чего и тебе советую)
Вид для печати
Впервые я обнаружил такой нехороший эффект в к4. Ну и в последующих моделях тоже,
ибо конструкция этого узла примерно одинаковая.
Особенно неприятно, если девайс полежит в горизонтальном положении более-менее длительное время :)
Я Вам очень благодарен за Совет :)
Вата не должна "затыкать" отверстие жижеподачи, в идеале она просто укладывается сверху.
Если одно отверстие жижезабора оказывается в воздухе, то равновесие нарушается, ибо жидкость существенно более вязкая, чем воздух.
Постепенно жидкость вытесняет воздух в бак через открытое отверстие, уровень жидкости в испарительной камере начинает повышаться.
Разумеется, это происходит не мгновенно, но лично мне 30-40 мин обычно хватает для наступления неприятностей :)
Затыкать - это было образно. Наверное более точно будет - прислоняться. Ну и конечно ни один мой бак не валяется на боку 40 мин. Т.ч всё может быть.
Я пользуюсь кайфунами со стиками, сборка получается вполне компактной и в кармане часто оказывается в горизонтальном положении.
Да и в машине у меня лоток наклонный, где-то под 45 градусов. Так что проблема в моем случае весьма актуальна.
Но и решение простое - поддерживать определенный уровень жидкости в баке :)
Кто не пользуется стиком - не понять!
Бак хороший, как всегда от СМ очень приятный, безумно красивый и качественный. Но как по мне, слишком мелкие резьбы. Могу ошибаться, но насколько я помню на третьем кайфуне, были побольше, а начиная с четверки, пошла такая хрень. Но постоянку не зашел мне, как второй бак, норм.
Про винты вас услышали! Спасибо за инфу! Даже и не подумал бы
У меня сейчас Прайм живет на стареньком боксмоде Клоупор Мини.
А у Клопа порт зарядки на дне находится. Заряжается мод лежа на боку. Бак с него при этом не скручиваю.
Пока что за пару недель ни одной протечки не было.
А вот когда парил лежа и держал бак в горизонтальном положении, пару раз хлебнул таки жижи.
На счет крестовых винтов, кмк правильно подобранная отвертка, ничего не слизывает.
Я вот думаю, а неплохо бы смотрелась тут колба из ультема. Сергей, не планируется таких колб?
Да, я тоже обязательно куплю если появится ультем.
По постам можно книгу теперь про Прайм писать.
Прям энциклопедия целая получается. Столько советов, настроеек, деталей, тонкостей, подходов и т.д.
FynIk
Когда бак не скручивается путем удержания за базу,пытаешься по всякому.
Например держась за колбу одновременно прижимая ее к базе и пытаясь выкрутить с мода. (Например сейчас,когда,я максимально легко закрутил бак,этот метод работает)
Я прекрасно знаю,что откручивать нужно именно базовую часть, но она не откручивается. (Учитывая, что хват за базу не самый удобный)
Подозрения следующие:
При сильном сжимании базы во время попытки скрутки, нарушилась геометрия,и как следствие:
при последующей накрутке базы царапается основание.
при установленной стеклянной колбе, лопнуло стекло.
П.С.
Плоскогубцами не пользуюсь.