Стальная юбка с алюминиевой smk - буэээ. :-) Я тоже "сделал" из атома. Потом выкинул.
---------- Сообщение отправлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:35 ----------
Немного распухший и почерневший транзистор. :-)
Вид для печати
Всем привет! Как думаете нихром 0,8 можно в самокрутке поюзать? Сегодня достану нахаляву такую проволоку, меньше нет там на предприятии. И ткань ещё дадут кремнеземную, на фотках смотрел в инете, вроде можно на нити распустить:D
кто бы сомневался ))конечно в порядке,работать тока не хочет ,выходной устроила ,а так все в порядке ))
ну вот - уже парю новой смк. Поглядел и понял в чем было дело короткого замыкания и тем самым убитием аккумов. Внизу самокрутки где я так понимаю + вокруг центральной дырочки идет силиконовая прокладка, видимо при накручивании на батарею она протирается (со временем или при сильном накручивании). Т.е. визуально вижу, что прокладка чуть-чуть выскочила из ее родного места, в сравнении с новой смк. Поэтому настоятельно рекомендую сильно не накручивать смк на аккум!!!
---------- Сообщение отправлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:07 ----------
в ближайшее время буду колхозить, расковыривать и как то заменять прокладку. И будут у меня аж 2 самокруточки :cool:
Да, тут поосторожнее надо! Я так думаю, это беда коннекторов. Я сейчас посмотрел - у меня коннектор HG. На одном кусочек силикона отлетел, но не смертельно. Можно попытаться центральный контакт вытянуть наружу, отпаять проволочку, прокладочку взять от какого нить ато-клиромайзера, поставить ее, припаять проволочку и вставить контакик обратно. Так же и на батарейках может быть, во всяком случае у меня на одной батарейке было!
---------- Сообщение отправлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:40 ----------
Панове!!! При очередном эксперименте с варивольтом на MP2307 обнаружился небольшой косячок!!! В цепь кнопки включения желательно вставить сопротивление 50-100кОм. Это не критично при питании от аккумуляторов, а вот от сетевого блока при входном напряжении выше 8 вольт возможен перегрев микросхемы. По даташиту напржение включения 6 вольт! Завтра сделаю - отпишусь подробнее!
---------- Сообщение отправлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:54 ----------
Не стал откладывать на завтра!!! Провел эксперимент - подтвердилось. При входном напряжении 11 вольт без резистора греется и выключается. Поставил последовательно с кнопкой 100кОм - все в порядке!!! Пан Директор, может как добавление к моей статейке!!?
---------- Сообщение отправлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:07 ----------
Не стал откладывать на завтра!!! Провел эксперимент - подтвердилось. При входном напряжении 11 вольт без резистора греется и выключается. Поставил последовательно с кнопкой 100кОм - все в порядке!!! Пан Директор, может как добавление к моей статейке!!?
:(нашел и в своей самокруте отход прокладки центрального конектора ,чтож такое то? при замере мм коротыша нет ,показывает 1.7 ома ,но это на отвернутой см от акума ,лано,думаем дальше
Блин пытался редактировать свои посты, т.е. поудалять чисто воду щеб не захламлять , устал я (сказано на японском языке:D) пыстаяна после удаления поста выкидывает на первую страницу и так кажный раз O_O
один акк уже отморгался,аут )) напрямую пропускает ,ставлю атом и сразу парррр:Dпока не вынеш его
мужики кто нить пробовал сей девайс http://icigarette.ru/mody-elekronnyh-sigaret.html
так то если по запчастям купить то цена вообще айс, минус нет стабилизации, никакого варивольта, да ну и бог с ним... пользую эгу, впринципе устраивает, мало ли эта хренотень поинтересней?
Stocker опиши в личку плз, что ты хотел и куда ты хотел добавить. Я сеня что-то дико занят и читаю между строк.
---------- Сообщение отправлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:30 ----------
я посчитал, что по запчастям тоже самое вроде. ведь акумы и зарядки тоже нужны )