не сильный делаешь?
Все верно, мотаю прямо на фитиль, зажимаю хвосты---прожигаю---окунаю в перекись---промываю водой---сушу салфеткой---устанавливаю в атом---разгоняю коз, одновременно подтягиваю витки, используя вот такой пинцет.
Из ньюансов - трос перед намоткой прожигаю три раза, дабы убрать все внутренние напряжения, сделать его более мягким и менее пружинным. Ну и, кроме того, трос то у меня из 0,08 нихрома, поэтому не такой дебелый как из 0,1.![]()
спойлер
Тут есть еще одна засада - я заметил, что когда я трос не отжигаю перед намоткой, спираль испаряет со стрельбой и шумно, а вот отожженный испаряет абсолютно тихо. По всей видимости, при намотке не отожженного троса, нарушается его геометрия между волокнами, а потом уже отжиг эти изменения закрепляет и "все пропало"![]()
спойлер
1. Я мотаю без предварительного прожига.
2. После намотки прожигаю и даю остыть.
Перекись не использую вообще.
Намотка на крайнем видео вплоть до 30 ватт нагрузки работала также тихо, бесшумно, без каких-либо щелчков, как и на 10-ти ватт.
Аналогичная картина и на сети Эда и на Спорт сети Japan.
Gorillaz Genesis - канал, посвященный трудингу и мануалингу для начинающих геноводов.
Уверен, что ваши проблемы связаны с крепежом хвостов.
Этому вопросу надо посвятить 95% времени намотки.
В 95% работы с хвостами включено натяжение первого витка, что в последующем исключает перегрев этого участка. И как следствие больший нагар, чем на остальных витках и недолговечную работу спирали.
Вопрос знатокам. Имеем готовый фитиль в руках с намотанной на него спиралью.
Способ и приспособления намотки не имеют значения.
Вопрос. Что будет, если потянуть слегка хвост спирали вверх или вниз?
Последний раз редактировалось vitaliyua; 15.08.2016 в 09:44.
Gorillaz Genesis - канал, посвященный трудингу и мануалингу для начинающих геноводов.
Гореть начнет(( в основном + перетягивается.. Поэтому удобней зажимать его на ослабление..
Верхний виток не в натяг делаю. Свободно двигается по сетке.
Но все равно верхний виток коксуется первым и после промывки часто он начинает козить и козу эту уже не выгнать (((
Приходится или скидывать виток или менять спираль.
Что уже очень начинает бесить.
Как вы на тросах, особенно тонких (0,08) ходите по 2-3 месяца не понимаю.
Ну три месяца у меня только раз намотка проходила и это еще когда я тросов не нюхал, а так месяц стабильно ходит, дальше терпения не хватает, руки начинают чесаться
оффтопик: И вопрос не по теме. У меня одного подписки на темы по слетали после глюка на форуме или у всех такое?
Top Secret
[IMG]/up/gm-promo.gif[/IMG]
![]()
У меня через 3 дня сильно закоксовывается верхний виток. Делаю прожиг по японски 1 версии.
Досушиваю фитиль на 5W, потом на 8W проверяю на козы и верхний виток горит...
При настройке добиваюсь чтоб спираль с центра разогревалась. Что верхний что нижний виток чуть красные при нагреве.
Капаю жижу, все разгорается без хотспотов итд. Сопротивление не скачет.
Фитиль дна и стенок шахты не касается. Верхний виток не перетянут. Двигается легко.
Сетку подготавливаю правильно, трос тоже.
Что я делаю не так???
Может дело в моде с кривой китайской платой.
Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk