Доцент
спойлер
Кабачки они такие, когда хотят приходят, хотят уходят, ничего не боятся и вообще пасленово им. А могут и по тыкве того... (ц) Эррата
★ Потрачено на "электричество": да хз уже... тыр 60 [28.05.2016]. но таки окупилось же...
Написал eJuiceCalculator для Мака
Moscow vape-кафе
Сало викликає вже оргазм (ц)
Ежли у вас паранойя, то вам сюда
PGPTools
Нора хомяка
мой рундучОк
В деле шифрования открытый код не всегда уместен. Ясное дело что в данном случае алгоритм не особо кому интересен. Я знаю прим ер когда данные по алгоритму шифрования которые были сначала в открытом доступе потом вынужденно прикрыли.
Эт вы не поняли. С ПГП фсе зашибиц.
Афоня бросил тапком
Нора хомяка
Принцип простой - доверять можно только открытому коду. Точка.
Не открывать!
Наскока я в курсе - шифрование PGP ещё никто за 15 лет не сломал.
Там всё просто:
- генерится ключ из двух частей - публичной и приватной
- публичный отправляется абоненту - он им шифрует текст и шлёт сей текст любым удобным способом. соответственно его публичный ключ используешь для шифровки сам и шлёшь текст ему.
таким фигом, даже если публичный ключ пойдет налево посторонним - это им не поможет. без приватной части расшифровки не будет.
Нора хомяка
fed71глупости все это.
юля нна.. совсем йоппнулся уже шоколадный.. наполеон, хан батый и гитлер юля в одном жирном лице.. Порошенко назвал «поход на Москву» одним из вариантов развития событий | В мире | Политика | Аргументы и Факты
мой рундучОк
У него работа такая чем больше напиз..т тем больше получает. Кто его сейчас всерьез то воспринимает?
Кабачки они такие, когда хотят приходят, хотят уходят, ничего не боятся и вообще пасленово им. А могут и по тыкве того... (ц) Эррата
★ Потрачено на "электричество": да хз уже... тыр 60 [28.05.2016]. но таки окупилось же...
Написал eJuiceCalculator для Мака
Moscow vape-кафе
Сало викликає вже оргазм (ц)
Феть, да это понятно. Я не про алгоритм шифрования, а про оболочку программы. Платная - она скомпилирована фирмой, купивший патент в свое время. Код закрыт и какие там закладки в экзешнике - вообще никому не известно. А есть та же ПГП бесплатная, с открытым кодом. Можно хоть самому компилить. Там все прозрачно. Я этой штукой еще в начале 90-х пользовался, отлично работает. Да и многие мэйлеры сейчас имеют эту утилиту встроенную и подхватывают ключи на лету с кейринга. Там даже и думать не надо, что кому и чем шифровать.
Тапок...![]()
Последний раз редактировалось Ilych; 07.09.2015 в 23:39.
спойлер