было дело,хомяк бушевал:D
Вид для печати
Это как один мой знакомый. Разговариваем про домашних животных и он выдаёт "А у меня был хомяк. Но я на него случайно сел. Он стал плоский :("
Ну до пенсии, допустим, хватит. А что на пенсии парить? Не, пусть хомяк бережет запасы, пригодятся еще поди. :-)
Тапок... :xz:
У нас тоже были хомяки.
На одного дед наступил, второго куда-то девали ибо никто не хотел заниматься уборкой отходов от его жизнедеятельности. Еще черепаха была - застряла под холодильником, рыбки - тоже дохли быстро по разным причинам, лень кормить и не интересно с ними было.
Вот коты и собаки это другое дело, тёплые, уютные не молчат как рыбы.
Ну а этот который форумный хомяк может и не сдох, но в коме точно. Хотя скорее всего он просто переключился на другое и гоняется за камнями, в виде яшмы в основном океанической. Купил кольцо, к нему хочется такой же кулон, пока ищешь такой же кулон находишь другое кольцо к которому хочется уже серьги, попутно хватается кошка из агата и поехало... Не до сигарет вобщем. Не то что покупать, использовать то их некогда :D
А все Софья со своими мундштуками виновата, да.
А уж как камни точить интересно, это отдельная тема! У нас в 90-е был при Дворце Пионеров довольно странный геологический кружок. Вроде и про геологические богатства края, но с коммерческой жилкой. На продажу сувениры из природного камня точили. Ходил как карточный шулер со сточенными до мяса кончиками пальцев. Только не из-за краплёных карт, а из-за абразивов, которыми камни точатся.
Уже в эту сторону думаю, потому как статуэтка кошачья выточена не аккуратно, словно мел в проточках, да и рельефности маловато. Но страшно - расколю да и весь результат.
Сейчас для мелких работ отличные высокооборотные дремели и насадки к ним всяческие. Мы на ужасно древнем и примитивном оборудовании точили. Ни о каких скульптурных изысках речи не было. Вставки в бижутерию и пано и шкатулки декоративные.
Так и сейчас полно без изысков - словно бревно топором. Но есть вполне оригинальные и тонкой работы, ажурные такие к примеру кулоны. А эти статуэтки, бусины их то ли станок сам точит, то ли китайцы на уроках труда вырезают. Но в целом силуэт кошачий, поверхность гладкая (кроме одного пятна в камне), рисунок прикольный - белый треугольник на сером. Вобщем повернула задом, рядом листок из сердолика, сердечко из оникса (брелок сломался). Вот есть ломаный брелок розового кварца - его можно без жалости дальше ломать чтоб посмотреть как оно и стоит ли вообще гибкий вал (или как там он называется) покупать или гравер какой...
Угу. И все поделочные, агат, сердолик. К прозрачным что-то не тянет.