Да, похоже на правду, в Билайне всегда плохо было с технической компетенцией, но даже за мои 1.5 года работы c VimpelCom уже уволили минимум половину людей, с которыми я общался, и увольнения продолжаются, доходит до смешного: звонил чувак с Сахаилна, у них [наш] 2G стоит уже лет 15 минимум, он спрашивал «а как установить лицензию “TRX capacity” на BSC», на мой удивленный вопрос «а как же вы все предыдущие 15 лет это делали», он ответил что уволили всех, на весь Сахалин остался один как-бы BSC инженер, но он [пришёл от другого вендора] и [нашего] оборудования вообще не знает.
Все башни и вышки Билайн щас продает «Русским Башням» -
«Билайн» продает свои вышки
Ну и во всем остальным фронтам такая-же фигня, т.е. сокращение расходов на все HW/SW и людей, как следствие ухудшение работы сети, как следствие меньше денег от абонентов, как следствие попытка еще больше сэкономить, как следствие еще большие сокращения на технику и людей, как следствие дальнейшая деградация сети и так постоянно по нисходящей спирали… идиоты
Где-то видел отчет за 2015, так вот по голосовому тарффику ВК+МТС+МФ где-то поровну, но МТС+МФ впереди, а вот по пакетке вообще пиздец полный, на первом месте МТС, потом с мааленьким отставанием МФ, и потом в 2 раза ниже по обьемам траффика Билайн и совсем чуть ниже него Т2. Билайн бездарно проебал все свое преимущество одного из 2-х первых операторов