Приятная штучка.
Но по мне - всё же цифрозеркало милее сердцу несмотря на кирпичный вес и габариты. Мазохист я наверное, латентный.
спойлер
А у меня вообще зенит и фэд. не удобно правда уже. пока пленку проявишь, потом пока от сканируешь...
Вам то хорошо, у вас вон чё...
Фишка вот в чём.
Энтот объектив - полноценная фотокамера, только без дисплея и видоискателя. Инфа по вайфайке передаётся на смарт. Снимки могут сохранятся как на смарте, так и на собственной флешке. На смарт прицепить - ну удобней работать. Можно с рук или со штатива. Вариантов масса.
Тут дело такое...
Понятно, что полноразмерный фотик завсегда лучше. Но зеркалку постоянно с собой не потаскаешь - объёмна и тяжела вельми. Чаще всего для повседневного фотографирования "всего и вся здесь и сейчас" бывает достаточно и смарта... Проблемы начинаются когда хочется получить качественное фото. На смартах стабилизации нет - получаются смазанные фоты. Зум сугубо цифровой - возрастают шумы. Ну и т.д.
Вот тут то сия девайсина и выручает. Ибо по сути - это переработаный фотоаппарат Sony Cyber-Shut DSC-RX100. Со всеми вытекающими: 10-ти кратный оптический зум, стабилизатор изображения, приличная матрица на 18 Мп...
Нора хомяка
С бодр утр
штучка напаминает шпиёнский апаратизьять и наказать нна...
Не, шутка действительно удобная для своих целей. Чисто снимок на память, мини-репортажка и все такое, без замаха на художественность. Вполне годный гаджет.
Тапок, будь он неладен...
спойлер
всем добра
это да, интересная. просто не нужно ждать от неё чудес. скорее всего QX10 можно отнести к категории продвинутых мыльниц. вот обзорчег
Обзор Sony Cyber-shot DSC-QX10 и DSC-QX100: как настоящие / Цифровое фото и видео / 3DNews - Daily Digital Digest
скажем так - более расширенные и качественные возможности чем у камеры смарта.
Нора хомяка
Ни в коем разе!
Сопственно и брался то сей объектив для расширения функций. Подкупили оптический зум (10-ти кратный) и стабилизация картинки.
Кстати вчерась обновил евойну прошивку. Была 1.0 стала 3.0
Вот вчера, пока со смартом состыковывал, случайно фотку сделал (маленькая комнатушка, окно справа над головой, объектив просто лежал на столе)
![]()
Нора хомяка
Аграриям привет!![]()
Не трогайте мою красявую портвейную репу!
Хто не скаче - той москаль, а хто скаче - той
Моё подписьё!
Кабачки они такие, когда хотят приходят, хотят уходят, ничего не боятся и вообще пасленово им. А могут и по тыкве того... (ц) Эррата
★ Потрачено на "электричество": да хз уже... тыр 60 [28.05.2016]. но таки окупилось же...
Написал eJuiceCalculator для Мака
Moscow vape-кафе
Сало викликає вже оргазм (ц)
пиво пить - **й гноить.
Алкаголики фатапаратные нна![]()
Бабай, а вас тама смыло чтоле?
Кабачки они такие, когда хотят приходят, хотят уходят, ничего не боятся и вообще пасленово им. А могут и по тыкве того... (ц) Эррата
★ Потрачено на "электричество": да хз уже... тыр 60 [28.05.2016]. но таки окупилось же...
Написал eJuiceCalculator для Мака
Moscow vape-кафе
Сало викликає вже оргазм (ц)