Кто? Кто пиарит? Лично я ни разу не натыкался на сайты об ЭС, пока не начал их целенаправленно искать.
Если вы берете у качественных китайских производителей, то качество 90/10 в пользу качества. Например UD,Smok и далее по списку. Телефоны тоже делают в Китае. Если брать неизвестные марки, то тут 50/50. А если брать что то вроде самсунга или яблок - то тут и качество. Проблема "остального" не в кустарности производства, а в том, что это мелкосерийное производство - больше стоимость единицы.
А меня яблодрочеры бесят. Не нравится - не используйте. Или к вам на улице подбегают и пар в лицо пускают?
с чего бы вдруг?
Чтобы перемотать тайфун мне требуется 10-15 минут. Что там плясать? Вы понимаете, что говорите это людям, которые не один день/месяц/год успешно сами мотают себе обслужку и довольны (а некоторые еще и генезисы перематывают). Если у вас не получается, то зачем вы вините тех, у кого это получается? "Хорошему" танцору всегда сапоги жмут...
5% аромы на жиже 50/50 и на жиже 70/30 - это две большие разницы. Характеристики вкуса и пара будут значительно отличаться. У меня для вас плохая новость. С самозамесом тоже нужны танцы с бубном, чтобы найти то, что нравится именно вам.
Идея и осталась хорошей. Просто вы не смогли. Клаудчейзеры тихонько развлекаются на своих сходках, и никого не убивают. Пачаны, которые за школой наваливают - не клаудчейзеры. Производители делают именно то, что можно легко продать.
Продам не спеша
Счетчик радости

наверное плохо читал или решил гоняться за модой...если парение с целью бросить курить - то нужен бак с сигаретной тягой (тем масса), но баков мало, а простых еще меньше,но они все не в тренде и их новичкам советуют редко
а по поводу кучи инструментов, перемотать тайфуна нужна палочка ушная, ножнички или кусачки и пинцет протянуть вату....выкинуть вату и вставить новую(раз в 4-5 дней), ничуть не сложнее, чем поменять испаритель в тетрисе например, ну а раз в две-три недели поменять спиральку занимает тоже минут пять
спойлер

Тут в голову пришлоДля большинства нормальных людей дым/пар - сигнал опасности, рефлекторно.
Чем больше дыма/пара - тем серьезнее опасность. Это нормальная реакция организма![]()
Человек-паровоз заставляет напрягаться окружающих. Соответственно, окружающие получают
моральное право напрячь человека-паровоза. Но вместе с паровозом достанется и тем,
кто привык тихо пыхать в рукав и никого не задевает
Или клаудчейзеры развлекаются только на своих сходках, а "в миру" ведут себя тихо и мирно ?
Если да, то тогда ой и никаких претензий, а вот если нет...![]()

Иногда я езжу на маршруткахИногда там попадается человечек, который разговаривает по телефону "во весь голос",
практически орет. Не воняет, да, но все равно раздражаетПонятие "скромность" сейчас очень не в тренде,
вместо этого - "самовыражение" и т.п. Никому не навязываю свою точку зрения, боже упаси, но как-то так...![]()

чувствую, пора обсудить репертуар «радио шансон», столь любимого водителями маршруток
отправлено с huawei honor 3c через tapatalk

Я вот только не пойму ... у уважаемого ТС , что не было в жизни случаев когда сигареты промокли , закончились , потерялись ... когда не от чего было прикурить ... да мало ли что ... ведь вся ко ж бывало. А вопросы решаются правильным резервированием ... Да и потом ... ну выкурю я на крайняк пару сигарет ... и что ? Что в этом страшного то ?
Больше всех, на теме парения, поднялись производители синих отвёрточек ...
Злые вы,уйду я от вас(с)Хотя нет,не уйду.
Никто не пытается понять о чем я,все гнут свое.Это печально.
1)По идее любой производитель таких вещей как ЭС(зависимость таки,да) должен стремиться к упрощению продукта и повышению комфортности использования.Что бы любой уставший от табака купил их девайс и получил максимальный профит с минимумом усилий.А тут наоборот,все более навороченные выпускают.
2)Я совсем не из той категории людей которые гордятся своей готовностью "стойко переносить все тяготы и лишения" и считают любое проявление недовольства слабостью.
3)Если все так прекрасно как вы пишите,то назовите несколько вкусных баков.Не сабомных.Новых,2015г .Не новые версии старых типа Лемо2 или Байка5.Сколько было выпущено вкусовых дрипок?
Пар не дым.

Тут был спам

Сквейп - прям сходу вам. Харикейн... ZZ...
Они и стремятся. Мне комфортнее самому мотать, т.к. на сменные испарителя я не могу надеяться. И многим тоже. Дело в том, что в отличие от сменных испарителей, вы вольны сделать такую намотку, которая будет по душе именно вам. К примеру, самые долгоживущие намотки - намотки на сетке. Еще ни один китаец не сделал сменных испарителей на сетке, потому что это бред - не функционально, и в условиях производства не выполнимо, хотя надежно. Некоторые не меняют сетку по пол года.
По большому счету, все ваши недовольства нужно высказывать фирмам производителям.
А что вас понимать? Купили субтанк, сгорели испарители (для них это норма), вы решили побороть себя и намотать таки самостоятельно. Но увы. Вы пожгли вату. И так и сяк её вставляли, но все равно горело (кстати, я так и не понял, на какой мощности вы парите). Вам надоело и вы закурили. История не претендует на премию года. И новой её точно не назвать.
Ну в таком случае, к чему вообще что то обсуждать? Покупайте больше испарителей, носите с собой штук 5 - 10. Никаких тягот и лишений - сгорел - вставили новый. И не надо сидеть по 3 часа мотать.
---------- Сообщение отправлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:09 ----------
поддерживаю
Продам не спеша
Счетчик радости

да, большинство претензий ТС — именно к производителям. наверное, им и нужно писать, а не любителям намотать-попарить, которые собрались на этом форуме.
отправлено с huawei honor 3c через tapatalk

А мне нравится сам процесс намотки/перемотки, подбор оптимальной укладки ваты. Медитативный такой процесс, хорошо разгружает мозг и включает руки ) Ну и в качестве бонуса получаешь настроенный именно под твои предпочтения бак/дрипку, с нужными характеристиками для себя любимого
Вот самозамесить не очень люблю, но приходиться, топлива для экспериментов с девайсами требуется мнооого![]()
Тут я долго смеялся.Самая удобная доза никотина это сигарета,а электронная сигарета это вкусная доза никотина.
2?????А сабомных?Десяток?Два?
Вот и корень проблемы.Люди перестают думать.Они стремятся высказывать свое мнение не утруждая себя осмыслением доводов оппонента.О времена,о нравы(с) .
Вот не люблю людей которые любое недовольство или попытки разобраться называют нытьем.До зубовного скрежета не люблю.Еще со срочки.Позиция - я терплю,а кто не терпит те ноют ведет к деградации человека как личности.
Не нравится вам милейший?Закройте браузер и идите пить кофе(пиво,энергетики или другое по вкусу).А высказывать ли мне свое мнение я решу сам.
Так и хорошо.Даже прекрасно.Это как например с автомобилями,компьютерами, бытовой техникой.Есть в пределах одного продукта огромное количество "широкого потребления",а есть узкая линейка для энтузиастов.А с ЭС все наоборот.И это очень плохой знак.
Пар не дым.

Тут был спам