лучче не думать апэтом - может навредить тонкой организации сна...
:D
Вид для печати
ну и зусман у нас седни.. темпера вроде обычная - минус пару градусов, но ветер ледяной просто..
У нас пока довольно приятные погоды стоят, но сегодня синоптица по радио пригрозила, что челябинск живёт последний день этой осенью. А завтра, говорит, подует лёгкий бриз с Карского моря метров 10-12 в секунду, и к понедельнику, говорит, зима наступит. Ну почти зима - где-то минус 17-20 примерно. Во такие дела. Пора с пива на вотку переходить, а то фсё в желудке замерзать будет на улице. :D
Стеклом муранским наверное. С Мурманском вот созвучно, в города побратимы можно поиграть.
Что-то у нас снова сегодня света не было. Думаю хотят либо технику у жильцов добить (ну если скачка вроде и не было, так внезапное отключение тоже ведь ничего полезного, комп у меня в режиме нонстоп стоит с момента покупки в 2013), либо на упсы раскрутить - может сговор у электриков с продавцами?
Скорее всего. В этом мире у всего есть очень простые причины. И в данном случае причина так же банальна - рупь. Ну если не за упсы рупь, так рупь за внеплановую профилактику подстанции, али ещё чего придумают. У нас в городе недели две назад (в аккурат как снегопады начались) открылось грандиозное дорожное строительство и благоустройство территорий. Техника сутками тарахтит, асфальт кладут, землю роют.... вот спрашивается - нахуа это делать под зиму? Всё равно же весной весь этот асфальт растает со снегом вместе.
Ответ, думаю, очевиден. :(
)) оказывается, не тока у нас на острове асфальт под зиму укладывать начинают - как раньше в полях озимые сажали, так щас вот асфальт..
Конечно. У нас везде так асфальт кладут, что ж они враги себе на следующий год (сезон) без работы и освоения остаться? А тут выбор - хошь на новом месте клади, хошь на том же самом. А ещё можно в одном году асфальт положить, а на следующий там же рельсы менять...
С другой стороны летом его так класть паршиво - жара, запах...
И платят меньше.
А на морозе - добавочный коэффициент идёт за работы на открытом воздухе. И не жарко, и прибыльно. Опять же - нормы отпуска горючки для техники зимой немного другие (для прогрева там, или еще почему) - опять же есть что распилить и откатить. Пля, что в советские времена было, что в перестройку, что сейчас (хз как наше время называется) - всё едино. Бардак, Его Величество. :D
ну дык - страна-то для олигархов, а народ как тот асфальт, расходно-сезонный материал..
У нас осенью прошлого, а может позапрошлого года была такая история, раннее утро, я выхожу на балкон с кружечкой кофе, за стёклами мерзкий дождь, а мне тепло и уютно. Но тут прямо как в фильме на столбе в отдалении красиво взрывается со снопом искр трансформатор, верхушка столба загорается, а район напротив, погружается в сумрак.
Дальше события развиваются уже не как в фильме, а как в нашей привычной реальности. Минут через 20 приезжает одинокая пожарная машина, незадачливый огнеборец безуспешно пытается вялой струйкой обсикать из пожарного рукава верхушку столба. Напора явно не хватает. Да и ветер.
Время идёт, я смотрю на ожившего Лаокоона и гадаю знают ли про него электрики. Помнится есть такая городская легенда про пьянчужку, который с пешеходного моста на вокзале на контактную пару помочился. Попал. То, что от сикалки осталось врач скорой даже бинтовать не стал. Пинцетом отломил и выбросил.
Вобщем пожарная машина уехала, столб дождём потушило. Солнце выглянуло и электричество дали. Но уже к вечеру.
ну что ж вы как малые дети...
асфальт осенью укладывают, потому как к новому году бюджет надо освоить, иначе на следующий год урежут же. вот сроки и поджимают :xz:
Ага, и топить во всю мощь в жару именно поэтому надо. А отключить как раз когда похолодает - норму выбрали же.
Вот откуда люди такие образы берут? Прямо оживший Дали:
спойлер
Наркоманы?
Хуже! Независимые игроделы! :)